5 2016-09-18

とっても良い!
アイボリー購入しました。
なかなか理想のバッグに出会えず悩んでいました。
重さができれば600g以内で軽くて、持ち手の部分が固くないもの(固いと肩が痛い)、定期やハンカチティッシュ、スマホ、折りたたみ傘を入れるために外側ポケットが充実しているもの、横幅がありすぎないもの(電車で座った時に隣の人にぶつからない幅)、くたっとした素材のもの(電車で抱えやすい)。お弁当、ポーチなど色々入るもの。
パサージュミニョンはデザインは可愛いけど重いバッグが多い、SACは軽くてポケットが多いデザインが多いけど理想の形のものがあまりなく…。
このバッグは理想を全て満たしています。しかも安価。探していた白もあって。
サイドファスナーは奥が深いのでたくさん入れられそう。定期をここからすぐにさっと出せて良いです(右の肩に掛けた場合)。
背面ファスナーは家の鍵。ファスナー付きで安心。
シンプルなデザインだけど可愛いチャームを付けたりしてアレンジできます。
このバッグだけ今回買ったのですがダンボールではなくビニールの袋で届いて、ダンボールは破棄が面倒なので良かったです。
改良してほしい点
・底鋲を付けてほしい。
・マグネットボタンの部屋の中にある二つのポケットの幅をもう少し広げるか、このポケットの数を増やしてほしい。ここはガム、口紅、飴など色々入れたいので…。
・色展開に「ベージュ」を増やしてほしいです…。そしたらまた買います。
↑今も完璧に気に入ってるバッグですがわがままを言うと…お願いします。

• aaa-nさん
  • aaa-nさん

4 2017-01-08

容量が大きいのはいいけど・・・
私は会社通勤用に買いました。
容量が大きくA4サイズのファイルやノートパソコンも楽々入るのでいいですが、
すべてのポケットのマチが狭いので、二つ折り財布や化粧道具などちょっとかさばるものをいれると
ふくれて不細工になります・・・(笑)
基本的にはチャックもあるし便利は良いですが、かさばるものを入れるときは上手に収納する必要があります。
あと、基本的によれよれしているので、起立はしません。
いい色ですしひもは長いので肩からかけられて便利です!
長く使うよりはファッション感覚で、たくさん持つ一つとして購入はおすすめです!!

5 2016-05-07

アプリコット購入
アプリコット購入しました。
画質の色とほぼ同じで、くすんだピンク、落ち着いたピンクでした。派手過ぎずに気に入りました。
ステッチは、同色のほうが良いですね。白だと少し安っぽい。安いですが…。
思ったより大きく、四角なので黒やブラウンなどは本当に保険屋さんのバッグみたいになるだろうなと思いました。普段使いなら、明るい色をおすすめします。
中の生地のかさかさ感はそんなにしなく、ポケットも多いのでファスナー部分に財布を入れてマグネットにはティッシュやハンカチを入れたり…使い勝手がかなり良いです。
肩がけしたときにちょうどよく、肩がけ好きなので最高でした。ずり落ちたりもしません。
とにかく、2000円でとても気に入る使い勝手の良いバッグを購入できてよかったです。店頭で見ても購入したと思います。

4 2015-10-30

使いやすい!
市販のA4サイズのバッグだと大きすぎる為、通勤に使える、少し小ぶりなものを探していました。サイズ感は個人的にはばっちりです。逆に、A4書類や書籍をいっぱい持ち運ぶ方には向かないと思います。雑誌を入れたら割とパンパン。ギリギリ。私は荷物が少なめなので、お弁当箱も一緒に入れたりしてます。余裕です。
気に入った点↓
仕切りがある、ファスナー付、ポケットが多い
不満点↓
素材がビニールっぽい、届いて開けたときに化学薬品っぽい匂いがする、
ぐらいです。ビニールっぽいというか本当にビニールみたいなツルツル感…。
価格がもうちょっと上がってもいいので、マットっぽい質感の素材になると嬉しいです。
色々書きましたが、お気に入りですので在庫がある限りリピートします!

5 2014-10-07

ブラウンが欲しかったのですが、キャメルしかなかったのでキャメルを購入。オレンジ寄りのしっかり色が付いた濃い目キャメルでした。
くたっとした生地なので、普段使いに良いと思いますが、その分ちょっと耐久性が気になるかもしれません。
前ポケットにマグネット有、サイドポケットは前ポケットとメイン収納部の間に独立した部分があり、結構奥行きがありますのでチケット入れ(観劇が趣味な為、これは結構ポイント高いです)に便利っぽそうです。メイン収納部がマグネットとジッパーで分かれているのも中々いいです。ジッパーを締めても少し端の部分が空いてますが、それでも雨の日には濡らしたくない荷物保護のサポートにはなりそうでした。
持ち手部分はほんのりふわっとしているので、型の負担軽減になりそうですし、サイズも中〜大くらいで、全体的に実用度が高いバッグだと思います。内部ポケットが多いのも助かりました。

• @くきさん
  • @くきさん

5 2017-06-23

デザインもシンプルでポケットがいっぱいあります!!
他の色も買おうか検討中です!

• Aniakijiさん
  • Aniakijiさん

4 2017-09-26

ほぼ想像通りです。
A4すっぽり、よりもバッグ自体の柔らかさを重視して探していたので、これは理想的です。他の方のレビューの通り自立はしませんが、まあお値段相応ということで。
色はキャメルを購入しましたが、これも他レビューの通り、一般に出回るキャメルではなかったです。ライトブラウンに近いですね。
原色大辞典で最も近い色を挙げるなら【chocolate(d2691e)】です。
このバッグで黄色味の強いキャメルを買いたいなら、やはりマスタードが良さそうです。
私は仕事用にと購入して、あまり明るい色も得意ではないのでこのキャメルで満足です。
臭いが少々するので、星は1つ下げました。
使い勝手についてはまたレビューします。

5 2015-11-07

キャメル希望でしたが欠品中だったので、ブラウンを購入しました。
開けた瞬間の印象は、とにかくかわいい(^^*)
ブラウンでも若干赤みがかった女性らしい色で、とても気に入りました。
メインで入れる部分は2つに分かれていて、片方はチャック付き。荷物が多い日も整理しやすいです。
外側にも大きなポケットがあり、たっぷり入れてもパンパンになることもなく余裕があります。
そのため小物も取り出しやすいです!
そして、まっっったく2000円には見えない〜
本当に良い買い物をしました〜

• pop_dodさん
  • pop_dodさん

4 2018-07-15

グレーを購入。お値段がとても安い割には、まあまあ良いかな、といった感じの見た目です。
開封直後は、合皮特有?のニオイがありましたが、2日間ほど陰干しをしたら取れました。
通勤用に購入しましたが、ポケットが多く、A4サイズも入るし、何かと役に立ちそうです。ただ、中央に仕切りがあるので、お弁当は入れにくいかもしれません。

• KOTOTORIさん
  • KOTOTORIさん

5 2016-10-08

オフィスカジュアルに合うデザインで購入しました。
収納性も抜群で大変使いやすいです。
ただ、他の方のレビューの通り、色が写真とかなり異なります。
悩んだ末キャメルを購入しましたが、実物はキャメルというよりやや明るいブラウンだと感じました。
赤みの強いキャメルカラーで、ブラウンよりは明度が高い感じです。
本当はアプリコットが欲しかったのですが、無難にキャメルを購入してよかったと思います。

5 2016-01-14

可愛い
アイボリーを買いました!
綺麗な色で可愛くてお気に入りです!
たっぷり入れられる大きさで、使いやすいです。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

5 2017-04-11

リピ。満足です
リピ。
アイボリーを購入。春らしくて気に入っています。
裏地の布はしゃかしゃかした布でしたが、物を取り出しやすいのでそれも気に入っています。
また別のお色を注文したいです。

• ょりゃさん
  • ょりゃさん

5 2016-10-16

想像していたよりもたくさん入って感動!
鞄にカメラを入れて持ち歩くのでたくさん入るものを探しておりました。
お値段が安いので期待していなかったのが本音なのですが…物を入れてみてびっくり。普段使うものを入れてもまだ空き容量があります。
おかげで今まで持ち歩いていなかったものまで入れるようになってしまいました(笑)
鞄にたくさんものを入れる人にはぴったりのカバンだと思います!
機能性重視なので、おしゃれ感をもとめるとちょっと…という感じもしますが機能性重視の鞄を探していた私としては大満足です。
ただ、気になる点をあげるとするなら、届いた時の商品の臭いがとんでもない匂いです。袋を開けると、もう…って感じです。
中布をひっくり返して1週間くらい置いておくと匂いが取れます。
匂いでマイナスな面もありましたが、商品としては大満足なので☆5つです!!

• Rish0825さん
  • Rish0825さん

5 2017-12-08

値段相応
お気に入り登録してから早数年…
おそらく販売開始の頃から気になって登録したものの、他にカバンあるしなぁと我慢しておりました。
しかし、気付けばA4どころかB5も入るカバンが一つもない事になっており、満を持して購入!
オレンジやアプリコットが気になっておりましたが、無難にブラウンを選択。
レビューを見てるいると当たり外れがあるのではとドキドキ。いざ開封!
第一印象はえ?小さいけど大丈夫??でした。
本当に予想以上にコンパクト。
でもちゃんとA4は入るのが不思議。
色はレビューを見ているともっと赤茶っぽいのかと思いましたが、普通に焦げ茶でした。
年齢的には、もうちょっと明るくてもいいかな?と思いましたが、逆にこの位の方がセミフォーマルでも大丈夫そうなのでいいのかも。
予想以上に安っぽいという意見もありましたが、そんな事ないと思います。
高級感はありませんが、\2,000-ならこんなものじゃん?て感じです。
気になるほどの大きなシワやヨレはありません。
梱包で折れているのでそこだけは折れ目がありますが、しばらく吊るせば良くなると思います。
私は大体2-3年でカバンは飽きてしまうので、使い倒す様にこの値段はぴったりです。
ファスナー付きなのも安心。
というか、どうせ普段使い用なので、わざわざ他人のものをジロジロ見る程暇な人もいないと思いますし、問題ありません。
まあ、デートとかには持ってかないと思いますが。
海外で作成しているので、色々加味して総合的に、値段相応です。
特別いい所もなく、悪くもない。
でもこの値段ならリピはするかなって感じです。
基本的に減点方式で☆をつけているので、±0で☆5です。

• wgijさん
  • wgijさん

4 2016-11-27

色はブラウンにしました。実物は写真よりもやや赤みが強いかもですが、満足です。
自立はしません。
A4のクリアファイルはファスナーの方もマグネットの方も両方入りました。ファスナーの方は入り口が狭くやや入れにくいですが、入ってしまえば角が折れずに入りました。
マグネットの方はクロネコDM便も入ったのでA4の封筒も折らずに入りそうです。
持ち手の長さは身長160cmですが、肩にかけてちょうどよかったです。幅もあるので以前使っていたかばんよりちぎれなさそうです。
マグネットで開く側のスマホを入れるのに良さそうなポケットは、5.2インチのスマホだと2cmくらい飛び出してしまって入れられませんでした。ボールペンもクリップがポケットに届かず飛び出してしまいました。ここだけ残念ですが、全体的にお値段以上だと思いました。