5 2015-01-25

今まで使ってた油こし器が寿命で、前から気になってたこちらの商品を購入です。
今まで単純なこし器だったので、さすがにフィルターを通した油は色が違いました。気兼ねなく炒めもので再利用できます。
ちょっと値段は張りますが買って良かったです。でも、専用フィルターを使うのでコスパ的にはどうなんだろう?
しばらく使ってみて様子をみましょう(^^;)

5 2015-10-16

濾し紙が何層にもなってます!
細かいカスも綺麗に濾せます。
今までは、1枚だけの濾し紙を敷いて濾していまして、次に使う際に最後は入れないようにしていました。
沈殿物があるからです。よって、使った油を再度濾す時には、油拭き紙で綺麗に拭ってました。
*そう言う手間が、要らなくなるように思います。
*ろ過する時間は掛かりますし、今までの容器よりも油が入らないので、使用する量を気を付けないといけません。
慣れれば、大丈夫ですが。^^
今のところ、調子よく使用できてます。
*因みに、我が家はグレープシードオイル使用で、今までも使い捨てはせず、注ぎ足し使用です。

5 2015-09-02

きれいになります
ずっと気になっていた商品でした。
頻繁に揚げ物を作るので、油の汚れも速度が速く、酸化した油の匂いが気になっていました。
ですがけっこう値段が高かったので躊躇してたんですよね。
それがセールで安くなっていたので思い切って購入しました。
使ってみたところ、油に色は付きますが、酸化の速度は遅い気がします。
古くなってきた油って泡が立ってきますけど、同じ回数使っていても泡が立ってきません。
フィルターできれいになっているし、カスの溜まる上の部分は別構造で捨てやすいし、油を鍋に入れる時にも垂れにくいです。
ただ、上下に分かれる作りなので高さがあります。
今まではガス台下の扉(引き出し)の下にある引き出しにしまっていたのですが、こちらのサイズだと入らず、上の鍋などをしまう引き出しに入れています。
別々収納だと場所も必要になるからこれでいいんだとは思っています。
日常使いの物だけに買ってよかったと思っています。
あとは消耗品のフィルターの交換頻度だけかなぁ?
まだ交換していないので、どの程度で交換になるのかわかりませんが、こまめに交換が必要になるとコストも高くなってしまうのでそれが気になるところです。
今の所満足しています。

4 2015-02-25

2480円送料込
料理教室でも使っているこし器だったので購入を考えていたところ、ちょうど「この時間(10時〜11時59分)の超目玉アイテム」中でお買い得でした。容器はステンレスで台所に置いてもオシャレ。台所は母が使うので、母の好きなピンク色を選択しました。こういう二層式の形のこし器ははじめてなので、やや重い感じがしますが取っ手は握りやすいので慣れてしまえば気にならないかも。揚げもの料理が大好きな母が作る天ぷらはカリッ、パリッとして最高。ろ過された油で揚げた天ぷら、まだ食べてませんが楽しみです。
セブンイレブン決済(前払)。手数料240円(ショップ負担)

5 2015-02-10

色がかわいく一目ぼれでした。ホームセンターなどで同価格くらいで売っているものよりも格段に使いやすいです。フィルタがどれくらい1つで使えるものなのかわかりませんが買ってよかったと思っています。次はフィルタだけの注文になりますがまたお世話になります。
番号:209510-20150118-0764614317

5 2016-05-26

初めてのGOOD SHOP
楽天市場で何度か購入し!ていますが今回のSHOPの神対応に感激。
今回買い物をした後SHOPからメールがあり
在庫切れのため発送が遅れるのことでした。当方急ぎでもなくあまり気にしていませんでしたが、到着した商品を開封してみるとお詫びの一筆が入ってあり、お詫びの品まで有りました。今まで買い物をしてこんな丁寧な対応はなくとても感激しました。今後もこのSHOPは利用させていただきます。あまりレビューは書かないのですが今回はぜひ書いてみたいと思いました。ありがとうございました。

4 2015-11-24

高さが20センチ強と高めだげど、引き出し式のシンク収納には余裕で入る大きさ。
注ぎ口も垂れる事なく綺麗なままでGOOD!
ろ過後の油は、色はついているけど濁り等はなくてサラサラしている。
ただ、一週間に一度くらいしか揚げ物をしないので、フィルター交換を考えるとコスパ的にどうなんだろう・・・
まあフィルターも送料無料で買えるみたいだから、しばらく使ってみようかな。

5 2016-11-15

使いやすいです。
今まで活性炭カートリッジのオイルポットを使用していましたが、
カートリッジが高価で交換が頻繁にできずにいました。
こちらの商品は、フィルターがとても安いので、試しにイエロー購入。
早速使ってみて、今までの活性炭と比べて違和感なし!
・上下に分かれるところの持ち手がしっかりしているので使いやすい。
・油がたまる方の注ぎ口が液だれし難い。
・あると助かる、オイルポット受け皿がうれしい。
で、大満足です。

• AYUMI804さん
  • AYUMI804さん

4 2015-10-17

良い。が、
ちゃんと濾せて良いが、熱いまま入れられないのがちょと不便

4 2015-06-05

いいと思う!
本当はフィルターが80枚ぐらいついて5000円のに変えたかったけど 注文確認が早朝で気付いた時には発送されてたので ちょっと残念な気分です 商品は まぁそれなりで
トンカツ油を濾しましたが さすがに新品同様にはなりません😆 でも今までよりは断然キレイ! 濾し時間は なんとなく冷めたらそのまま入れて ほっとくので気にしないし 大きさも私には調度いいです

5 2015-02-04

以前から気になっていたのですが、揚げ物の頻度が少ないからと買わずに過ごしてきました。
が、たまには家でも揚げ物が食べたいとのリクエストが出たので、ならばとようやく購入しました。
思っていた以上に大きいですね。二段になっているので当然と言えば当然ですが、今まで使っていた単純なオイルポットの2倍くらいに感じます。置く場所の確保が必要かも…
使用感は未知数です。というのも、一度、揚げ物に使用し薬味の匂いが移った油を濾したので、純粋に綺麗になったという判別が難しいです。それでも、今までに比べると綺麗さを保っているかなぁ。期待も込めての評価にしました。
スポンジ様と勝手に想像していたため、フィルターが薄い紙を何十枚も重ねただけの物だったことには驚きました。しかも接着加工がされてないのでバラバラになります。危うく紙吹雪にしてしまうところでした。扱い注意です。

5 2016-09-18

フィルターを通すことで驚く程、油がきれいになります。とても助かってます!

• nt000436さん
  • nt000436さん

4 2015-12-08

思いのほかコンパクトで見た目も良かった。実用はこれからなので使ったら
レビューします。

4 2015-09-26

大きい
キッチンに置くと、なかなかの大きさです。
あらかじめ置き場を確保していないと、どこに置くか迷います。
揚げ物の回数が週1回有るか無いか程度なので、使うたびにフィルター交換をする状況になっており、果たして経済的なのかどうか?
油の汚れはしっかり取れるので、気分的に気持ちいいです。

4 2015-08-31

想像以上によかった
使用油を注いだ後は時間が掛かりましたが綺麗な油に変身しました。強力フィルターの謳い文句は流石です。今回は天かす状物がほとんどだったので気になりませんが、から揚げ後の粉状物は目詰まりしそうで気掛かりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット