4 2024-04-25

肩の痛みが軽減
子どもの通学鞄が、教科書などでものすごく重たい上に通学距離も遠くなって、毎日肩が痛いと辛そうだったので購入しました。肩の負担が軽減され、持ちやすくなったと喜んでいます。

5 2023-08-09

主人からのリクエストで購入してみました。
とても使いやすいようです。

5 2023-05-04

腱バック用 SからMに変更
Sでは小さく痛い部分を全てカバーできなかったので、改めてMを購入。Mで丁度良かったです。

5 2023-03-09

大きめバッグに
大きめのバッグを買ったのですが、肩紐だけでは痛いので、パッドを購入しました。厚さもあり良い感じです。あるのと無いのでは大違いですね。

4 2022-05-11

ジェルトロン ショルダーパット肩が楽になりました

2022-05-12
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
またレビューのご投稿も御礼申し上げます。

お客さまのお体が楽になったとの事でとても安心いたしました。
ぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです。

今後もお客さまに喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいります。
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。

5 2014-05-05

たしかに楽になりました
何も入っていなければ軽いはずの布製のバッグでも、出先で必要なメモ帳や筆記用部、コンタクトの携帯用補充液、スマホ用の予備バッテリーなどが徐々に累積していくと結構な重みになります。ベルトの幅も結構あって、買った当時から付いていた肩用のゴムパッドのお蔭でそこそこ肩への食い込みは緩和されていたのですが、ついにゴムパッドが割れてしまい、本品を買ってみました。
本品の特長として、まず、肩へのフィット感が高くて滑りがほとんどなくなったことがあげられます。肩からずり落ちる度によっこらしょと元の位置に戻す作業がなくなったことも楽になったと感じる理由の一つですね。次に装着のしやすさ。ベルトに巻いてマジックテープで止めるだけです。テープもがっちりとかみ合います。そして肩への柔らかい感触ですね。商品の売り文句の「肩口体圧分散」に対応するのでしょうが、たしかに実感することができます。
長い間に少しずつ体の骨格が歪んでしまうことのないように、重い荷物を持たないようにするのが一番なのでしょうが、やむを得ず重い荷物を持たなければならないような場合、本品はそのサポートをしてくれると思います。おすすめです!

• i.hirokunnさん
  • i.hirokunnさん

5 2013-02-19

予想 以上の シ・ロ・モ・ノ
リュックサック(ザック)60L の為に、M 2個 購入。
リュックショルダーパッド 68mmで、肩の食い込みに悩んでました。
見た瞬間、これや!
ですが、Mにしようか、はたまたLにしようか??、、、、
以前のレビューで、『大きすぎるとブカブカ、大は小を兼ねません!!』
とあり、「大丈夫かなー、会うのかなー、、不安、、」
ですがMで正解。 到着後、実装して、「うーん よし フカフカ!」
と、ニコニコ
結果、固形化しているもの以外は、マジックテープが何とかしてくれる
でした
ジェルトロン梱包チラシ プロゴルフ キャディー使用率60.4%
も、言うだけある でした。 終わり

4 2012-04-19

5キロのワンコの通院バッグ用にMサイズを購入しました。
劇的に楽になったわけではありませんが、肩への食い込みとずり落ちがなくなったのでいい感じです。
Mサイズでちょうどよく肩に添ってフィットするサイズでした。
私の場合、バッグの開閉の度に付け替えしなければいけないので、しっかりしたマジックテープが逆に少し面倒に…Sでもよかったかな…
あとジェルトロン自体に重みがあるので、女性はLサイズはやめたほうがいいと思います
お店の対応は素晴らしく満足しています♪

• dynamo0816さん
  • dynamo0816さん

4 2013-05-25

痛みが軽減されます
登山ザック60L(総重量12〜13kg)使用していていつも長時間背負っていると肩の痛みが辛かったのですがジェルトロンのおかげで肩にかかる重さが分散されるので痛みがだいぶなくなりました。

5 2012-05-07

肩こりさんにおススメ!!!
今までは、小さい子供との外出が苦痛でした…。
子供を抱っこしながら重い荷物(粉ミルクや哺乳瓶、中身の入った水筒、着替え一式、オムツ替え一式、バスタオル、等)をマザーバッグで持つとと結構な重さに…。
でも、このジェルトロンを使ったら重さが分散され、バッグの紐の喰い込みがなくなり、すご〜く肩こりが楽になりました。
『肩こりがヒドイけど、どうしても重い荷物を持たなきゃいけない…』という方には、是非おススメしたいです!
ジェルトロンを検索すると色々なショップで取り扱っていましたが、こちらのショップでは、
○レビューを書くと送料無料!
○ゆうちょ銀行への振込対応可(→ゆうちょ銀行間の送金は振込手数料無料)
と格安なので、即購入。
ショップの対応も素早く、とてもありがたかったです!!

5 2016-08-08

ランドセル用
小学2年生の息子に夏の薄着の時期は肩が赤くなり痛そうだったので購入してみました。重さも軽減されるらしく「すごくいい!」そうです。もっと早く買ってあげればよかったと思います。肩も赤くなりません。はじめは見た目として、黒のランドセルに黒のタイプでもちょっと厚みが目立って気になりましたが、しばらくすると見慣れてきたのか気にならなくなりました。低学年の華奢なこどもには本当に助かります。

4 2015-02-03

通勤用のショルダーバッグで使用
Lサイズをギターストラップに使ってみてよい印象だったので、普段通勤に使用しているショルダーバッグ用にMサイズを購入しました。MはLよりも幅も狭く長さも短いですが、肩の部分全体をカバーするだけの長さはあります。こちらもバッグのベルトがパッドの中で滑ることで、パッドは肩の位置から動かないので使い勝手がよいと思います。

• M in Mさん
  • M in Mさん

5 2013-09-13

肩が楽
[受注番号] 209366-20130908-0650197102
私がSサイズを使っているのを見た夫が、『俺も欲しい』と言うので、ビジネスバッグ用にMサイズを購入。ベルトの幅はSでも間に合うけれど、男性が使うとなるとMでないと長さが足りません。 使い心地はとても良いそうです。肩が軽く感じられるとのこと。もともとビジネスバッグに付いていたショボイ肩パッドとは比べ物にならないとのこと。 値段は高いけど、使って満足の品です。

5 2013-08-27

これ、なかなかいい!
重たいカバンが何とかならないか色々考えてた。
ショルダーパットって名前にたどり着くまで時間かかったけど見つけた時「これだ!」って感じ。
使ってみてとてもいい感じ!
サイズがいくつかあるから使うカバンのヒモの太さをよく考えた方がいいです。
大きすぎるとヒモが滑りそうな感じがするからジャストフィットがいいと思います。

5 2016-10-15

元々SとMサイズを持っていて追加購入です。
ちょっと汚れてきたのでお湯に洗剤を入れて浸け置き洗いをしたら綺麗になりました。
女性ですが、Sサイズは本当に小さくて持ち手が細いバッグじゃないと厳しいです。仕事で荷物が多いので重宝します。買い物荷物が重くなった時も利用しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他