4 2024-04-24

カラー:ウォルナット

だいたい想定した通りのものでした。ただ、ウォールナットの色合いが写真よりも褪せた感じで、少し残念でした。組み立てに半日、電動のドライバーは役に立ちますが、最後の締め付けは手で行わないとネジ山を潰したり占めすぎたりします。ボンドも付属では足りないかな?自分は、別途木工用ボンドを用意して組み立てました。設計はどうにもならないかもしれませんが、天板にコンセントが欲しいのと、壁に寄せた時にコードが挟まらないような欠き取りが天板にあるといいですね。

2024-04-25
お色味が残念だったようではございますが、
商品自体はイメージ通りだったようで何よりでございます(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪
  • 青桃3349さん
  • 青桃3349さん

5 2023-11-11

中学生の子供用に購入しました。子供が1人で組み立てていましたが特に手を貸さなくてもきちんと組み立てていました。質感も良くとても気に入ったようです。

2023-11-12
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/~~~
自然と勉強がしたくなれば幸いでございます♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-07-12

事務所用に購入したところ、質感も立派でこのお値段、大満足です。「電動ドリル」を使うことを勧めます。無くても組み立てられなくはないけど、だいぶ大変だと思います。

4 2023-04-24

商品画像を見て大きいのかなと思っていましたが、机の下にすべてが収ままりコンパクトに設置できました。組立は、65歳の引退ジジイでも大きなプラモデルと思ったら難なく組み立てる事が出来ました。この値段で
収納の多さと見栄え、他の商品と迷ったら買いです。

2023-04-25
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
  • pako00さん
  • pako00さん

5 2013-07-31

この価格にして3点セットは大満足
今まで、通常の縦型デスクとパソコンデスクを併用していたのですが、従来よりさらに大きなデスクトップパソコンに代えたこと、平机が欲しかったので、部屋のサイズに合わせた机をネット上でずっと探し続きていました。他の棚を探しているときに、たまたま見つけたのが3点セットの平机です。すべて組み立てで少し時間はかかりましたが、組み立ても楽しく、組み立てでなければ部屋にも入っていなかったでしょう、また、希望の脇机やプリンター台も最適で、従来の机の引き出しの中、サプライなどもすっぽり収まり、価格は勿論色、サイズとも非常に満足しています。

• higumacomさん
  • higumacomさん

4 2021-06-20

ワンランク広さの机に変更、値段の割には
値段の割には充実している方だと思います。
配送は2つに分かれて届きました。
脇机は2Fの部屋に箱ごと運べましたが、
本体のデスクはとても男性一人では無理です。
ばらして2Fへ持ち運ぶことをお勧めいたします。
木の粉が結構出ますので掃除機をかけながら換気よく
軍手や電動ドリルがあると良いです。
組み立ては男一人で2.5時間ほどかかり説明書は非常にわかりやすいです。
引き出しの軸になる黒い棒状のネジの締め具合なのか?
引き出しがスムーズに引き出せず鈍い感じなので潤滑剤を塗り改善。
机が若干低い感じで今まで使っていたイスの袖がぶつかるので
机下に収める際はイスを下げて収納してます。ちょっと面倒。

2021-06-21
ご注文いただきありがとうございます。
商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
商品の品質につきましてはいただいたご意見を社内に共有し
改善に努める所存でございます。
今後ともご愛用いただければ幸いです。

4 2014-07-25

コスパ最高
サイズ、値段ともに最高です。ダークブラウンを選びましたが部屋によく合っています。ひとつ問題なのは重量です。ワゴンと本体の2つに梱包されていますが、本体側が重すぎです。男性でも抱えるのは大変です。女性は無理だと思います(引きずるか二人で持つしかありません)
中身は問題なく組み立てできました。時間は3時間程度(休憩あり)出来上がったものについては問題ありませんが、電動ドライバーかラチェットドライバーはあったほうが全然楽だと思います。

4 2012-10-02

大きさに満足
先日パソコンデスクを購入しました。
思ったより重く配達業者の方が玄関まで運んでくれて大変助かりました。
その後は、箱から出して二階まで運び組み立てたのですが、約4時間かかりました。
組み立てていたときには大変でちょっと後悔したのですが、いざ完成して部屋にセットして見ると予想以上にしっくりきて、「この値段でここまでいいとは。」と、とても嬉しくなりました。
あとお願いですが、組み立ての際大小のプラスドライバーのようなものが付属でついているともっと「いいな。」と感じました。
また、金額が多少上がってもいいので、椅子もセットで欲しいと感じました。
これからもいい商品をお願いします。

• 亮佑さん
  • 亮佑さん

5 2012-06-13

満足
120cmを購入しました。組み立ては得意なのですべて作るのに男1人で2時間で終了しました。
使い勝手は幅が広くて使いやすく、書斎でパソコンを置いても書き物が出来ます。
また収納もたっぷりあるので本とか物がたくさん入ります。
全体がしっかりした作りで安定感も抜群です。
壁にぴったり固定してもサイドの板が薄いためドリルで穴をあければ壁のコンセントが自由に使えます。
ドライバーを使ったことのある方であれば何の問題もありません。
一つだけアドバイスがあります。机の左右の引き出しの間の板は軽く仮固定し引き出しを入れてから本固定した方が良いです。そうしないと引き出しが片方しか入りづらくなります。それでも、引き出しが途中で引っ掛かる感じがする時は本固定の2歩手前ぐらいの仮固定がよいと思います。

• i_waminさん
  • i_waminさん

5 2011-12-29

息子のPC作業兼勉強用として購入しました。写真では部材の厚みが強度的に心配でしたが、組み立てると十分な強度です。収納スペースが抜群、分散していた本、書類、小物がほとんど一カ所にまとまり部屋のスッキリ感が出ました。ダークブラウン・濃色はホコリが目立つのではないかと思いましたが、逆に掃除をこまめにでき、明色より落ち着いた感じで部屋に溶け込むので正解でした。天板の風合いも本人は気に入っています。間口140cmか120cmか迷いましたが、120cmで作業には十分な幅が取れます。コストパフォーマンス的には十分な品質と思います。

5 2022-03-22

組み立て用に電動ドライバーを購入しておいて本当によかったです。
それでも組み立てには嫁と2人で2時間くらいかかりました。
結構大きめの「あぐらチェアー」を一緒に購入していたのですがあぐらをかくと机に足が入らないというアクシデントがありましたが(笑)
こちらは机の高さをカサ上げして思っていた通りに調整できました。
4月からの在宅ワークは快適になりそうです

2022-03-24
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2015-03-26

書斎のデスクに
組立家具は初めてですが4時間ほどで組みあがりました。荷物2箱で配送になります。
親切に予備部品もあり、取説もわかりやすいです、ドライバー1本とハンマーのみで組めました。
多少のずれ、バリはありますが価格、仕上がりに満足です。
机本体の引き出し下側のバリは気になりますのでペーパーがけを行いました。
この価格では家具屋さんでは到底無理ですね、ありがとうございます。

• hiro_tyanさん
  • hiro_tyanさん

4 2014-06-29

32インチのテレビ台として購入
子供の一人暮らし用として購入。値段相応の外観と使い勝手。機能は期待通りで、収納性も良いので、★4つ。

• akinborさん
  • akinborさん

4 2014-06-08

出来上がりは良かった!
まぁ、この値段では仕方ないけど少しちゃっちいかな。
でも十分使えます。
それにしても組み立ては苦労しました。ので、星4っつ

• techibonさん
  • techibonさん

4 2013-05-19

子供はよろこんでます
小6の子の学習机として購入しました。
予算の都合もあってこの商品にしました。
組み立ては大人二人でチェストが1時間、机とワゴンで2時間程度。説明書通りにやれば難しいことはありません。
金具のネジヤマがつぶれていたのが一つあって焦りましたが、予備がついていて問題なし。
仕上がりは引き出しの一つがあけづらいことと、カラーボックスに机がついたような安っぽさはありますが、使用上は問題なく、本人が喜んでいるので良いと思います。
組立ロードを加味しても、コスパは十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク