5 2023-04-24

暑いところに住んでいたので助かりました。

2023-04-25
ご満足いただけたようで良かったです('')ゞ
少しでもお役に立つことを願っております★ミ

5 2022-09-20

猛暑対策
真夏には欠かせないひんやりマット。クーラーは緩めにかけて、これをダブルベッドに横向きに敷くと、胴体だけ冷やしてくれて快適に眠れます。
他社と比べて柔らかなジェル状なので気に入りました。

2022-09-21
長年ご愛用いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2015-06-15

ひんやりしてます!
よくある冷感敷きパッドではあまり効果が感じられないのでお試しに。
見た目布なのかと思ってましたが、よくあるビニールプールなアレです。
で、とてつもなく重い。出すのも一苦労で手伝ってもらいました。
他の方のレビューにもあるとおり、一度ぬるくなってしまうとなかなか冷めません。
あとビニールですので、通気性ゼロ、表面が湿気でしっとり。
上に敷きパッドを使うと問題ないですがそうなると冷感は下がります。

5 2013-08-27

少しでも節電
節電=電気料金節約と思い、部屋を南極にしようとする夫に購入。
確かにそれ単体では室温が高いとゲル化して冷却力ダウンですが、室温28度風速弱〜微で使うと私は長時間転がっていられないほどの冷感です。
ダブルベッドで横に敷き、お尻だけが乗るようにして寝てみましたが、大変快適に眠れました。
・難点は、他の方もおっしゃっているように「重み」です。
畳むことが出来ても持ち上げるのはおそらくミカンのたくさん入ったミカン箱並み以上と思われます。夫が自分でせっせと寝室とリビングの移動をさせているので私が持ち運ぶことはありませんが、想像以上に重いと思っていただいた方が良いかもしれません。
・おまけのミニサイズですが、小さいせいなのか、あっという間にゲル化してしまい、思うような冷却力は2日ほどで得られなくなりました。
説明書にはNGとなってはいますが、真夏の無人の部屋に置いておくよりは、冷蔵庫で保管する方が劣化を抑えられるのではないかと思われます。
・その他、ニオイに関するレビューがありましたが、いわゆるビニールプールのニオイと言ったところでしょうか?私は特に不快に思うことはありませんでした。
・白いカビの様なもの:確かに数か所に見受けられました。
しかし、箱の説明書きを読んだところ、普通に使用していても発生する可能性があるらしく、ふき取ればOKとありましたので、許容範囲かと思われます。
・今なら価格もかなり下がっているので、迷っていたり、悩んでいる方がおられましたら「絶対買い」だと私は思います。その根拠は夫の一言
「お前、普段はしょうもないもんしか買わへんけど、たまにはええもん買うねんな」
でした(笑)

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2013-06-21

大満足♪
プレ更年期の私・・・
そんなに暑くもないのに体が火照ってきてアイスノン等で
体を冷やしていましたが、ソルティークーラーに寝るだけで
体温が吸い取られるように体が涼しくなり快適です♪
更年期で悩んでいる方にもイイかもよ!
ソファーに敷いて体の火照りを冷やしてます(^^ゞ

4 2013-08-28

こんなもんじゃないでしょうか(笑)
スーパーSALEでお安くなっていた時に購入しました♪
1日目の夜はびっくりするほど冷たくて朝まで冷たさが維持していましたが…2〜3日するとそれほどの冷却力は無くなりました(笑)それでも夜中に暑くて目が覚めるということが減ったと思います。
他のクールマットは使用したことがないので比べようがありませんが、安物を買って失敗した例と比べれば少し高かったですが奮発した甲斐があったと思います♪

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2015-06-10

商品に偽りなし。冷たすぎるぅ!
6月に買って敷いたら、その冷たいこと寒いこと! 先に体感した夫と子供の悲鳴が聞こえました(笑) 冷蔵庫で冷やさずにこんなに冷たいなんて夢のようです。お尻、太ももなど、接触する面積が大きいほど、冷たさの体感が加速的にアップして、じっと寝ていられません。そんな私はふくらはぎ下と頭の、ピンポイント使いにして、暑くなったらお尻を冷やす感じで使っています。冷たいフローリングに貼り付いて眠ってるような感じで、自然に冷たくて気持ちいいです。
確かにマット、固いし重いしちょっと臭い(笑) 固いのは慣れるし、臭いのは鼻炎の私には関係ないし、何より、アレルギーでクーラーも扇風機も使えない私には、有り難すぎるグッズです。
丸洗い出来ないとか、どの位の耐用年数があるかとか、使いやすさとコスパを測るに必要な情報がまだないけれど、アレルギー持ちのお手軽な救世主です。シングル敷きパッドに枕パッドがついて4200円程度、大満足です! 海の中みたいにユラユラした、海洋迷彩柄も涼しげで、誰かにプレゼントしたくなる快適グッズです♪(耐用年数不明ですが、一夏でダメでも、エアコンの電気代以上にメリットがあると思い満点です)

• hikopageさん
  • hikopageさん

4 2016-07-18

2年前3600円ほどでしたがかなり値上がりしてますね
2シーズン使った結果大変気に入ってます
早い段階で結晶化してしまいましたが
寝る数時間前に冷蔵庫に入れておくとしばらくは冷たくて気持ちいいです
朝背中のあたりがジェル状になって移動すると音がします
丸洗いは大変ですが半分くらいの熱いお風呂に浸けてます
今年バージョン手に入れたら違いを比べてみたいです

4 2013-06-10

すごく冷えます!
すごく冷えます。
90×140センチを購入しましたが、全面に敷いて寝たところ、北の海を航海して凍えている夢をみました(笑)
それくらい冷えます。
今はまだ外がそんなに寒くないので、2つに折って足元だけにしています。
これなら熱帯夜が続いても冷房が必要なさそうです。
素材的に仕方がないのでしょうけれど、重すぎで取り扱いにくいのでひとつマイナスにしました。

5 2013-06-28

息子用に購入。とても涼しいと喜んでおりました。

5 2013-05-25

驚きの冷却力ですっっっ!!!
注文番号:209653−20130519−0727022107 暑がりの息子の為に購入しました。以前からよくあるジェルだけのマットだと、冷たく感じるのは最初だけで、長時間の使用はイマイチだというのを聞いていました。この商品も「塩ってどうよ?」とおもいながらも購入者のレビューを拝見していたら、「いっぺん試してみる価値ありかも・・・」と今回の購入に至りました。届いてすぐにリビングのソファーに広げて寝転んでみたら・・・「うわあ〜〜〜冷える冷える!!!」思わず声を上げてしまったほどのひんやり感。またそれがず〜〜っと続くので、またビックリ!!!おかげで息子も大満足です。本当に購入して良かったです。

4 2012-06-16

4Kgくらいのワンコ達(2ワン)に購入しました。ジェルマットより硬めで薄い感じです。散歩から帰ったときに自分も少し座れるように、こちらのサイズにして正解でした。ワンコ達がお腹をペターとくっつけて寝転がるので。蒸し暑い時期に、ひんやり感が心地よいです。真夏になるのが楽しみ。塩で冷やすマットの噂を会社で話してたら欲しいと言われ再購入。残ってるうちに買わないと買えなくなりますもんね。

5 2013-08-04

これは本当に
これは本当に冷たいです。
よく似た商品を何個も買いましたが、こちらの商品は、寝るときに使用するのは躊躇するくらい冷たく感じます。
猫が5頭いるので、2枚をリビングに敷きっぱなしにしてます。大概だれかがその上で伸びてます。買って良かったです。

• moa53さん
  • moa53さん

5 2014-07-26

届いたのはずいぶん前でしたが箱に入れたまま放置。で先ほど布団の上に敷いて寝っ転がってみたら、冷たくて気持ち良い〜ε-(´∀`; )自分の部屋にクーラーないのでコレすごく助かりますよ、購入して良かったです。今年はコレで夏を乗り越えたいっ!!

5 2014-06-10

すごいです。
2ダンベッドの上段で寝ている娘と息子にかいました。
この梅雨の今の時期は寒すぎてひけません。
真夏には快適かと思います。
他の方のレビューに臭いが強いと記載されていましたので、開封後4日ほど外の屋根の下にずっと干してました。そしたらまったく臭いがなくなりました。
購入後影干しがお勧めです。
注文後直ぐに届きました。