5 2012-09-05

*オドジェルミンL130
こちらは化粧水のようなサラサラ液体タイプです
液体なので手のひらに2ー3滴取り脇全体に塗り込んで使っています
*オドジェルミン
こちらはトロミのあるタイプでポンプ式なので1プッシュで1回分を指先に取り塗り込めます
大体1プッシュが小豆大位ですが伸びが良く片方の脇なら充分です
:::多汗症気味で服に汗が浮き出たり脇腹を伝う汗
また制汗剤を使っても匂いを完全に抑えられなかったりと脇にはコンプレックスばかりでした
どちらの商品も汗のかく量が完全ではないものの格段に抑えられますし
汗が少なくなったので匂いもしません
脇を直接嗅いでも匂わなくなりました
痒みなども出なかったのでワタシにとっては手放せない商品となりました

5 2013-09-22

普段L130を使用していますが、とろみがなく塗りにくいし、これからの季節はオドジェルミンでもいいのかなと思いこのセットを購入しました。だいぶ涼しくなってきてるので毎日交互に使用しています。オドジェルミンの方が、無駄がないし、塗る指にやさしいと思います。(L130は塗った指がカサカサになります)今のところL130を毎日塗っていた時と効果は変わらない気がしますので、オドジェルミンの回数を増やしていこうと思います。
ちなみにL130は“裾”にも効果があります。お悩みの方は試してみる価値があると思います。

4 2013-03-15

新商品も出たらしいのでこちらを購入しました。
普段盛夏以外はオドジェルミンが使いやすい(マイルドで伸びやすい、使いやすいという面で)と思います。
新しい商品、オドレミンみたいに少し強力なのでしょうか。使い心地はオドレミンよりマイルドです。オドレミンはもっとしみます。まだ寒いので効果は分かりませんが、これで変わりなければいつも売り切れのオドレミンを買わなくても済み、ありがたいところです。
どちらもブルーのガラス容器。シンプルできれいです。お店の対応も丁寧で迅速、問題なく満足です。
もう少しお安くなるといいと思います。

5 2012-07-26

初のオドジェルミンL130!
前回、オドジェルミンを使用して某メーカー制汗剤よりもにおいが抑えられ感激しましたが、オドジェルミンL130も気になっていて、今回二つがセットになっているものを購入しました。
L130の方は、最初少ししみるというかむずがゆい気もしましたが、もともと肌が強いせいか、次第に違和感なく使えるようになりました。
オドジェルミンよりにおいを抑える効果が強い気がします。
あまり暑くない汗をかきにくい日はオドジェルミン、スポーツをして汗をかきやすい日はL130と使い分けています。
制汗剤のように、脇が白くなったり、服に制汗剤が付いたりすることもなく、とにかく、気に入ってます。

4 2014-01-12

リピート♪
オドジェルミンはとろみがあり塗り易いです。
汗止め効果はLのがありますが液状なのが難点。
汗が少なめの方には効果絶大かもしれませんが・・・
私は永久脱毛後、脇汗マックスなので気休め程度^^;
でも他の制汗剤よりはマシなので使用してます。
他の商品よりお高いですが少量で良いのでコスパ◎(^^)

4 2013-06-30

汗ゼロにはなってないですが
使い始めて3日目 何となく 汗の量が減って来ているような気がします。
脱毛をしてから汗取りパッドが付いている肌着を着ていても
上に着ている服にシミが出来るほど汗がジュワーッと凄いです。
使い続けることで解消されていくのかなと期待大。
どっちが良いのか判らなかったのでセットを購入しましたが
私にはジェルの方が合っているような気がします。

5 2015-08-23

おすすめ商品!
思春期の男子高校生で汗の匂いに悩んでいましたが、この商品で問題解決です。

5 2014-07-22

悩んでいる方におすすめ
以前使用していた、オドジェルミンがなくなり購入しました。オドジェルミンLは初めて使用しましたが、かゆみもなく問題ないです。2本ともいい商品です。

5 2015-02-19

ずっとオドレミンを使用してましたが、こちらの商品のほうがとろみがあり使いやすいです。肌への吸収も速いです。

4 2014-07-29

永久脱毛をしてから脇の多汗に悩んでいました。
冷房の室内でも少し動くとシャツにくっきり汗ジミが出来ていました。
色々な商品を試してやっとたどり着いたのがオドジェルミンでした。私は2日に一度夜にL30を使用し、ジェルのオドジェルミンを毎朝塗っています。
自転車で通勤しており、以前は着いた瞬間滝のような汗をかいていたのが、今ではうっすら湿る程度になりました。
心配していた痒みは特になく、これからも毎日使用していきます。
脇汗シートよりも手軽ですし、コスパ的にも最良だと思います。
良い商品に出会えたと思います。

4 2013-05-30

効果あり!
初めて購入しました。脇の脱毛後、脇汗に悩まされてこちらにたどり着きました。両方を使い比べたくて、こちらを購入しました。比べた結果、私にはL130の方が合うみたいです。どちらも汗は落ち着きますが、オドジェルミンはかゆみが強く出ました。L130はかゆみもなく快適です。少しは汗をかきますが、服がびっしょりになることはありません。

5 2013-05-05

めっちゃ良い!
レビュー遅くなりました。。。。
使っていてとても良いです。
もう手放せません!!
他の制汗剤とは違いますね〜
毎日お風呂上がりにつけていますが、たまにかゆみを感じます。
その際は1日つけるのをやめてみて、ちょっと効果が気になってたのですが、
1日つけるのやめても全く臭わない!!
個人的にはオドジェルミンの方がとろりとしているし、使いやすいし
汗の匂いも完全にないですね〜
1プッシュずつで良いのでコスパ的にもめっちゃ良いです!
他の制汗剤は今まで何だったの??っていうぐらいバカバカしいです!!

5 2015-04-29

これから使う
対応が良かったのでー!
本日届いたので明日から使ってみようとおもいます!
わくわくです!

5 2015-01-25

ジェルはリピ
ジェルは毎日使ってますがL130も気になってたのでセットで購入。当分もつし、気に入ってます。
汗の量は…へったかなぁ

5 2014-10-06

オドジェルミンの使用は2本目です。使った感想がよかったので引き続き使おうと思っています。L130は初めてですが更なる効果があればいいなあと試しに購入してみました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤その他