5 2015-10-19

7分袖のインナー用に
黒とチャコールをそれぞれLとLLサイズで購入しました。163cmでガッチリポッチャリです。Lは体に沿った感じ。LLはお腹の出っ張りが分からない位にはゆとりがあります。伸縮性があり肌触りも良いです。7分袖のアウターやセーターのインナー用に袖口にアクセントがあるモノを探していたのでドンピシャでした。シェルボタンが素敵ですが、ボタンの縫い付けがちょっと雑で糸が出ている所があるので、自分でちょっと処理したほうがいいかも(写真参照) それを差し引いても、このお値段で欲しい物が見つかったので嬉しいです。

5 2015-01-08

リピートです。
杢チャコール買って良かったのでナチュラルを買ってみました。
バスト97cmでLサイズジャストサイズです。
杢チャコールの時にLLと迷いましたが、スタッフさんのバスト103cmの人がLLでピッタリと書いてあったのでLを。大正解。
ナチャラルいいですね〜。ホワイトでなくちょっとクリームぽくって。
サイズで悩んでいる方の参考になればとレビュー書きました。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL〜3Lを着用!
レビューを見て3Lのグレーとブラックを購入しました。
ゆとりがありました。
手首周りが大きく ダブダブ!
インナーとして着るならLLの方が良かったです。

5 2013-09-27

袖がポイント
アイボリー、ブラック、グレーLL購入。袖のボタンが気に入りポイントで安く購入出来ました。
皆さんのレビュー通り小さ目の作りなのでLLでも大きすぎず小さすぎず良かったです(160cmW78H87)ピチピチが苦手な方はワンサイズ上でいいと思います。袖は長めですがクシュクシュすればカワイイし細く見えると思います。
見た目:アイボリーはshop画像よりクリームよりの色です。グレーとブラックはほぼ画像と同じです。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです♪重ね着にピッタリです。予備のボタンが付いていたらなおよかったです。

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2014-11-15

キツくない!
袖のシェルボタンに一目惚れし迷いに迷って購入。ブラックとチャコールを買いました。
皆さんのレビューではキツめとの事で覚悟をしていたのですが、生地は伸びるし袖は長めの私好みで、全然イケます!そしてやっぱりシェルボタンが可愛い!
90キロ、バストIカップで普段3Lを着ていますが、生地も薄目でピチッとはなります。が、インナー目的のために購入したので想定内。ただ、真冬は寒くて厳しいかも…。
タートルネックのも買おうかな…♪

4 2016-11-27

ボタンが可愛い
Lサイズでちょうど良かったです。
かなり着てクタクタになってきたので,リピートしたいと思います。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと安くなっていて,送料無料だったので買いました。
この袖のボタンがいいです。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
普段LだけどMでぴったり
普段Lを着ています。二の腕が太いので、トップスはほぼLなのですが、こちらは素材の柔らかさもあってか、MでOKでした。苦しくもなく、さらさらやわらかで気持ちいいです。
大体の人がMでいいんじゃないでしょうか??
タートルも買いたいと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きめで伸びるのでワンサイズ下がお勧め
3L気味体型のLLサイズなのでブラックLL購入。
伸縮性がすごくあるのでゆるすぎるしインナーとして着るにはだぶつきそう。袖丈も長すぎ(直すつもりだったので想定内)。
肌ざわりは柔らかいですが敏感肌なのでもう少しコットン多めの肌ざわりが良かったです。
シェルボタンが1つ取れた感じでなく最初から1つなかったので連絡したら交換してもらえることになったのでついでにサイズもLに変更してもらいました。
Lだと二の腕が心配でしたが付け根が少し窮屈なだけで他は全くきつくありませんでした。返ってすっきり細く見える気がします。Lにして大正解でした。
Lでも袖丈は長すぎますがなんとか直さなくても大丈夫な丈でした。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
身長165センチ、体重50キロ、トップスはM着用。
今回は、黒、チャコール、ベージュのMを購入。
レビューを見ると、「伸びない」「ぴったり」等の意見が多かったけど、そうは思わなかったです。
まず、横への伸びはありました。
程よくフィット感はあるものの、ぴったりという感じではない。
化繊込みの素材な割には、ナチュラルな綿らしさが出ていて着やすかったです。
レビューを見ていたら、Lの方がいいのかな?と迷ったけど、Mにして良かったです。
常時9号や7号サイズ着用の方は、何時ものサイズと同等を選んだ方がいいと思いました。

5 2013-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
杢グレーのLサイズを購入しました。
薄手で、重ね着にちょうど良さそうです。
袖のボタンがとてもかわいいです。

4 2015-09-08

やはり大きすぎたー
トップスは大体Lから、XL位。
レビューなどを見てゆったり目に着たいしなーと
3Lにしたら、だーいぶ大きかった!
でも、体型は全く拾わないのでそこは助かる。
ただ腕が…そもそも長いのが更に長いのとゆるいので…
物は可愛いし次はLL位にしようと心に決めました(笑)
でも、サロペットスカートに合わせたり、レースのニットなんかと合わせても可愛かったので、買って良かったです。

5 2015-12-30

大人可愛いカットソー
ボタンがアクセントになって、可愛いく着こなせます。
ちょっとボタンが自分から見えにくいのと、袖が長いのが残念ですが(私は156センチ46キロくらい)送料込1,271円のスーパーセール中に購入しました。
杢グレー、画像通り落ち着いていて良い色です。
注文番号:209527-20151209-0958987214

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
これは正解(о´∀`о)
とても可愛いです。
少し太ったのでLにしてみましたが、Mでいけそう。
重ね着で袖丈の違うものを上から着ても、袖のボタンが良い味出してくれます(*´ω`*)
生地も柔らかくてとても着やすいです。
色ちがいリピすると思います。
ショップさんの早い対応も嬉しいです♪