• picolinaさん
  • picolinaさん

5 2013-08-23

本当にひんやり快適です!!
冷却マットがこんなに冷えるなんて!!本当にビックリしました!!
暑がりな息子は、このマットがないと眠れない位にお気に入りになりました。
同じく暑がりな愛犬も、このマットの上でぐっすりねています。
快適に眠れるので、いいお買い物をさせていただきました!

5 2013-06-09

寝苦しさとおさらば
受注番号 209653-20130603-0140644112
暑がりの主人に購入しました。横になった瞬間に「涼しいねぇ」とご満悦。長さも140センチあるので冷感十分。ずっしりとした重さがありますが、敷布団一枚ほどでしょうか。表地もしっかりしていて、折り曲げる部分はしっかりしていました。畳んでコンパクトに収納できます。
さわっっているとゆっくりと冷たさが伝わってきます。熱を受けると中の素材が溶けて熱を回して発散させるとか。エコですね。
クーラーが苦手な私は夏になるといつも主人と口喧嘩でした。今年からはケンカもなくなりそう。セールで安く購入できたし、電気代のことを考えてもとても良い買い物ができました。ロウヤさん、ありがとう!

5 2017-07-02

ソルティクーラーの感想
接触冷感系も買いましたが、ジェルマットほど冷えませんでした。
私的には、接触冷感系は温もりが伝わりづらいマット、ジェルマットは体を冷やす為のマットだと思っています。
身内の感想としては、年配になるとジェルマットだと冷え過ぎのようです。
寝てみた感想としては、濡れた草むらにビニールシートを広げて寝た感じ。
湯上りにアイスや冷房で熱さましをするよりも、こちらに寝転がった方が、カロリー的にも、電気代的にも省エネだと思います。
あと、無地の方が良かったです。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2013-07-02

丁度いい塩梅
寒すぎるわけでもなく、効果がないわけでもない丁度いい程度だと思いました。
開封した時点では「重い」&「化学薬品ぽい匂い」が気にならなくもないですが、それは最初だけでした。
敷いた早々、猫に居座られたのが唯一困った点でしょうかw

5 2013-06-19

[受注番号] 209653-20130610-068925128
6月下旬入荷予定とありましたが、本日6/19に届きました。
早速、箱から出したところ、ほんとに冷たくで良い気持ちです。
私より先に暑がりの猫が昼寝していました。
少し臭いが気になりますが、そのうちになくなるでしょう・・・。
完売になる前にお安く購入できてよかったです。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2013-06-21

大満足♪
プレ更年期の私・・・
そんなに暑くもないのに体が火照ってきてアイスノン等で
体を冷やしていましたが、ソルティークーラーに寝るだけで
体温が吸い取られるように体が涼しくなり快適です♪
更年期で悩んでいる方にもイイかもよ!
ソファーに敷いて体の火照りを冷やしてます(^^ゞ

4 2013-07-08

限定色のピンク購入
購入したのは梅雨時季でしたが、それまであまり寝苦しさを感じなかったので未開封のままでした。
でも今日、私の住む県は38℃の猛暑日でしたのでやっと出番が来たと思い早速使用してみました。
手で触った感じは何とも思わないくらい普通でしたが、布団の上に敷き寝てみると...
じんわりと冷たさが伝わってきて、とても快適でした。
気温38℃ではさすがに“寒いッ!”と思うほどではなかったので☆は4つです。
色も全体的にピンクだと思ってましたが、縁だけでとてもガッカリ。
ピンクと言うより白ですね。

5 2012-06-07

初めて・・・
今回お得な企画だったので、シングルサイズとハーフサイズを1枚ずつ購入しました
この手のマットは初めて購入するのですが、触ってビックリ!!
こんなにひんやりするものなんですね。
本格的な暑さはこれからだけど、今はひんやりしすぎるのでまだ使用してませんが
半分に折りたたんで置いてあるので、現在は我が家のワンコが占領中です。
これから楽しみです。なので・・・期待を込めて☆5コです。

4 2013-07-04

在庫のあるものから、ターコイズとネイビーを選びました。2枚購入したので42cm×42cmのマット(ブラック)はプレゼントで頂きました。
お試しに、42cmマットから使ってみたのですが、本当にひんやりして気持ちいい!!
でも、翌日じゃりじゃりとして小石のように固まってました。
ぬるま湯で元に戻るとなってますが、毎回固まると思うとお湯につける手間が正直面倒です・・・。
だからといって、じゃりじゃりのまま使うのは不快です。
まだ、140cmのマットは使用してないのですが、やはりすぐに固まってしまうのかな。
マット自体は重みがあるので持ち運びは大変ですが、小さく畳めるのはいいですね。
夏本番はこれから。少しでもエアコン節電でマットの効果があればいいなと思ってます。

5 2013-07-14

かなり冷えます
色々似たような商品がある中でレビューを見てこちらに決めました!かなり冷えます。腰痛もちの私は30分ゴロゴロしていただけで腰が冷えて痛くなってきました。なので腰にはタオルを敷いてます。あまりにも冷えるのでしっかりタオルケットをかけていないと震えがきます。ビニールの匂いは気になりますが、そのうち消えるのかな?新しい浮輪のような匂いです。我が家のワンも気持ちいいのか爆睡しています。

5 2013-06-18

簡易包装でゴミも少なくてよかったです
今年こそジェルマットが欲しくて購入。
・オフシーズン、保管してる時にジェルがダメになりそう
・洗濯できないからワンシーズンで捨てるかも
・ジェルマットは安っぽい色(水色とか明るい青)ばかり
と買う前からいろいろ危惧してましたが、このお値段なら一回くらい失敗してもいいかとおもいます。
写真は発送状態のものです。
商品箱にビニール袋でくるんだ状態(写真そのまま)で届きました。
私は簡易包装で良いと思ったんですが、中には「箱が潰れてる」とか言い出しそうな人がいると思ったので参考までに。

4 2013-07-19

ひんやりして冷たいです
人数分の3枚を購入しました。届いてすぐに開けて寝転んでみましたが確かに冷たくていい感じです。暑い夜に重宝しそうです。

4 2014-08-03

暑がりの旦那さん用に購入しました。
ものすごく重たいです。そして封を開けた際のにおいがきつい。
風通しの良いとろこで2・3日干したら改善しました。
冷たさは、マットの上に乗るとじんわり冷たさが伝わってきます。
ですが朝までは持ちません。日中暑い場所に置いてあると、効果は低下します。
洗えないので衛生的にどうなのかな?と思いました。
シングルしかないのでセミダブルがあるといいのですが…(写真は半分に折った状態です)

5 2014-07-02

今年も 買いました。
去年は ネイビーしか買えなかったので今年は ブラウン&アクアブルーを
買いました。去年は 2枚購入で小さいサイズのが もらえたのですが
ことしは 1枚に1枚同色の まくらにちょうどいいサイズがついてきて
ラッキーでした。去年の物より質感も数段によくなっており 最高でえす。
子どもたちにとられたので 私と主人は 去年物ですが…。
ガサガサ音が今年モデルは 軽減されました。

4 2013-07-18

冷えすぎ注意、なんてことはないです。
もちろんレビューみて知ってましたけど、重いです、臭いです。
使用している度に匂いは取れてきてる気がします。
まだ猛暑の日に使ったことがないのでアレなんですが、今のところは扇風機とマットのお蔭で快適に眠れてます。
同じところで暫く寝るとやはり熱がこもりますので、その時はゴローンと(`・ω・´)今のところは5990円の価値はあります!勝負はこれからですが。。。