5 2016-09-04

マスタード
マスタードを購入しました。
他の方のレビューにあるように、黄色っぽい薄い茶色、キャメルに近いと思います。
狙い通りの色が来たので、ガッツポーズでした。
小さ目でA4ファイルを丁寧に入れれば入るかんじですが、
長財布、タオルハンカチ、眼鏡ケース、化粧ポーチ、大判ストール、ペットボトルなどを詰め込んでも十分使え、コロンとしたシルエットでとても良いです!
ファスナーを引くための紐が、合皮切りっぱなしだったので少しだけちゃっちい気もしますが、この値段では十分すぎるクォリティだと思います。
そこだけ、自分で新しい革のキーホルダーつけ変えました。
あとはどれだけ長持ちするか楽しみです!

• мохаさん
  • мохаさん

4 2016-08-03

機能的に特化
メインスペースが2つに分かれているのがとても便利です。
真ん中の仕切りのおかげで、A4ファイルも入れやすいです。
外にオープンポケットがあるのも便利です!
2つのメインスペースにそれぞれ内ポケットが付いているのもとても便利です。
持ち手の長さが肩にかけても窮屈じゃなくて楽です。
柔らかいので、たくさん入るため、
たくさん入れるとまんまるになります(笑)
レビューであった、
ファスナーの開閉とマグネットが破けるなど、
改善されているような気がしました。
あとは耐久性が気になりますが、
コスパもいいのでリピ買いしたくなります。
【追記】真ん中の仕切りがあるまま前提で、
サイドポケット、
(旅行用)キャリーオン機能が着いたら、
もっとすごい。もう一個買う。

4 2016-06-24

通勤用バックにブラウンを購入。思っていたより、濃い赤めのお色でしたので、封を切った時は驚きました。
A4楽に入るかと思いましたが、荷物をたくさん入れると楽には入りませんでした。外回りの時なんかに、時々A4フラットファイルなんかを持って歩くので期待していましたが、残念です。
しかし、荷物が綺麗に整理しながら入れられ、その点は気に入っています。車の鍵や携帯がどこにあるかすぐに探せて煩わしいことが減りました。使い勝手はとても良いです。
持ち手は肩にかけやすく、たくさん入れても形崩れしにくいので持ちやすいです。
今まで使っていたバックがお気に入りのブランドバックでしたが、たくさん荷物を入れてくたくたになってきており「これはまずい、安くて使い勝手の良いバック買わなきゃ」と思い購入。値段の割に良い商品だと思います。
今回購入したものが、壊れたらまた買うと思います。

• 六七さん
  • 六七さん

5 2016-04-11

予約で待ちに待って、ようやく商品が到着。待ってました!
マスタード色を購入しましたが、届いてみたらキャメルっぽくて使いやすい良い色です。
この色だと縫い糸の色があまり目立たないので、外見はお値段以上な印象。持ち手なども厚みはそれなりで、思っていたより頑丈そう。中の布は少し安っぽいですが、この値段なら納得です。
それプラス、ポケットがたくさん分かれているので、使いやすさ抜群です。通勤用でA4の資料や水筒、必要なものもポンポン入れれるので、とても重宝しています。リーズナブルな値段で、いいお買い物ができました!

5 2019-12-09

お仕事用にキャメル購入
収納も多くて使いやすいです。A4入って便利。
A4入るサイズってカバンもその分デカくて圧迫感感じるけど、こちらはくたっとしてる分そんなに圧を感じません。くたっとしてはいますが、自立して立つのもいいポイント!
お弁当箱もすっぽり入るので、カバンと弁当と分けて持つ煩わしさから解放されました。
高くは見えないけども、1000円ちょいにも見えないし、いい買い物できたなと思います!
もう仕事用はこのカバンで決まりです。

• az2928さん
  • az2928さん

5 2018-09-19

A4サイズのファイルが入るカバン
A4サイズのファイルが入る、合皮または革製のカバンを探していてこちらを購入。A4サイズのファイルと水筒を入れてもまだ荷物が入るほどのサイズ。見た目も落ち着いていて、通勤や通学に使えるデザインです。今回は母が使う目的で購入しましたが、自分ようにも色違いで購入しようかと考えています。

4 2018-05-15

他の色もほしい
ポケットがたくさん付いていて便利。A4は入るが、クリアファイル、ポケットファイル、バインダーの出し入れがしづらいことが難点。
また、開封時の臭いが気になった。消臭スプレーを何度もかけて乾燥させ、使う内に臭いが取れたから良かったが、リピートしてまた臭いが気になるのは面倒だなと思う。
ただ、持ち手の長さがとても良く、シンプルで好みなデザインに加えて、割と丈夫なため、メインバッグとして愛用中です。他の色もほしい。

• うぉじさん
  • うぉじさん

4 2018-04-27

重宝します
通勤用に大きめのバックを探していたのですが、なかなか見つからず、こちらにたどり着きました。
すごい重たいファイル資料入れても肩に食い込まず、丈夫さと容量の広さが気に入っています。
重いのさえ我慢すれば、必要なものは全て入れてカバンひとつで通勤できますね(笑)
商品の写真では焦げ茶色に見えていたのですが、実際は深みのあるボルドーのようなブラウンでちょっとびっくりしました。
すぐ手元に届いたので大変助かりました。

4 2018-01-19

○です
マグネット式とチャック式で分かれているのですぐ取り出したいものと安全に仕舞っておきたいものを分けて管理できるのでとても良いです。難点は荷物を入れた際にカバンの形が固定されないタイプのカチッとしていない生地の柔らかさなので持ち手を持ったまま片手でチャックがちょっと開けにくいです。それ以外はとても使い勝手が良いので普段の通勤時に使っています。

• toko8636さん
  • toko8636さん

5 2017-04-27

使いやすい鞄を探して、この商品を見つけました。
今回は無難に黒を選び使いやすければ他の鞄をと
考え購入しました。
他の方のレビュー通りとても使いやすく整理もしやすい。
このお値段でこのクオリティは中々のものです。
早速通勤に使っていますが、鞄の持ち手が幅広のおかげか、
肩が痛くならず柔らかくフイットし、沢山入っている鞄が
軽くさえかんじられました。
もう少し暑くなったら夏らしい色の鞄も購入しょうかな、
と考えています。
今回は当たりの商品でした。

4 2017-04-22

使いやすい!
ポケットが多くて、いっぱい入ります!軽くて使いやすい!気に入りました。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

4 2017-02-19

色選びが難しいかも…
すぐ届きました。梱包も丁寧でした。
茶系が欲しかったのでレビューを参考に、モカを購入。
写真通り(iPhoneより見ています)のお色でした。
もう少し別の色を想像していたのと、このお色だと値段相応の印象があるので少し後悔…。
ですが、お安いですし形もポケットの多さも便利ですのでまた別のお色でリピートしたいです。

• aya1738156さん
  • aya1738156さん

4 2017-01-09

通勤用に
ベージュ×ネイビー購入しました。実物を見るとベージュが濃いめに見えました。ベージュじゃなくてアイボリーならもっとかわいいかも。A4の書類も入るし、荷物も整理整頓できていいと思います。安いし色違いでまた購入してみたいです。

4 2017-01-08

ポッケ多いですよ。
ブラウンです!赤茶みたいなお色で落ち着いてる感じです。
ポッケが多く、逆に使いにくそう?な感じがしました。個人的に。
マチもあってしっかりしてると思います。
ちょっと重い感じはしますが、かなり使えると思います〜。
持ち手の部分は幅広です。
柔らかいです。取り出した時の臭いも気になることはなく。
干しとく必要はなさそうです。
折れ曲がってたところに跡が残ってるけど..。
そんなもんかな?と思ったのでよしとします。

4 2016-09-18

収納しやすい
収納しやすいです。たっぷりA4サイズも入ります。ブルーグリーンのカラーでコーディネートしやすいです。ポケットもたくさんあって全体的には私目線ですが高評価です。
ただ前ポケットのホックは使いやすいですが、仕切りのある本体はファスナーとホック仕様は、できればどちらもファスナーにしてほしかったです。バッグが倒れると中身が出やすいです。