1件~15件 (全 5,397件)次のページへ

5 2014-12-20

低反発座椅子
期間限定1000円オフポイント10倍!!ずっと欲しかった座椅子。畳生活なので年齢とともに足腰に違和感が出てきていて、主人と私の分購入しました。
座り心地いいです。いい買い物をしました。

5 2014-06-26

すごく気に入ってます。
今まで使っていた座椅子が古くなったため、評価の高かったこちらの座椅子を購入しました。感想は、かなり気持ちがいいです。リクライニングも自分の好きな角度に調整でき、非常に満足しています。家ではまだ古い座椅子が2つあるのですが、そちらもこの座椅子に変更しようと考えています。

4 2012-06-09

値段相応の感
購入後数日間での使用感です。

満足度は『値段相応』(過不足なし)と評価します。他の方のレビューにおいて、この製品の良点はすでに多岐にわたって列挙されているので、割愛します(ショップの担当者様、ごめんなさい)。なので、今回は気になる点を挙げてみたいと思います。

1)(まだ、使い始めですが、)体のホールド感は、低反発クッション仕様なので『良』です(ただ、経年変化でどうなるかは分かりません)。形状を記憶しないように色々と場所を違えて座った方が長持ちしそうです(いつも同じような座り位置・方法はお薦めできません)。

2)クラシックモデル仕様での背面の色違いが気になる方は、「ブラック」をオススメします。色がほぼ同じになるので、パッと見で気付きづらくなります(背面の生地の材質が異なるので、その見分けによってはじめて判る程度に抑えられます)(⇒添付写真参照)。専用カバーを購入する人は、その限りではありませんが。

3)本体外皮(マイクロファイバー)の特性上によるものかもしれませが、細かな埃や塵が付き易い感があります。その他、いろいろな理由(椅子本体の保守や衛生管理)によって、(別売り)専用カバーが必須だと思います(直使いは、自分としては、なるべく避けたいと思います)。

4)中国製ならではの”作り"の『甘さ』や『雑さ』が見受けられます(例えば、縫製や外皮の張り方、構造等)。あまり丁寧な作りとは言えません。

5)本体重量がやや有る方なので椅子本体が動きづらく安定感や固定感があっていい反面、あまり持ち運びには適さないでしょう。また、置く場所を補正する際に椅子本体を引き摺ってしまう癖のある方は取り扱い要注意だと思います。すぐに、底側の裏張りがへたりや損傷、縫製のほつれ等が発生しやすいと思います。

6)ギアの敏感(繊細)さがやや有るので、(自分では)少し力を加えただけでも動いてしまう嫌いがあります。

4 2013-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
座り心地はいいと思います。自分の好みの体勢に合わせられるので疲れずらいかな。
肌触り的に夏が暑そうですが、いい座イスがお得に買えて満足しています。

4 2012-03-09

色は薄いブルーを購入
大きくもなく小さくもなく丁度よいです。
平からリクライニングしようと上を持って起こすと頭の部分がくぼみがあるため
曲がりやすい。頭の部分を曲げたくないときは下の方を持って曲げないといけないかも
反対にリクラニングから平にしたいときは片手では弱いのでソファーの上に乗って
両手で押さえないと平になりにくい。
多少スエードのにおいがしますがいずれ消えるでしょう。
座りごごちはしっかり体をホールドしてくれますのでリラックスできます。

4 2013-09-01

初めての座椅子購入
カバーと一緒にクリーム色を購入、届いて3日目です。
・首までもたれかかれるサイズのもの
・細かいリクライニング機能
・日本製
という点で商品を探し、お値段と品質の兼ね合いで一番条件に合いそうなこちらを購入しました。
サイズは6畳少々のワンルームにはやはりやや大きいですが、それは承知の上だったので問題ナシ。背もたれがしっかりしているので、リラックスして座れます。重さもあまり場所を動かさないため、そんなに気になりません。
リクライニングも、3か所動くと色々自分好みにできてよいと思います。ただ、一度元に戻すときはしっかり両手で戻す必要があります。
座り心地は良いです。が、レビューで絶賛している方ほど感動はしませんでした。絶賛のレビューを読んで、しかも初めての購入だったため、期待が高すぎたのかもしれません。
気になる点を挙げるならば、クッションのブロック間の凹みの深さと、頭の方の部分に首を預けると金属を感じる点です。座高の関係もあるのでしょうが、後者は特に残念でした。
色々と書きましたが、総合的に良い商品だと思います。初めての座椅子なので比較はできませんが、ホームセンター等で購入するより、良いお買い物になったのではないでしょうか。
なるべく長持ちするといいなと思います。

5 2010-09-01

安い!
今届きました。値段とレビューにつられて購入しました。もう、旧バージョンであれ、これで十分です♪息子用に購入したのですが(成人してます)夫と取り合い確実ですね。試しに座ってTV見たんですが、6段階切りかえって、すご〜く楽!キャメル色、いい感じです。お得な買い物できました。

4 2010-11-09

今迄利用してたリクライニング座いすが、パイプがあたって痛くって安いなりっと割り切って利用してましたが、偶然こちらを見て思い切って買い変えました。こたつで食事する際にも、リクライニングを倒してTV観るにも快適で、買って良かったです。掃除の時などの移動時重たいので大変。カバーが夏は暑苦しいので、夏はカバーをハンドメイドして利用する予定です。[受注番号] 209653-20101031-207120766

• 愛3407さん
  • 愛3407さん

5 2011-10-14

いいです
このクラシックタイプと今のタイプのどこが違うのか、気にするところなのか、よく判りませんが、私はこれで十分だと思います。ただゴミや毛がつきやすいので、コロコロは必需品です。とてもすわり心地がいいのでいつも寝そうになります。発送も思ったより早くて、今回色違いをリピートさせて頂きました。ありがとうございます。

5 2012-05-30

めっちゃいいです。
普通の座椅子と全然違います
ソファーを置けるほど広くないし
テーブルも低いので座椅子を探していました
フカフカでお尻がいたくなることもないし
金具が当たったりもしません
ホームセンターで2000円くらいの座椅子とは
全然違いますね。
5000円だとお得だと思います。
今回は母にプレゼントしましたが
よかったので自分用にも買いたいなと思っています

• ずしーさん
  • ずしーさん

5 2012-11-06

抜群の座り心地
思ったよりも大きくてしっかりしています。奥さんにプレゼントしましたが喜んでもらえました。自分の分も一緒に買えばよかったかも!

4 2011-12-23

ゆっくり沈み込む座り心地が良い
大きめな座椅子は買ったことがなかったので、現物見た瞬間、デカッ!て言葉がでちゃいました。重量もそれなりにありますね。
色はライトブルーを買わせていただきましたが、ブルーって感じはしません。
どちらかというとグレーに近い色かな。
座った感じですが、商品説明の言葉どおり、ゆっくり沈んでゆっくり戻る感じがします。
残念だったのは、生地(マイクロファイバー)の触り心地が自分には合わない気がしたところですね。布製や皮調の座椅子に慣れてしまっているせいもありますが。
生地を気にしない方であれば、全く問題無いです。
あと、ヘッドレストが調整できるのは非常に良いです。フラットタイプよりは断然良い。
最終的には長期間使ってみないと分かりませんが、現時点ではコストパフォーマンスに優れている物だと思います。
最後に、どんな物にもいえますが、やはり現物を見て触って、納得がいってから通販で購入した方がいいですよ。写真だけでは分からないところがありますからね。

• moriryu71さん
  • moriryu71さん

4 2011-09-29

コストパフォーマンスは、かなりいい。
生地の肌さわりも低反発の座り心地も思った以上に良いのですが、夏場は、少し暑く感じるかもしれないです。この点は来夏までわかりませんが、これからの季節にはちょうど良さそうです。
ヘッド部分の稼働は非常に便利です。ただ、フラットにして枕とするには、少し高さが足りない感じがしました。首の部分だけ、もう少し高さがあると、より便利かなと思います。
最初の予定では安い予算の座イスを探していたのですが、少し奮発してみてよかったです。
特に体の固定感が、この値段の品としては素晴らしいので、コストパフォーマンスは高いです。
あとは、耐久性がよければ言うことなしですが、こちらは今すぐにわからないので、これから確かめてみます。

• nezuwanさん
  • nezuwanさん

5 2014-08-07

コスパは充分!
最新の42段ギアのものと迷いましたが、結局はそれほど使わないと思い、こちらの型落ち(?)にしてみました。ブラウンを選びましたが、落ち着いていてとても良い感じです。最初は少し匂いが気になりますが、放置しておけば落ち着いてくるでしょう。これでテレビ鑑賞などが楽しみです。

5 2013-08-24

リラックス
特価で購入できてとても嬉しいです。ブラウンを購入。家の旧モデルのと並べてリビングで使用しています。リラックスできます。カバーと同時に購入。洗えるので使いやすいです。カバーはキャメルにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子