[割引クーポン配布中 9/16 18:00〜9/20 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-12
  • 想像以上です。塩なめてました。
  • 冷感の敷きパッドを色々と検討した結果、レビューの評価も良く大変人気のようだったのでこちらの商品を購入しました。最初は「え、塩?ジェルの方が冷えそう…。塩でそんなに冷えるものなの?」等と失礼な事を思ったりもしたのですが勇気を出して購入・使用してみた結果、なるほどランキング1位は伊達じゃなかったんだなと納得出来ました。正直、想像以上だったというか。塩なめてました。塩すごい。まだ梅雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 去年ハーフサイズを使用していて、今年は家族用にシングルサイズとハーフサイズ追加購入。まず、セールで色が売り切れでネイビーとターコイズしか残ってなかった。しぶしぶ購入。一年使ってみての感想ですが...【冷たさ】涼しいときは風邪を引きそうなくらい寒く、猛暑ではずっと同じ場所で寝てたら逆に蒸れてめちゃくちゃ暑くなります。が、寝返り打つとひんやり!寝た時のひんやりは気持ちいいです。【匂い】独特の匂いあり。去年のものも一年経っても匂います ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

ソルティクーラーの感想
接触冷感系も買いましたが、ジェルマットほど冷えませんでした。
私的には、接触冷感系は温もりが伝わりづらいマット、ジェルマットは体を冷やす為のマットだと思っています。
身内の感想としては、年配になるとジェルマットだと冷え過ぎのようです。
寝てみた感想としては、濡れた草むらにビニールシートを広げて寝た感じ。
湯上りにアイスや冷房で熱さましをするよりも、こちらに寝転がった方が、カロリー的にも、電気代的にも省エネだと思います。
あと、無地の方が良かったです。

4 2016-09-23

ひんやり涼しいです
思った以上にひんやりして、効果は非常にありました。
ただ、すぐに固形になってしまったので、そこが残念です。
お湯で戻せると書いてありましたが、面倒なので、そこまでやっていないです。
慣れれば問題ないかな。
汗をかくとパッドがべとべとになるから、上に何か敷きたいけど、敷いたらひんやり効果が薄まるから、なやましい。
不満もありますが、買ってよかったと思います。

• tierruさん
  • tierruさん

5 2017-08-20

想像以上に涼しー‼
エアコンの取り付け工事がどう頑張ってもお盆を挟んでしまうようだったので、
その場しのぎでもいいかと思い、取り急ぎ購入。
ニ●リの接触冷感タイプのシーツは持っていたのですが、
すぐに温くなってしまうので夜中に起きてしまうこともしばしば…
そういった経緯もあり、正直余り期待してはいなかったのですが、
実際に使ってみたところ、想像以上でした。
寝っ転がったらとにかく涼しい。
少し涼しい気温のときに使うと寒いくらいです。
足首が冷えると怠くなる体質なので、下手をすると
レッグウォーマーが無いと朝起きて足首から先が怠くて仕方がないくらいです。
マクラサイズの方も、今まで凍らないアイスノンを使っていましたが、
断然持ちが良く、寝起きの頭汗が減りました。
せっかくクーラーを購入しましたが、寝る前にすこーし部屋を冷やすか、
雨上がりに除湿をする程度です。
点けて寝ると寒すぎて寝られないくらいです。
個人差はあると思いますが、私の様なクーラーが余り好きではないタイプにはいいと思います。
冷え過ぎるので、寝冷えに注意感はありますけどね(苦笑)

• BJ71さん
  • BJ71さん

4 2017-08-05

良い意味で予想を裏切られた。
息子の部屋にはエアコンが無いので、今まではアウトラストのパッドを使わせていたがあまり涼しくないようだったので、期限切れ近かったポイント使って買ってやった。そうしたら、涼しくて快眠だと喜んでいる。表面が一見ビニールシートみたいなので汗で張り付くんじゃないかと心配したが、そういうことはないようだ。再結晶化するために30℃以下にしないと冷えないのだが、夜寝るまでには間に合うらしい。高校生の息子だが150cmあれば肩から下はカバーするようだ。今年はまだ熱帯夜が無いので、実力の程はこれからだが、夜中に温くなって眠れないと言うことも無いようである。畳めるのでしまう時にかさばらないとか、汚れたら水洗いできるとかも実用的である。

• hiyoko513さん
  • hiyoko513さん

4 2017-07-20

なかなか30度以下の部屋にならならいなぁ
最初は、凄く冷たくいいけど、夏は30度以下の部屋にならないから、寝る頃はお水の音がするのと、冷たさが感じないと体温が高い方にはエアコンの部屋に置いておき、寝る頃に布団に敷くのがいいのかも。水になるとなかなかジェルにはならないから結果2年周期で買い替えているような。勿体無いから古いマットは、リビングのソファは熱をこもらせるために乗せて再利用。これで冷たくなくなったら、ポイします。水にならないようには無理なのかな?もしくは、ジェルが固まっても量があれば、ただのビニールシート部分がなくなり固いけど冷たいとかにはならないのかな?片寄るから、隅っこに固まりが移動して背中の下には何もないから暑いんだろうな。マットの仕切りを細かくしたらいいと思うな。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2017-07-08

ネイビー購入
値下げ+DEALの高ポイントバックに惹かれて購入しました。
色は迷いましたが、落ち着いたネイビーを選択。実物もいい色で正解でした。
今夏は猛暑予報ですが、エアコンが苦手なので、このお値段なら手頃に暑さ対策できてうれしいですね。
まだそんなに暑くないので、おまけの枕サイズのみ使用しています。髪の毛が当たる部分はよくわかりませんが、横向けに寝ると直接肌が当たるのでひんやりして気持ちがいいです。だんだんと熱を吸収されていく感じで、生ぬるくならないのがいいです。
箱から出した直後は、苦手なビニール臭(浮き輪やエアマットのようなニオイ)がしましたが、半日ほど広げて風を通していたら、気にならなくなりました。あと、しょっちゅう動かすものではないので構いませんが、かなり重たいです。
放置しておくだけで、わざわざ冷やす必要がないので、とっても楽ちん。
まだ買ったばかりなのでわかりませんが、拭いたり水で洗ったりお手入れもそんなに面倒ではなさそうなので、後は長く使える事を期待しています。

4 2017-06-23

期待しちゃいますね。
エアコンは息子が咳こむのであまり使えない。私は乾燥から喉をやられるのでクーラーはあまり好きではないので購入しました。睡眠不足だけはもう身体が堪えるし。
気温が25度で湿度が高いので使用しました。朝方冷えるので窓は閉め寝ました。冷えるぅ〜。タオルマットの下にひいても冷えるぅ。体温が高い息子は気持ち良さげに直引きで熟睡でしたが朝方に冷え過ぎてオシッコをちょび漏れ。真夏の物の為かも知れぬと期待しますね。アイスノン並みに冷えて頭痛しましたし。
足が火照って寝られない私は足を冷やし蹴り退け熟睡しました。ブルーとネイビーとライトブルーの3枚を購入。
私はライトブルーが好き。重いのは苦痛ですが涼しく寝れるなら我慢します。

4 2017-08-10

届いてすぐはgood!
夏物が安くなってきたタイミングで購入。
そこまで期待していなかったのですが、
届いた日は寒すぎる!と思ったくらい、
病気で微熱が下がらないので、とてもありがたいです。
3日目くらいから、あれ?と固まりを見つけて
自分がほぼ寝たきりなので、左右だけでなく、
上下にも移動した方が良いようです。
私のように常時使用したい方や、
普段外出時には冷房を切って出かける方は置く場所に注意しないと
30度ってすぐ超えるので、固まって効果が薄くなるかと思います。
工夫次第で心地よい温度になりますし、
エアコンの温度も上げることができたので、
エコでありがたいです!
リビングに行く時に持っていきたいのですが
重いので諦めました。
お財布が許した時にまたリピしたいと思います。

5 2017-08-10

気持ち良い眠り
今までいろんなクールマットを試してきましたが、どれも最初の冷たさはあるものの、使用していると熱を貯めてしまってひんやり感がすぐになくなる感じで、ひどい時は、その熱で目が覚めたりと……
今回ひんやり感が持続するし、お値段的にも手ごろだったので購入してみました。
まだ二日しか使用しておりませんが、今までと違い寝返りをうつたびにひんやりとした感覚を感じることができます。ただクーラーをつけずに寝るので、熱帯夜の時はどうかはわからないですが、クーラーを上手に併用するといいと思います。

4 2017-08-10

暖かい部屋ではぬるいです
ベッドで使用してますが寝室はクーラーがないのでそのままでは生ぬるいです。
寝る前に外に干して冷たくして使用してます。
1枚であれば重くないと思います。
私のなかでは軽いと思ってます。
固まりはすぐできました。
45℃のお湯を用意するのが面倒なのでそのまま使用してます。
体を動かしたときにたまに空気の移動する音が気になります。
もう少し冷え感がほしいところです。
寒すぎるということはまだないです。

• わか0750さん
  • わか0750さん

5 2017-07-28

じっくり冷たい!対応が速い!
レビュー数の多さに感動して購入しました。
エアコン要らずとまではいきませんが、じわーっと冷たくなり、気持ちいいです。小さな子供も毎日冷たい場所を探してぐるぐる回ってましたが、購入後はソルティークーラーから離れようとしません。子供の火照ってた身体も気持ちよく冷やせました。
何より、お店の対応が素早すぎてすごい!満点です。メールがすぐ返ってきて、発送から到着までも速い!こんなに素早い対応をしてくれたことは今まで他にはありませんでした。山口なので近いのは近いですが、本当に当日発送で翌日に届きました。素晴らしいです。今日もぐっすり寝かせていただきまーす!子供の分をもう1セット購入させていただきます!

4 2017-07-27

ヒンヤリと・・・。
この冷感は癖になります。
商品レビューを見て購入しました。
部屋にエアコンがなくこの暑い夏の夜をどう過ごすかが、悩みでした。
使った感想ですが、最初の冷感は実にいいです。30度を超えていなければ
寒く感じるくらいです。
使い始めてから時間の経過とともにパッドと接している個所が熱く感じられて
しまいます。すぐに寝入れればいいのですが・・・。
私はこの時、上下逆さまにして使っています。

5 2017-07-26

気持ち良い冷たさ
高めに温度設定したクーラーの部屋で使ってます。マットの上に寝るとスーっと熱が奪われていくのがハッキリとわかります。寝入りがとても早くなりました。朝は体温で温められてるのでマットの涼しさはなくなってますが、起きる頃合いなのでちょうど良いです。二人だと少し幅が狭いので一つ小さいサイズを向きを変えて長い方を胴体の所に敷く方が良いかもしれません。

• okuto5さん
  • okuto5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2017-07-23

夜釣りの波堤みたい冷んやり気持いい
此のところ蒸し暑い日が続いて夜でも28度湿度が高く80%寝苦しいので早速注文
吃驚する位の冷たさ朝までぐっすり寝入ってしまいました冷え過ぎて風邪を引かないか心配床に入って3時間ですっかり身体が冷えました有難う御座いました
本当に不思議な程冷えますね〜手間要らず大切に使って行こうと思います

• ken2jetさん
  • ken2jetさん

4 2017-07-23

いいと思う。
評価は色々ありますが、使用し始めは冷たすぎじゃない?と思ったほどでした。
ジャリジャリ感が出たり、隅にジェルが偏ったりするのを元に戻せばいい感じが
継続してます。ダブルなのでMサイズだと横幅が足りないと思っていましたが、
それはそれで、夫婦で半分半分。完全マット使用じゃないので
汗は半分の敷きマットが吸ってくれてるのかな?