1 2019-11-27

着心地とデザインの可愛さに気に入って何度目かのリピです。しかし初めてサイズのばらつきがひどすぎる事に気づきました。Mサイズと待望のSサイズを購入。Mは3色。Sは2色買いました。MのオフホワイトはたとえLだといわれても疑問符がつくぐらい大きく特に袖がガバガバです。Sの黒がやはりMと同じ大きさでした。ほかは大丈夫なので全体のサイズが変更になったわけではなく裁断、縫製の段階でのミスでしょう。そもそもサイズのタグをつける前に大きさくらい確認が必要だと思います。

• Rose625さん
  • Rose625さん

1 2019-11-18

大きい
カットソーなのでピッタリすぎても嫌だなと思い
1つ大きめのサイズを頼んだら、ワンサイズ上とは思えないくらい大きくて、元々袖は長めと書いてあったのですが 手が全部隠れてもまだ長かったです。
なので直ぐに交換の手続きをしたのですが Soulberryさんからの返事はなく交換期限の1週間過ぎてしまい
どうしたらいいのか考え中です。そこが残念です。

1 2018-01-06

袖口が広すぎ
買ったのは3Lですが、買う前にサイズ表をじっくり見なかったのがいけなかったのか? びっくりするほど袖口が広すぎ。サイズ表は25cm。商品も25cmでした。Mは19cm。太ってたって、さすがに袖まわり、25にはならないでしょう。それも薄手のニットなので着る前からびろびろしています。着ると袖まわりがだらしない感じです。返品も面倒なので、スモッキングとかの加工をしてどうにかならないか考えます。

1 2017-12-02

肌着っぽい
とても生地が薄く下着のラインもひろいまくりで肌着感が強いです・・・袖はボタン部分と切り替えになってる所から糸がいっぱい長く飛び出してて切らなきゃだし。2色買いしましたが薄い色の方は着る気にもなれません。久々にがっかりな買い物になりました。

1 2017-10-22

いくらなんでも
買って初めて着て、上にセーターを着て、夜にセーターを脱いだら、袖ぐりに大きな穴が。
裏返してよく見たら、そもそも縫製がおかしい。布がずれていて、縫われていない?
これって、はじめっから穴が開いていたんじゃないのか?一日着たから断言はできないが。
どっちにしろ、一日でダメになる服はいくらなんでも…。
気に入って何度か買っていたお店だけに、非常に残念。
いくら可愛くて安くてもな…。

1 2017-10-15

去年も同じ商品を買いましたが、企画が変更されたせいか、生地も薄くなった気がするし何より袖口が広すぎでだらしなく見えます。
元の企画に戻してくれないかな…

1 2017-10-11

(´;ω;`)
サイズも着心地も良いのですが、、
背中が濡れてるようなシミが、、
重ね着で隠して着るしかないです。

• れぴ0809さん
  • れぴ0809さん

1 2017-09-14

少し大きめだった
値段の割には少し安っぽい。直ぐのびそう。

1 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんが着ていた感じと違ってました。
色も感じも、思ってたのと違いました。安いからこんなもんかな。

• がな5998さん
  • がな5998さん

1 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボタン一つ取れてました。面倒なのでそのまま来てます。

• momo4019さん
  • momo4019さん

1 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
安いだけあります。
形が野暮ったくて、インナーとしてもよくなかったので、一度着て捨てました。

1 2017-02-11

あ〜ぁ
ボタンが一つ、無かったの。残念。あと、生地が薄かったのが…ねぇ。残念です。

• syropさん
  • syropさん

1 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
着て外出する方はご注意を。
袖口のボタンのある部分、本来であれば、左右対称であるべきなのでしょうが
左右向きが同じです(笑)
着るまでわかりづらい縫製不良ですね、ちょっと面白かったです。
自宅使用としての購入なので問題ありませんが、
外出時に着ようと思われる方は、最初にチェックしたほうがいいかもです。
そのまま出かけちゃうととんでもなく恥ずかしいです。

1 2016-12-15

ぶかぶか
どう見てもMではないので、自分で切れそうにありません

1 2016-11-20

なんだかなぁ…
杢チャコールのLを購入したのですが、グレー系ではなく茶色に近くしかもうっすら赤紫っぽい縦縞が入っていて見た瞬間色ムラ?!と思う色でした。おまけに袖口にホントの色ムラ発見!こんなの絶対着れない。返品しよう!と思っていたのですが、忙しくて返品する暇がなく断念しました。
サイズも他のレビューにあるようにワンサイズ落とすべきでした。薄地のリブなのでダブダブのシルエットになってしまいます。
納得のいく商品ではありませんが、返品交換しなかった自己責任なので、インナーと割りきって着用したいと思います。
せっかくかわいいデザインなので、生地(色?)は改良したほうがいいと思います。