4 2023-02-04

こういうう商品は、組み立てがめんどうではありますが、シンプルなデザインで使い勝手が良く気に入って使っています。
購入して良かったです。

2023-02-04
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
シンプルデザインで飽きずにご使用いただけるかと思います♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2013-01-15

気に入った…テヘペロ
サイズが大きく色合いも落ち着いた感じでシンプルな机で満足しています。
しかし、机の角が欠けていたのが少しショックだったかな…。

4 2011-01-20

広い。シンプル。とりあえず実用性を取りたいという方はオススメできます。しかしPVC貼りなので長く使いたい方はもう少し予算を+してメラミン化粧板の物を選んだ方がいいと思います。あと背面板が中央くらいにあるので足を伸ばすのに邪魔です。

4 2013-02-23

しっかりした机です。
広くてしっかりした机です。使い心地はかなり良いです。
組み立ては女性一人で行いましたが、かなり大変でした。(ひっくり返したりするので)
背面と側面を固定する際支えながらボルトで締めるので、二人で組み立てた方が効率が良く安全だと思います。
他の方のレビューにもありますが、一人でやると床にぶつけたりしますし、買ったばかりなのに角がすこしハゲてしまいました・・・。
組み立てる際、背面が想像以上に手前にあったので、奥行きが凄く狭いのではないかと不安でしたが、実際座ってみると問題ありませんでした。ただ、背面の裏のスペースが少し勿体無いので、何かに活用したいと個人的な考えもあります。
広さは申し分ないです。ゆったりと使えます。
身長166cmの者ですが、高さも問題なく使っています。
しっかりとしていて、ガタつくこともないので、使い心地は満足ですが、
天板の回りは門をとった方がいいと思いました。
普通の学習机なんかと一緒にしてはいけないでしょうが、回りはまるくなっているので、この真四角具合には少しびっくりしています。
ふとした時にぶつかったらかなり痛いかと(笑)(画像の2番目参照)
しっかりとした構造、使いやすさ、広さ、お値段には非常に満足しています!

• -ruri-さん
  • -ruri-さん

4 2010-10-29

モニター1台とノートPC2台を使用するのにちょうど良い大きさでした。
奥行きもあるので、メモなど取るスペースも余裕であります。
色目はHPで見たものと同じで、他のダーク系の家具の色調とも合ってよかったです。
板の厚みもしっかりあって、どっしり重量感があります。
ただ、一部部品がハメ殺しです。
一度組み立てたらバラせないので将来的に
ほかの部屋で使いたい時など困りそう。
大きさが大きいだけに、ここは何か工夫があったらよかったなと思いました。

4 2014-01-24

普通に使えます
23インチのディスプレイと32型のテレビをおいてちょうどいい感じでした。一人暮らしには最適だと思います。
安定感が有り、少しくらいものを置いてもびくともしません。
普通に満足に使えていますが、中板のネジ穴?の位置が1つずれており1穴だけネジを刺せなかったため☆−1としました。

4 2012-03-06

大きくて広い〜
ひとり(女性)で組み立てたので、木材が重くて大変だったけど、完成したときの喜びは大きかったです!ありがとうございます。

4 2018-12-07

大きくて良いです
商品は注文後11日で届きました
箱は3か所穴が開いていて天板のド真ん中に傷が付いていて、全部の板が汚れていました
天板の角はみなさんが言うように腕が痛くなります
それと化粧板の貼り方が少し雑かな
ここまでがちょっと気になる所ですが仕事に集中すれば問題ないです笑
参考にして頂ければ良いなと思って書きました
取付は1時間位で付属の糊は使ってませんが全然大丈夫です
側板底部の床傷ガードは逆にフローリングが傷付く(凹む)ような気がするのと、底部が何の処理もされてなくて木くずが落ちまくるので床傷ガードを外して側板底部前面にクッション材を付けました
とても広くてかっこいいですよ
買って良かったです

4 2018-10-05

シンプルかつ広々作業スペース
カラーはブラウンを購入しました。大きなダンボールにしっかりと梱包されて届きます。4枚の板と付属品のネジ等というシンプルな物ですが、しっかりと重みもあり、簡単に壊れる印象はありません。
ただ・・組み立ては、女性1人では大変だと思います。時間をかけずに組み立てるなら2人いたほうがラクです!
組み立てると、幅160センチ奥行き80センチという広々スペースが完成しますので作業効率は格段に増すこと間違いないと思います。
タップ収納付きのデスクもアリかなって思ってましたが、丁度売り切れの状態で、こちらを購入した途端入荷したのでガッカリしましたが・・・(^_^;ただ、タップ収納付きは最大で140×70なので、この差は相当大きいと思います。
まぁ、タップ収納くらいだったら後付で自分で作れると思いますけどね。
とりあえず、【タップ収納を取るか】、【余裕のある広々スペースを取るか】
こちらのデスクでの選択肢はその2つではないでしょうか

4 2015-10-17

組み立て簡単!
組み立ても15分くらいで終わりました。男1人でも、少し頭を使えば組み立ては出来ました。2人いたらもっとすぐに組み上がるのではないでしょうか。ゴミも少ない方だと思うのですが、発泡スチロールの処理にいつも困るので、もっと少ないとありがたいです。シンプルで必要最低限という感じのデザインなので安っぽさは否めませんが、値段を考えるとコスパは高いと思いました。
大きさはダイニングテーブル並なので、そこは「◎」です。
社長机等でお考えの方は、もう2ランク上の机がよろしいと思います。社員用デスクにはちょうど良いと思いました。

4 2015-10-17

使ってみての感想
机が広いので、今まで載せれなかったものが載せれて大変便利!
使ってみて、机の淵の部分が角ばっていて、キーボード等を淵に手をついて打つ人は、角があたってかなり痛いです。なんらかの補強必要。
組み立て説明書の1番と2番を逆にして組み立てたほうがいいです。木ボタを先につけてしまうと、土台となるH型への組み立てがしにくいです。ココ注意です!2名でできる方は立てて組み立てたほうが楽だと思います。後々、解体予定がある人は、説明書通りに接着剤を使わないことを勧めます。
梱包されてきた時の重量も大問題。30kgらしいですが、大きさが大きさなので、力、握力がない人は持ち上がりません。力がない人は考慮してください!

• Capli-coさん
  • Capli-coさん

4 2015-07-14

想像以上にでかい
部品はわずか4点、説明書をみるまでもないくらいシンプルですが、
なにせでかいのでかなり苦労します。
組立行程ではさきにダボをつけることになってますが、
多分先にねじ止めした方が楽です(天地をひっくり返せるので)。
しかしそれよりも、ダボの穴がいびつというかいまいち真っ直ぐささらないのが厄介。
MDFの側面に穿ってありますが、ねじ込むのも大変なのでゴムハンマーは必須です。
そしていざ組み付けようとすると、どうにもダボの位置が微妙…
仕方ないので上に乗っかって無理やり押し込みましたが、このあたりは改善してほしいですね。
あと、配送が福○通運なのがちょっと…輸送が遅いんですよね、発送元先が同じ県なのに。

4 2014-11-28

大きい
パソコンと書類作成の机として購入しました。1400幅の方と購入を迷いましたが、1600幅を購入して100mmカットしようと思いましたが、大は小を兼ねるとしてカットしませんでした。1400幅と迷ったのは、1400幅は幕板が奥にあり下に書類ケースを置ける点でした。1600幅は書類ケースが置けません。幕板を奥に加工して取り付けようとしましたが、天板の歪が出てきたらいけないので止めました。角の面取りは行っていないので、もう少し丸みを帯びていたら尚良いです。改良して欲しい点は、1600幅で幕板が奥に付く事。天板の丸みがある事です。組立は子供として30分位でした。床などに傷つけても良ければ10分位で組立て出来ると思いますが、袖板の取り付けまでは2人で行ったほうが良いと思います。

4 2014-09-21

価格と大きさに満足!
組み立てられた机が思った通りの大きなサイズで傷もつきにくい素材で気に入っています。ただ、組み立てるときの説明が不十分な気がします。もっと要点を押さえてくれていたら天板と骨組みの間に隙間ができなかったように思います。
最初の木の棒(板と板の接続のためにくぼみ部分に木槌で打ち込む小さな部品)は入り込みすぎるとマズイと思って軽めに叩いたけど、しっかり叩かないとダメだったんじゃないかな。そのせいで隙間が?
いつも思うけど、輸入品だからか説明がアバウトすぎる。
素人でも簡単にプロ並みにできるコツをしっかり説明書に書いてほしい。
それがないから安いのかな・・・しょうがないけどね。

4 2013-04-16

組み立ては大変です
土曜に注文したのに、月曜に到着しました。迅速な到着でありがたいです。
さっそく組み立てましたが、幅160cmの天板ですので、
組み立ては一人だとかなり大変です。(一応時間をかければできましたが、二人以上でやるものと考えて購入すべきです)
ホワイトを購入しましたが、おしゃれというよりは無難な感じです。(ちょっと安っぽそう…)
ホームセンターとかのカラーボックスに近い感じ。
お部屋の家具の都合でホワイトにしましたが、ブラウンを購入すればよかったかな…^^;
しっかりしていて安定感はあり、奥行きもあるので、パソコンを置いても手前で十分作業ができます。
大きなデスクが欲しかったので、この価格帯で購入できたのは大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク