5 2014-06-03

いい枕
普段から肩こりが酷くて少しでもラクになればと思い買ってみました。
磁石部分がデコボコしてて始めは気になりましたが
枕をポンポンたたいて高さを調節すれば丁度いい感じになりました。
TDLで2日間子供たちと遊んで、一晩(6時間)寝てみたらウソのように肩・背中がラクになりました。
TDLで遊んだ場合、湿布等なにもしないで寝ただけでは体がだるく背中も痛いと思います。(今までそうだったので)
肩の硬さが少し柔らかくなってて効きめを感じました。
永久磁石なので長く使えるところも気に入りました。
同梱されていた枕カバーが真っ白で汚れ等が気になるので
以前こちらで購入してた柔らかピロケース43×63ベージュに枕を入れてみたらピッタリ!
若干、形は変ではありますが使う分には問題なかったです(画像添付あり)
ささやかではありますが、父の日にコラントッテフレックスネックをプレゼントすることにしました♪
受注番号209366-20140530-0241772335

5 2014-06-06

首と肩が軽くなりました。
翌日に届きました。立派な枕です。→画像1
枕自体は仰向け寝用なの低めです。(調整は可能です)
私は寝入りっぱなは横向きなので最初戸惑いましたがなんとか就寝。
翌朝はちょっと腰が痛いような気がしましたが10分ほどで痛みは消え
体が軽く感じられます。
肩の方は慢性的な肩こりと50肩で、首と肩が重いのは当たり前のように
なってましたがどんどん軽くなっていきます。
想像していた以上の効果でした。
全体的の感触は膝枕のような、ほどよい堅さです。ちょっとずっしりした感じ。
これから先の効果も楽しみです。

5 2014-06-08

コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)
モニター価格で買えるメルマガ案内が来ていて、商品内容を読んだら良さそうな枕だな〜と思い購入してみました。
3ヶ所に磁器が入っていて、体に当たって痛くないかな?と心配してましたが、まったく気になりません。そして枕のさわり心地が初めての感覚。やわらかいのに沈み込まず、でも頭にフィットしてなんだかとっても気持ちがいいです。
1週間使ってみた感想ですが、最近肩こりがひどくて辛かったのが緩和している感じです。いつもは朝起きた直後から肩がつらいな〜と思うことが多かったのですが、ここ最近はほとんど感じられません。あと枕の高さが変えられるので、それも肩こり緩和につながってるような気がします。今まで厚みのある枕を使用していたので、自分に合う高さはかなり大事だと気付きました。おのずと熟睡できる日が多くなりちょっとびっくりしています。
正直、良さそうな枕とはいえ、あんまり期待してなかったのですが、やっぱり高い枕ってそれだけのこだわりがあってよくできてますね。良いものをモニターさせてもらって嬉しいです。これから愛用していこうと思います^^

4 2014-06-09

肩こりがひどかったので使ってみたところ、少し軽減された気がします。
柔らかめが好きな私ですが、中身がパイプなのに意外と大丈夫です。
結構クッションが効いています。
高さが高い枕は苦手なので中身を出して調節しました。
思ったよりたくさん出すことになって驚きました。(写真参照)
添付の専用の枕カバーをかけた枕に、形は全く合っていませんが、四角い普通の枕カバーをかけて使っています。
肩まで枕に乗せることに早く慣れたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕