5 2014-06-06

首と肩が軽くなりました。
翌日に届きました。立派な枕です。→画像1
枕自体は仰向け寝用なの低めです。(調整は可能です)
私は寝入りっぱなは横向きなので最初戸惑いましたがなんとか就寝。
翌朝はちょっと腰が痛いような気がしましたが10分ほどで痛みは消え
体が軽く感じられます。
肩の方は慢性的な肩こりと50肩で、首と肩が重いのは当たり前のように
なってましたがどんどん軽くなっていきます。
想像していた以上の効果でした。
全体的の感触は膝枕のような、ほどよい堅さです。ちょっとずっしりした感じ。
これから先の効果も楽しみです。

5 2014-09-19

3ヶ月使ってみた感想です。20年以上羽まくらを使って寝ていましたので、固さが違いすぎて使い始めは違和感ありありで、何度も中のを出したり入れたりして高さを調節していました。が、すぐに慣れました。大きな磁気でほんとに長年悩まされていた肩こりが和らいでくれました。これから寒くなると毎年肩凝りがひどくなっていたので効果が楽しみです。ネーミングがよくないと思いますw注文番号:209366-20140530-0242835341ありがとう

• 礼0420さん
  • 礼0420さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2014-06-11

首と肩のこりがとてもひどくいつも湿布をはってねていました。枕もいろいろためしましたが、これといっていいものがなく悩みの種に。そこへモニターで新商品の枕をお得価格で試せるお知らせをいただき申し込みました。まずもった瞬間やわらなくて頭の形にフィットしていいなというのとずしりと重いな(磁石のせいで)と感じました。でも、この重さが寝ているときにまくらが動かなくてかえってよかったです。数日使用しましたが、こころなしかこりがほぐれているような気がします。何より熟睡できて朝の目覚めがよかったです。受注番号 209366-20140530-0237978139

• beso besoさん
  • beso besoさん

5 2014-06-04

快眠中!!
日頃、肩こりがひどく悩んでいます。そんな折、この磁気枕を発見!
寝ながらコリが改善されればと、一縷の望みをかけて購入。
注文した次の日に届き、早くてびっくりー。
試して4日経ちましたがすっごく寝心地が良いです♪
エルゴビーズですか〜ソフトなビーズ素材で寝返りもしやすいです。
寝始めは、肩に乗っかる部分が少し高かったので中身を出して調整したところ丁度良くなりました。
高さ調整できる枕はおすすめですよね。それと洗える枕だったみたいでそれもポイント高いです(嬉)
肝心のコリは…まだ4日目なので効果はなんとも言い難いですが、じわっと効いてるみたいです。
首の部分もマグネットが当たるのでトライアングル効果ありですね。
今後、肩こり解消にこの枕が大いに役だってくれることを期待して★5つ付けました!

• DAZZさん
  • DAZZさん

5 2014-06-04

究極の枕?
当方、慢性の肩凝り持ちですが、慣れない力仕事をしたことが原因か
一ヶ月ほど前から左首筋が痛みだし後頭部がしびれて頭痛までも。。
「首こり」で検索したところ、この商品のモニター販売がヒットして
運良くゲットできました。
こちらのショップの対応はすばらしいですね。すぐに届きました。
ビーズなのでジャラジャラするイメージでしたが、モッチリしてます。
さすがの強力磁石3セットですね。ポカポカして効果が実感できます。
寝相が悪いせいもあるのか枕からずれてしまってたため、ビーズ量を
減らしたところ、ずれないで寝れるようになってきました。
当時人気だった枕を長年使ってましたが、言ってみれば枕に合わせて
いたわけで、この枕はビーズの量の調節で自由に自分に合わせられる
というところがスゴイです。それとビーズの通気性にも期待できます。
でも枕に2万円てが!と思われる方も多いかと思われますが、モニター
価格で購入した自分が言うのもなんですが、他のコラントッテ商品の
価格から見て、強力磁石が5,000円×3で、エルゴビーズ枕が5,000円と
考えれば納得できる価格じゃないでしょうか?
てか、暑い時期とか磁石外しても枕として十分スグレモノだと思うので
枕だけでも1万円の価値あるかも?
自在度・通気性・寝心地良しの三拍子に、強力磁石が首・両肩をカバー。
しかも弾力性のあるビーズでヘタらない耐久性ときたら、もう一生モノ?
数日使っての感想ですが、治りかけだったせいもあるのか首筋の痛みは
ほとんど消えましたが、まだ肩全体の凝りは治ってません。
そう簡単に治るほど甘くはないでしょうが、寝てるときの気持ち良さは
特筆ものなので、期待して使い続けてみようと思っております。
てことで、まさに凝り性な方(肩)にオススメの逸品てとこでしょうか?^^

4 2015-09-26

まずまずです
注文後すぐに商品が届きましたので、早速使ってみました。一晩使用した後の感想ですが、高さの調節がまだ必要な感じで、最適な状態にするのにもう少し時間がかかりそうではありますが、よく眠れました。
枕の形が独特なのでそれが良いのか悪いのか今のところまだよくわかりませんが、体が温かくなるような効果がある気がします。もう少し使ってみてからのレヴューのほうが良いかもしれませんが、取り急ぎ、1回使用後のコメントをさせていただきました。

• kaoryan55さん
  • kaoryan55さん

4 2014-06-13

朝スッキリ
毎年梅雨時になると異様な肩こりを繰り返していました。何かいい方法がないかとネットで検索していたところ、マグーラに出会いました。兎に角少しでも緩和されればいいというぐらいで購入したのですが、使ってみたら一週間で朝スッキリと目覚めることができるようになりました。本当にありがとうございました。

4 2020-11-19

知り合いの方から、勧められて使ってみましたが、とても気持ちよくなれるので気に入ってます
枕カバーが洗濯すると縮むのかな?
そこだけが困るかな

5 2016-05-29

よかったです
使い始めて約3日ですが、妻が朝首がいたいといわなくなりました。なんか効いている感じがするそうです。

5 2015-09-11

気持ち良い
早速届きました。寝心地がとてもよく感じられています。高さも安易に変えられ、肩から乗せて寝られるので一体感が心地良いです。

• 蜜6149さん
  • 蜜6149さん

3 2020-04-29

枕の高さや柔らかさには問題ありませんが、医療機器として高額な買い物であったので、首の状況が一向に改善されないのは残念です。

2 2017-04-10

期待して購入しましたが、私には合わなかったようです。
首や肩のコリは解消されませんでした。
残念!!

2 2016-02-13

かなり重いです。
⇒7か月使った感想
肩凝りは全く解消されず、頭痛も以前より酷くなり
(寝ている間にズレてきて、後頭部に磁気が当たって痛い)
夜中に何度も目が覚めるようになりました。
高評価される理由が全く分かりません。

1 2014-06-02

肩首の痛みに。モニター価格でお試し。。。
効果はともかく、形やさわり心地はいい。
素材や調節機能はそれなりに有効?
まだ短期間使用、効果が出たとしてもプラシーボの可能性もあり得るので追ってレビュー。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
→がしかし、調節しにくい。非常にし難い。
枕の高さが個別に部分調節しにくい為、頭や首にフィットせず。
かなりの値段の枕になったのだから、個別にチャックを付けて部分ごとの高さ調節をし易くできるはず。
もっと調節できるなら、まだ良くなる余地がある。
(仕切り間にチューブ状の返しを付けるより簡単に思える)
◆カスタマイズ性の向上・汎用性の高いフィット感を求む。
★磁気はよくわからない。
結局合わなかった。
使用停止。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕