2 2020-05-16

組み立てがむつかしかったです
引き出しあがあるものとどちらにしようか迷いましたが、
デザインもすっきりしてそうじもしやすそうです。
オークを選びましたが、圧迫感もなく満足しています。
が!!
組み立てに大変苦労しましたので星二つです。
切りかけやねじ穴のずれがあり、
組み立てになれている成人男性と対応したのですが
4時間近くかかりました。
最終的に切りかけやねじ穴をこちらで調整することになりました。
(一部塗装をカッターではがしたり、ダボを削るなど)
細かいズレなど気にしない方は大丈夫かな、
というレベルではありますが
のせるテレビが42型で重たいという事情もあるので
不安のないようにしました。
商品そのものは基本的に満足なのですが
星は低めにしました。
皆さんのレビューを見ていると、
当たりはずれがあるような印象ですが参考までに。

2020-06-18
お組立の際にご不便をお掛けしたようで申し訳ございません><
無事完成したようで安心いたしました(*^^)v
コンパクトですが収納力も備えておりますのでお役立ていただけますと幸いです!

2 2020-04-05

うーん
同じような商品がある中、こちらのお店の商品が口コミも良くて簡単に組み立てれると書いてあったので購入しましたが、めちゃくちゃ大変でした。組み立ては得意な方なのですが、、、。まず、穴の位置が全く違うところにあり、びっくりしました。女性はドライバーだけでは無理な気がします。電動工具必要です。途中で電動工具購入して組み立てました。その時の商品によるのかもしれませんが、、私のはあまり良くありませんでした。。塗装も剥げてて白なのに残念な気持ちです。検品の際にもう少し確認して頂きたいです。
一人暮らしで、破棄するのも大変なので、しばらくはこちらのを使うつもりですが、リサイクルショップで買った気分です、、、

2020-04-07
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
この件につきましてメールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。
  • minyan925さん
  • minyan925さん

2 2020-03-01

完成後のものは丈夫そうで見栄えよく良いですが、組み立て時にネジなどを差し込む穴?かズレていたのか上手く組み立てれず、旦那がやってたのですが自分で穴を作ってなんとか組み立てれました。設計ミスなのでは?と言ってましたが、とりあえず完成してテレビ乗せても今のところ問題なさそうなので様子見です。

2020-03-02
お届けした商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一各部品に不具合が見られる様でしたら、部品ごとの交換も可能でございます。
お組立状況によってはご迷惑かとは存じますが、ご利用に差し支えございます場合は
一度弊社までご連絡いただけますと幸いですm(__)m
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • me-poさん
  • me-poさん

2 2018-04-30

サイズ感は良いが品質は疑問
オーク色が欲しくて発送まで3週間くらい待ったのは全く不満無し。サイズ感や多収納という点もいいと思う。
しかし、清潔なオーク色とは程遠くてビックリ。一番目立つ天板が薄汚れてカビの生えたような色。とても残念。

2 2017-09-30

傷があるのとパーツが合わない
傷が所々にありました。
また、最後のパーツを組み合わせるときにどうしても穴がうまく合わずに多少木の棒を曲げて無理やりねじ込みました。
説明書通りに作ったので作り方が悪いわけではないと思います。
完成した見た目は良いのですが、やはり傷が所々目立ちます。
ここの机の商品は非常に良かったため、テレビ台にも期待しましたが、非常に残念でした。

2 2017-03-17

ネジ穴が結構ズレていた。交換は面倒だったので自分で穴を開けた。

2 2016-12-20

組み立てましたが、穴の位置がずれていて間に乗せる棚が入りませんでした。とりあえずテレビは乗せられるのでそれで我慢しようと思います。

2 2016-07-24

家族へ送りましたが…
実家の家族の為に購入させて頂きましたが、反応が最悪でした。
ネジが足りなかったり、錆びたネジが入っていたり、ネジ穴が合わなかったりしたそうです。
欠陥品だったと言われ、プレゼントした私もショックでした。
電動ドリルを使いなんとか組み立てて使用しているそうですが、本当にがっかりです。

2 2016-07-10

うーん、微妙
まあ、ふつうに使えますかね。
あと、ほぞとかが割れていたり、つぶれていたりして、差し込みが
やりにくいことが多かったので、組み立てがしにくい。
この点がマイナスです。

2 2016-05-14

キャスターがすぐ壊れた
今回で2代目です。私のビデオ音響機器と設置のスペースから、本製品しか該当しないので注文しました。移動することが設置する最初だけなど少なければ問題ないでしょう。しかし、テレビやボードの裏側を変更することが多かったので、キャスターが数回で壊れました。そこで、キャスターを全て取り除いて使っていましたがたいへん不便なので再購入することにしました。値段が値段なので仕方がありません。今回はキャスターをホームセンターで購入して9個体制にしようと思っています。

2 2016-04-20

一人でも組み立てできました
値段の割に高さや棚の配置が良く、使いやすそう。 材料の穴にズレがあると、無理やり押し込むことになり組み立てが大変でしたが、なんとか一人でもできました(一部塗装が剥げました)

• yasu1tさん
  • yasu1tさん

2 2016-01-31

テレビ台
レビューを見てこれに決めました。組み立ては結構時間がかかりましたが、つくりはしっかりしています。残念なのは、配送の人が雑だったのか天板の角が割れていました。また、天板中央奥のカーブのところの側面がはがれていました。この価格だから仕方ないのですかね?。星2つです。

• yasuchさん
  • yasuchさん

2 2016-01-19

組み立て
初めて購入しましたが、これって組み立ての説明書は入ってないんですかね?
だとすると非常に不親切だと思います。
最初のうち組み立てに悩みましたが頭の中でシュミレーションをしてから始めたら何とかなりましたが、ねじが余っていますけどなんなんですかね?

2 2016-01-13

組み立ててみた感想
まぁ外観は値段通りかなぁ キャスターは電動がない無理
組み立て慣れてる人からしたら余裕だろうけど 素人には難しいって感じですかね

2 2016-01-03

組み立てに時間がかかります。あとキャスター穴が1ヶ所ない所があり取り付けに時間と力が必要でした。このため星2つです。