5 2015-07-22

座り心地最高です!
連休中に注文をしたので、待ちわびた到着でした。(配送含め大変迅速に対応頂き大感謝です)
到着時は、想像はしていたのですが大変大きな荷物で届いたので、一瞬ひるんだのですが梱包をとくのに少し苦労しただけで、組み立ても簡単でした。
この大きさも重さも、安定感のある座り心地のためなのだなと、座ってみて再実感です。
PC用の机が比較的高さがあるので、今まではシングルソファーに座布団を重ねて使っており、高さが合わず肩こりの原因でしたが、調節が細やかに出来るのでそれも解決しそうです。
素材はメッシュを選んだのですが、更に冷感のシーツを組み合わせると暑い季節も更に快適に使えそうです。
リクライニングは想像以上に倒れるので最初びっくりしたのですが、これは作業中に疲れて伸びをしたい時など気持ちよく使えそうです。
フットレストのセットで購入したのですが、この椅子を購入される方は是非このフットレストセットをお勧めします。体を預けて休める感覚は文字にし難いものがあるのですが、椅子単体でも優秀ですが、足を高くして休めるのはPC前だということを忘れてしまいそうな快適度です!
他のレビューにもありましたが、乾燥剤が箱の中で散乱しているのは今回購入分もやはり同様でした。
家具組み立てをするので、ある程度汚れる事を想定した服装で、掃除の準備もしていたので特に気にはならなかったのですが、気になる方はおられるかもしれません。
ちなみに、梱包をといて最後の掃除までで、一人で作業してだいたい、1時間程度でした。
商品の値段も、使い心地も大満足です。