前のページへ16件~30件 (全 1,181件)次のページへ

5 2013-01-12

ビジネスクラスだ!!
・座面の左右が盛り上がりおしりをサポート、座面の奥行きを短くした・・・これ、グッドアイデア。女性に限らず、足の長さがコンパクトで胴体が長めの"ザ・ニッポン男児"にとっても、待ってましたという商品企画です。
・背もたれについては、腰骨の部分の張り出しからヘッドにかけての曲線具合がフィット。高さもちょうど良いです。
・ひじ掛けの部分のつくりがグッド。質感もよく、実用的な硬さと柔らかさのバランス・厚み・大きさもよくできています。
・機能的には、一番使用頻度の高いリクライニング・レバーがひじ掛けのサイドにプル・レバーでついているのはグッド。非常に使いやすいです。
・持ち上げようとすれば重たいですが、キャスターで横滑りの移動をする場合はちょうど良い滑り具合です。
・購入してから1日8時間程度の使用を約3週間続けていますが、へたり感も生じていません。数々のレビューで「褒め過ぎ」ではないかと半信半疑で、比較的安いので買ってみましたが、今のところ正解でした、という感想です。
・なお、留意点としては、組み立ては本体と脚部との接合程度ですが、本体がかなり重いので、女性どころか丹誠でも非力なタイプでは、一人での組み立ては苦労される可能性が大です。ということです。写真が組み立て必要な部品の参考。
・今回はオットマンとのセットでしたが、このオットマンのキャスターの滑りが良すぎて足を乗せると、落ち着かなくすぐに滑り動く、のが実際の仮眠時での使い勝手の悪さで、欠点として感じられます。オットマンは本体も非常に軽いです。

5 2012-12-30

お値打ち
圧迫感の無い白をオットマンと共に購入しました。リクライニングもスムーズ、生地もオフホワイトで高級感あります。主人の書斎で使います。組み立ても私一人で出来ました。値段を言ったら主人がビックリしてました。この金額でこれが買えるの!?って(笑)愛用すると思います。
オットマンもリビングのサブチェアとして充分使えそうです。良い買い物しました。

• mercy8tomiさん
  • mercy8tomiさん

5 2012-05-24

179cmの私ですが
非常にゆったりと座れました。一番下の高さにして、膝下の長さがちょうど合いました。リクライニングしてオットマンに足を投げ出せば、極楽です。本当に寝れます。PC作業して、DVD鑑賞にそのまま移れます。今から楽しみです。側板の剛性がちょっと気になりましたが、無茶な使い方をしなければ問題ないでしょう。クッションの硬さも私には丁度良かったです。

• CUVさん
  • CUVさん

5 2011-02-08

PC用チェア買い換え
使用していたPC用の椅子が壊れてしまったので本品に買い換えました。梱包状態では非常に大きく移動が大変です。開梱してキャスター部と本体を組み立てた後、使用する部屋に移動してくっつけました。組み立ては(重さを除けば)容易だと思います。
座り心地、リクライニングも良いです。あと心配なのは耐久性ですが、こればかりはしばらく使ってみないと分からないです。総合的に非常に満足しています。

• mmy3さん
  • mmy3さん

5 2010-07-17

キャスター付きでパソコンチェアーのようなリクライニングチェアーを探しており、やっと見つけて注文しました。リクライニングチェアーはキャスターがないものがほとんどであきらめかけておりました。価格的には高めでしたが商品が届いて、組み立ててみると高級感があり、座った感じ、機能も大満足でいい買い物をしたと感じています。

• naka2104さん
  • naka2104さん

5 2010-02-11

商品が到着してすぐに組み立て座ってみました。組み立てはすごく簡単です。ねじは座面と金具を止めるための四本だけで、後は差し込むだけ。座り心地は非常に満足してます。リクライニングもスムーズで安定感があります。ロッキングはほかの機種と同じ機構で気持ちいいんですが、目いっぱいリクライニングして傾けると起き上がりにくいです。そのままの状態で私は寝てしまいました。

• uchi_uchiさん
  • uchi_uchiさん

5 2010-01-21

GAMEに映画に・・
自分の部屋は6畳くらいで、映画を見たりGAMEをしたりするのにリクライニングチェアーを探してました。ただPC用の椅子もあり狭い部屋に椅子2脚は邪魔になると思い、PCと映画・GAME用兼用の椅子を探してました。
この商品はまさにぴったりの商品で、座りごごち、リクライニング状態等もう言うこと無しです。
あとは、ヘッド部分の角度を変えられれば完璧だと思います。

5 2009-12-19

せめてイスぐらいは。。。
このところ厳しい仕事が続いていて、会社に軟禁されていました。上司に相談し、マイチェアの購入を許可してもらいました。本日から早速使っています。これなら、2−3日なら会社に泊まってもいいかもしれませんね。でも、大きさには少し注意です、自分の安い机には合いません。部屋の隅に置いて、時々伸びながら仕事しています。座っているときは、気分は重役になれますね。

• はま3539さん
  • はま3539さん

5 2009-10-09

事務所用に買いました。
今日無事に注文した品物が届きました。
オットマンとセットでの注文。
説明書が入っていたので、5分程度で簡単に組み立てる
ことができました。
(いす本体が結構重いので、足の部分に挿入する作業が
たいへんです)
座らずに購入したので、少し不安はありましたが、
座り心地は最高にいいです。
事務所でずっと座っていても疲れないような
気がします。
皆さんへお勧めできる椅子だと思います。

4 2009-07-14

電話受付の仕事用として購入しました。
最初はリクライニングチェアーを近くの家具店で探していたのですが、どれも座高が低く断念。
しかしネットで、この椅子を見つけて大感激!探していた物に、やっと巡り合えたのです。
長時間電話の前で、ひたすら待つ仕事なのでリクライニングは、どうしても必要だったのです。しかし男性は問題無いのですが、女性は若干、背もたれを倒す時に苦労しています。
残る不安は耐久性の問題です。ある程度長く使えれば、次回も、この椅子をと思っています。

4 2009-07-06

座り心地は5つ星
座り心地は、文句なしにいいです!リクライニング+足置きチェアーの組み合わせは、最高です!座ると、自然と腰が伸びる感じがしますし、座面は、お尻を包み込むようになっています。長時間座っていても腰が痛くならないイスを探していたので、期待が持てます。
星4つにしたのは、皮製なので少し蒸れる感じがするのと、一番低くしても、両足がぺったりと床に着かないので少し安定感がマイナスになった感じがします。

5 2009-06-26

PCと映画視聴用に
今までのパソコン用椅子が硬くてお尻や腰が痛くてしかたなかったので、ゆったりできる椅子を探していたところこの椅子を見つけました。
又、blu-rayを自宅で見るときも椅子が無くて床に座ってみてましたが、これからはこれでリクライニングしてオットマンに足を乗せてゆったり見ることが出来ると思います。
ソファーを置く場所もない狭い部屋なのでパソコンをするときとTVや映画を視聴するときと両方使えるこの椅子はベストチョイスなんじゃないかと思っています。

5 2009-06-24

オーディオルームに最適なチェア
家を新築し、念願のオーディルームの試聴用兼仕事用の椅子として購入しました。友人が持っており、買うならこの椅子しかないと決めていました。初めてリクライニングして座ったときの感動は今でも忘れません。疲れが椅子にスーッと吸い込まれるとでも云うのでしょうか、座ってみると体全身が椅子にフィットし、とてもリラックスできました。この値段なら文句なしにお勧めです。

5 2009-06-04

リクライニング
椅子の上で生活をしているのではないかと思うほど、長時間座っているだけに、十分に時間をかけて商品を選択したつもりです。まず部屋のソファー等が白で統一しているので、アイボリーを選べる事は大きな選択肢でした。また価格を考えると、これ以外の選択肢は無いのかとも考えました。特にリクライニング機能は、現在の椅子もそうですが、通常は背もたれを倒すとお尻も一緒に動くのですが、これは背もたれだけ倒れる事が嬉しい機能です。

5 2009-06-02

父の日のプレゼント
1.家族(妻と子供)から父の日にプレゼントとして
何かいいものないか?。
2.キャスター付でリクライニングの椅子を
あちらこちらの店を探していましたが
なかなかありません。
3.ネットで「家具通販のロウヤ」さんの
椅子をみつけてくれました。
4.ダイニングルームで使用しますので、掃除などで
移動の為にキャスター付が必須条件でした。
5.食事をした後、テレビを見ながらコックリに
最適の椅子を見つけました。