5 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
Lサイズを選択。
168cmですと12分丈ではなく10分丈ほど。
モデルさんのようにクシュクシュッとはなりませんが
ある程度クシュッとはなります。
裾がパッチワークのレギンスって初めて見ました。
一目惚れでブラウンを選択 ( ブラックもあり )
しかもただのレギンスではなく、トレンカにもなって
いて工夫を凝らしているよな〜と思いました。
柄のペース配分も ◎ カラバリ豊富だと尚よしです。

4 2015-10-15

可愛いです!
茶色の3Lを買いました!パッチワークのところがくしゅっとなって可愛かったです(*´ω`*)ですが、大きかったです(´・ω・`)伸縮性がないのでゆったり着れて楽チンではありますがパッチワーク部分より上のところ(膝から太もも辺り)もゆとりがあってダボついて少しかっこ悪くなってしまいました。あと、かかとのところもゆるゆるでうまくかかとにひっかかりませんでした。LLを買いなおそうか迷い中です。
最後に恥をしのんでスペックと書くと、身長155センチ、体重65キロ、あとは太もも周り42センチのデブです。
これはぴったり履いて少しくしゅくしゅさせた方が可愛くなりそうです。
以上、みなさんの参考になれば幸いです!

5 2015-01-09

ブラックL
一昨年の秋に購入しました。その間、4kgの体重増で現在153センチ・57kgの下半身おデブさんですが、以前も現在もゆとりありで問題なくはけています。
無地のスカートや半端丈パンツと合わすとほっこり感が増して秋冬にはぴったりなおしゃれが簡単にできて重宝しています。パッチ部分が結構なボリュームですが、裾口にはリブの足通しがついていますのでそれをひっかけてもいいですし、ひっかけなくても落ちて引きずるというようなことはありません。私のように足が短いと、かえって引っかけないほうがはきやすいです。画像はソウルさんオリジナルのデニムサルエルパンツ商品番号pjf0098と合わせて着たところです。

4 2014-09-08

秋用に。
可愛い柄の組み合わせレギンスに惹かれました^^
けっこう生地が厚いので、履くとふくらはぎが太めに見えるかもしれません。
冬だと部屋用に重宝しそうです。
どんなコーディネートにしようか考えるのが楽しみです☆

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段は3Lの服を着用ですが、あまりに可愛かったのでLLのブラックとブラウンを購入しました。
もう少し余裕で履けるかな?と考えてましたが、私の体型ではLLは履けるけどピッチピチでした(笑)
でも凄く可愛いので頑張って履きます!

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
さっそくお出かけして来ました。
レギンスでもなくタイツでもなく、でもレギンス替りにでもタイツのようにでも履ける便利さがあります。
今日お出かけした時の写真を載せます。
健闘されてる方は参考にしてください。
わたしは色違いを買おうと思ってます。

• mamae1984さん
  • mamae1984さん

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
私でも結構ゆとりあります。
太ももの一番太いところで61センチ、ふくらはぎは37.5センチありますがLサイズで余裕です。
モデルさんくらいのゆとりができました。
デザインや肌触りはとてもいいです。ふくらはぎ部分は2重になっているので暖かそうです。黒と茶2色購入しましたこれから活躍しそうです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
予想以上に良かった
158cm56kgでお腹周りが太めなので普段はLLサイズを履いています
“デカイ!”というレビューが多かったのでサイズに迷いましたが、“ウエストはきつめ”と書いている方が居たのでLLサイズにしました
正解でした!
パツパツでは無いけれどダボダボでも無く、まさに望み通りの感じでした
LLなので、膝下もイイ感じにくしゅくしゅになります
色はブラウンを選んだのですが、画像と同じ綺麗なチョコレート色です
ただ、膝から上の生地はあまり丈夫では無いかも
一日履いたら、前側の股に近い部分が1cmほど裂けました
目立たない所なので自分で補修しました
生地は弱そうなので、洗う時は気を付けた方が良いかもしれませんね
とても気に入ったので、ブラックも購入しました

4 2015-03-26

ブラウンМ
自分が持っていてお気に入りだったので友人にプレゼント。このショップさんのラッピングは通常でもとても可愛いのでそのまま渡せます。
痩せ形のお友達なのでMでоkということでホッとしました。私自身両方持っていますが個人的には、ブラウンの方がホッコリ感がよりあるような気がして好きです。
★≒★≒★≒★≒★≒★≒★≒★≒
防人の、よか男さま
いつもお気遣いくださいまして有難うございます^^ノ

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
158cm58kgです。Mを買いましたが、Lにしとけばよかった。長さピッタリすぎて全然クシュクシュできないです。履きやすさとかは全然不満ないです。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2013-10-17

可愛い!!
皆様のレビューを見て、大きめだとの事だったので、本当はMサイズが欲しかったのですが、売切れてた為、意を決してLサイズを購入しました。
私は身長164cm、ヒップは90cmほどある下半身デブ体型ですが、やはりこのレギンスは作りが大きめで、お尻と太もも部分にゆとりがあります。良く言えば締め付けがない!!(笑)
パッチワークの部分が本当に可愛いです♪膝下は適度にピッタリで長さもクシュッとするにはちょうど良い丈だったので、買って良かったと思います(*´`)
梱包がとてもお洒落で感激しました!!

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブラウンのLを購入。158cm、53kgで普段はほぼLサイズ寄りのがっつり産後太り体型ですが、かなりゆとりがあるように感じました。Mでも大丈夫だったかも。生地自体は柔らかくて手触りも良く、それなりに厚みもあり、パッチワーク部分もしっかりしているので冬は暖かそう。ブラックのMを買い足そうかと思ったら売り切れで残念。再入荷したら買いたいな。

5 2014-11-19

かっわい~!☆
162センチ61キロLサイズで少しひざまわりにゆとりあり。ウエストは苦しくない。ゴムだから若干肉が乗るけど(^^;ピッタリ履きたい方ならMでもいけると思いますが好みですかね。ちょっと可愛いすぎるかなぁと思ってたけど実際履いてみるととても良い!可愛い!
黒にしたけど甘過ぎず冬にはピッタリの可愛さ!LLにしてたら多分ぶかぶかだったと思います。普通のレギンスよりは見た目デカイけど履くと大丈夫でした。ピッタリで履くよりひざまわりのゆとりがかえって可愛い。模様がくるのが膝下10センチくらいのところから。それ以上下でクシュクシュしようとすると膝のところが不自然に下に引っ張られた感じになります。
ムートンブーツにあわせてちょっと裾を折り返して中のフワフワを見せて履きたいと思います。ブラウンも検討中~

5 2015-12-23

2種類買ってみました
もうひとつのスパッツは3種類あるけど値段が1699円くらいでしたが、こちらとの差がわからないのでこっちの方が1299円くらいだったからお得ですね!!
で、158センチ54キロの太目な私ですがLサイズでちょうどいいかな。ウエストやヒップは素材が伸びるので緩いくらいですが、ふくらはぎが太い私はふくらはぎはピチピチしてるかも(^-^;
でも履き心地よいので、またの機会には色違いをリピートしたいです!

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段Lサイズや11号サイズを着用していますが、こちらの商品はレビューを参考にMサイズを注文しました。身長165cm、H94cmと太目体型ですが、Mサイズで(ゆとりはありませんが)穿けましたよ。長さは、商品紹介欄には股下86.5cmとありますが、試着してみたら足首丈なので変だなと思い、自分で計ってみたら股下約75cmでした。私は普段のボトムス類は股下75cmでちょうど足首丈なので、このレギンスではパソコンの画像の様にクシュクシュにはなりませんが、まぁ、これはこれでいいかな…と。あと、他の方のレビューにもありましたが、痩身効果はあまりないですね。足が太く見えるかもしれません。レギンス自体はまあまあ暖かいですが、寒冷地の冬にはこれ1枚では厳しいかも。下にタイツ等の重ね着が必要かもしれません。