4 2013-08-23

妊娠七ヶ月
妊娠七ヶ月に入り足のむくみや、お腹のはりで寝苦しくなってきたので、抱き枕を探していました。あまり柔らかすぎると、足のせ枕としても意味がなさそうなので少し固め〔座布団位の硬さ〕で探していました。
硬さ、大きさともにいい感じで、抱き枕以外にも腰枕やクッションのような感じで使えるのできにいっています。オーガニックガーゼを使用しているので肌触りも優しくいいですね☆

• らく娘さん
  • らく娘さん

4 2011-07-04

優しい抱き枕
使っていない時は、とっても大きいと感じますが、使用時はとても抱き心地がいいです。妊娠7ヶ月に入ってから寝る姿勢が定まらず寝つけなかったり、目が覚めたりしていましたが、よく眠れるようになりました。寝るときだけでなく、授乳クッションの形にして寄りかかると、安定感があり読書をしたりちょっと休憩しながらうたた寝したり。。と役に立っています。オーガニックコットンの手触りも優しくて好きです。ただ、日本製のわりに縫製が(ミシンの縫い目がゆがんでいる場所がチラホラ)が気になりましたので星4つ。使用には今のところ支障はないですが。。初めての妊娠なので、次も使えるといいなと思っています。

5 2016-05-29

うちの奥さん談
今、子供を出産して授乳するのに大変重宝してます!ちょうど良い大きさで授乳時に腕の力を使わずに色々な体勢で授乳させる事ができるのが良いです。出産前までは抱き枕として就寝時のお腹の支えに使用してとても重宝しました!
出産前後で使えるのが最高です!

4 2013-09-06

届きました!
初めての授乳クッション(抱き枕)購入しました!
想像してたより軽くて、もっとガッシリしてるイメージがあったから少しイメージと違いました。見た目は可愛く部屋に置いていても、可愛い感じです!
まだ使ってないので使用感がわからず、第一印象では、クタッとしやすそうに見えたので星四つにしました!
これから使うのが楽しみです!

• c-cheruさん
  • c-cheruさん

4 2013-07-17

寝やすくなりました☆
毎晩抱いて寝ています♪
届いてから1ヶ月以上経ちましたが、とてもしっかりしていて全然へたっていません。
もうすぐ妊娠9か月、お腹が大きくなっているのですごく重宝しています!
身長160cmですが、足に挟んで頭も乗せられるくらい長さもあります。が、しっかりしている分、高さもあるので頭を乗せて寝たらちょっと首が痛くなってしまいました。
でも、柔らかすぎる物より、抱え込んでいる感・挟み込んでいる感がきちんとあっていいです。
出産後は授乳クッションとして活躍してくれることを期待しています♪

4 2015-03-22

妊娠五ヶ月。今まで使っていた抱き枕がクタクタになってしまったので、旦那さんが出産後も使えるようにと買ってくれました。
横向きに寝るときに足に挟んだとき、固さがいい感じ。
授乳用としても使えるというので、楽しみです。

4 2013-11-21

満足です
妊娠中期に入り横向き寝の方が楽になってきたので主人が購入してくれました。少し大きいですが問題なく使っています。思っていたよりも固めでした。梱包も丁寧で発送までも迅速な対応をしていただき安心でした。

4 2013-11-03

買って良かったです。
妊娠5ヶ月になり購入しました。
硬さも丁度いいです。
テレビ見る時など、すごく楽です。
産まれてから授乳まくらにするには、大きすぎて使い辛そうです。
抱き枕としては、買って良かったと思います。

5 2013-10-13

とても気持ちいいです
サイズも大きくとても気持ちいいです。出産後も使わせてもらいます。

4 2013-10-11

良い感じです
妊娠8ヶ月になり、寝る時に体制が辛くなってきたので、口コミを参考に購入しました。届いて早速昨夜使ってみましたが、柔らかすぎず固すぎず、とても良い感じで寝ることができました。授乳マクラとしてはまだ使えないのでなので-1としましたが、今のところ買って良かったと思っています。

• sayuri1964さん
  • sayuri1964さん

4 2013-10-09

色がおとなしめです。
妊婦の娘にプレゼントしました。
形、大きさは良いようですが、朝起きるとなぜか旦那さんが抱いてるらしいです。色がちょっと薄くて地味な感じなのが、残念です。

4 2013-09-28

ガーゼが涼しげでいいです。おまけもありがとうございました。頭と尻尾の部分がでかいので筒型じゃなくよくある三日月型だと頭も乗せられてもっといいのになぁと思いました。私の身長にはいいですが、小柄な女性には大きすぎるかも!?です。

4 2013-06-15

妻にせがまれ
妊娠中の妻にせがまれ購入しました。今は妻の抱き枕になってます。出産後の使用も楽しみです。

5 2013-06-06

妊娠7ヶ月に入った妊婦です。結構大きくて普通に授乳型で寄りかかっても気持ち良いし、ベッドで抱き枕としてもなかなかです。これで安眠できそうです。産まれてからも使えそうだし買って良かった♪

5 2013-05-29

良い
嫁へのプレゼントでしたが、肌触りや大きさなどとても良く気に入ってもらえました。へたり具合はこれから。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕