テレビ台 ローボード テレビボード TV台 テ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • これぞ逸品!
  • AV機器とパソコンとルーター等の機器をまとめて収納できる台が欲しい!ということで、以下の条件にすべて当てはまる台を様々探しました。稼動棚が3段ある、サイドにも収納スペースがある、吹き抜けで通気性が良い、掃除しやすいようにキャスターが付いている、明めのライトブラウン(ナチュラル)、丈夫である。かなり厳しい条件になってしまい、まったく見つからないのでもう自作するしかない…とも考えてい ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2011-05-10
  • 義親に地デジのテレビを送ったので
  • 義親宅のテレビを地デジにしたところ、従来のテレビ台のままではどうにもサマにならないので、シンプルで手軽なテレビ台を探していました。あまりにも安価で多少不安でしたが、配送も迅速で、完成した商品はそこそこの見栄えです。webの写真もそれほど現実とかけ離れているわけではありません。私の場合は、購入してから初めて他の方のレビューを見たので、そこで初めて組み立て(製品の工作精度)に不安を持 ・・・(続きを読む
  • nakashawaさん

4 2016-09-26

穴が隠れてることもある(笑)
■女1人で組み立て出来ました、工作気分で所要時間2時間。プラスドライバー1本でほぼ出来ますが、最後頃は手が痛いです。マメが出来そう(>_<) ※底版をはめ込む時だけはゴムハンマーがないと無理でした。
■始めは意外と大きい気がしましたが、いざ完成して部屋に置いてみるとそんな事もなく、シンプルながら作りもしっかりしてて満足です。
■他のレビューにもちょこちょこありましたが底版の穴が3箇所ほどあいてなく、焦りましたΣ(・д・lll ……が!!触ってみると表面プリント紙の下で 板にはちゃんと穴あいてたので、プリント紙を上からズボッと破れば穴が出てきます。もし穴が無い板があったらその辺りを指で押さえてみて下さい、下に穴が隠れてるかもしれません(^-^) 本当にあいてない場合もあるかもですが(笑)
■底版と天板の角が少しへちゃげて割れてて、中の茶色の木材が出てたので☆-1。前面ですが裏側なので、パッと見では目立たないのでこのまま使います。
■あと、中の可動棚の板は幅キチキチなので、はめたり外したりするのにまたゴムハンマー要るかも…(^_^;)もう2〜3ミリ短い作りだったら気軽に棚の高さ調整できるのにと思います。

• W-M霊夢さん
  • W-M霊夢さん

5 2017-04-30

収納力抜群
組み立ては結構大変でした。
電ドラがあったので20分程度で終わりましたが、手回しだと30分は軽く超えそうです。
収納力抜群で、キャスター5個の安定感、ガッチリした作り、そして何より安いのがいいですね。
写真ではスッカスカですが(笑)

• mk23931さん
  • mk23931さん

4 2017-07-30

思ったより大きかった!
届いてみて写真よりも思いの外大きくて幅もあって驚きました!色も思いの外濃かったです、
あと組み立てが思ってた以上にめちゃくちゃ大変だったので友人に手伝ってもらいました…ただ、組み立ててみて使ってみるとDVDがたくさん収納できて、雑貨も置けたり、キャスターがついてるので自在に動かせたりととても便利です!リビングに置くのに最適かと!おすすめです

4 2016-12-26

無事作れて満足
ミニスピーカーやバススピーカー等、ホームシアターシステムの各機器を配置できるようにしたかったので本製品を選びました。
コンパクトながら安くて、収納力がある形状が気に入りました。
色はホワイトです。
組み立ては説明書を丹念に読み込んで作りましたので、失敗はありませんでした。
一か所、前部の飾り柱を台に組み込むところでサイズが合わず、一部ほぞをカッターで削る必要がありました。
私の場合は最終的に問題なく組めましたが、より正確に各部材を切り出していただくのがよいと思います。
出来上がりは美しく均整がとれていて、満足しています。

4 2016-11-04

コスパは最高です
最初はホームセンターや家具専門の量販店で探してましたが同じようなサイズのは値段が高くてあきらめてました。サイズ等の確認もせず妥協して購入させてもらいましたがサイズもぴったりで収納性も良く私が求めていた以上の商品でびっくりしています。
私は家具の組み立てには慣れている方ですが説明書で分かりにくい部分があり逆向きに取り付けてしまいました。
少々見た目は悪くなりましたが私は十分満足してますし良い商品だと思います。
家具の組み立てが、不慣れの方はあの説明書では難しいかと思われますので初心者の方にはおすすめ出来ませんので、すみませんが★ひとつマイナスさせて下さい。

5 2016-09-05

おしゃれなデザインで良い商品です
キャスター付きのテレビ台を探していたところ、この商品に辿りつきました。値段を考えると、それなりでも仕方ないかなと思っていましたが、それなり…なんてとんでもありませんでした。作りもしっかりしてぐらつきもなく、収納力大。おしゃれなデザインで満足しています。扉のないオープン仕様なので、後ろの配線も楽にできました。掃除も面倒なく簡単にできそうです。
組み立て作業ですが、同封の説明書どおりに天地左右さえ間違えず、ゆっくり進めれば問題ないと思います。実際、私ひとりで1時間強で完成することができました。ただ、木ダボを穴にはめ込むのに苦労しましたので、他の方も書かれていましたがゴムハンマーは絶対用意した方が良いと思いました。
今回、ブラックを購入しました。落ち着いた雰囲気で大変気に入りました。

4 2017-07-29

疲れました
物自体は悪くないのですが、組み立てに最後の最後で苦労しました。
底板の取り付けに手こずりました。簡単にははまらなかった。
安さでプラマイゼロですかね。

5 2017-07-25

安っぽくは見えないので良いと思います。しかも、この値段。
裏側があいているのも使いやすいと思います。
女性ですが、組み立ては電動ドリル使用で30分くらいでした。
ゴムハンマーはあった方がいいです。ただ、私はもっていないので、タオルを厚めにおいてナグリ(金槌)で様子を見ながら少しずつたたきました。これでいけました。
天板の穴はあいていて欲しいところにピッタリあいていましたので組立がしやすかったです。

5 2017-07-24

完成品は立派です。
何とか、一人で組み立てました。出来上がりには満足です。この価格なら十分だと思います。

5 2017-07-23

満足
想像してたとうりで、値段を考えれば十分満足でした。組み立ての説明もわかりやすかったです。

• tsaomeiさん
  • tsaomeiさん

4 2017-07-13

値段以上
完成品は、値段以上に立派で素敵なものになりました!
組み立ては、女一人では少し難しく感じましたが、なんとかなりました。笑

5 2017-06-27

40型に買い替えて、前のテレビ台にはとても置けなくなってしまい
安くて丈夫そうなこちらに決めました。
彼と二人で組み立てて30分くらいで完成。
説明書見ながらドライバーで、組み立てとかは苦手なほうですが
失敗もなくできました。
ものすごくしっかりした造りで、コスパ最高です。
棚にたくさん置けるのでリビングがスッキリしました。
ダークブラウンにしたので落ち着いた感じになります。

• ateruiさん
  • ateruiさん

4 2017-04-29

模様替え
ブラウン購入。写真と同じ商品です。デザイン、機能も◎。組立は電動ドリル使って1時間弱位でした。組立時にボンドを使うの忘れてしまったので皆様ご注意を、梱包品はやはり確認してからの組立が大事です。
TVがプラズマ37型で重たいのですが崩れる事は無いと思います。ただ、天板が思ったより薄いのが心配です。今まで使用していた物の半分位の薄さです。
それでもH(高さ)とデザインが良いので、おおむね満足してます。

4 2017-04-25

価格的には満足。価格の割には高級感あり。
使用時の加重を考えると、キャスター部に少々不安を感じる。

• akrsya30841さん
  • akrsya30841さん

4 2017-03-24

コスパはいいかと
木材故に箱から出した時は重くて女一人で出来るのかなと思いきや、1時間弱で完成しました。
しかし、組み立てる説明書の方向が違ったり、上手く入れないところもあったりします。また、天板とかは重いので気をつけないと怪我しそうです。作ってる途中は木の切れ目のところも露出してるので軍手をしたほうがいいかと。また、手ドラでもいけますが、電動があったほうがやっぱやり易いです。
完成した形は商品写真のオシャレな感じがしててお気に入りました。