5 2012-04-06

手で押したときはちょっと柔らかすぎるかと思ったけど、頭をのせるとゆっくり沈んで良い感じです。まだ睡眠時に使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2011-06-27

睡眠不足解消に
最近いろいろな要因が重なり、常に眠りが浅く2、3時間で目が覚めてしまう状態が続いていました。毎日トータルしても5時間ぐらいの睡眠時間、それも熟睡できていない状態の眠りで・・・。少しでも快眠できる方法はないかと思い、いろいろ調べていくうちにこの枕のことを知りました。
どの枕が良いか?迷いましたが、枕の選び方(身長・体重)を参考にして(また自分はいつも横向きに眠るので)標準サイズにしました。また値段も安くはなかったので迷いましたが、使用してからでも20日以内であれば交換・返品できるとのことだったので思い切って注文しました。
お店の対応も良く、注文した次の日に商品が届きました。実際に枕を触って見たらすごく良い感じで・・・まだ使用して3日間しか経っていないので何とも言えませんが、枕を交換してからほうが翌朝の疲労感が以前よりも軽減されている感じはあります。

5 2017-05-26

父の日のプレゼントで利用させて頂きました。発送が早くてびっくりしました。

5 2013-12-30

楽しみにしていました。早速使ってみた処、寝やすかったです。いつも枕では自分に合うものがなくて・・・今回、私にしては高価な製品を購入してみました。今の処、首の痛みがあまり感じられないので正解かなあと安堵してます。

5 2013-12-29

肩こり、首のこりが酷く、どんな枕を使っても、気分よく目覚めることがなかったのですが、この枕を使ってから、気持ちよく目覚めることができます!もっと早く出会っていれば!という気分です。

4 2013-12-19

良い
使用して一週間たちますがなかなか寝やすいです

5 2013-12-15

とっても寝心地が良く購入して良かったと思います。

5 2013-08-25

お奨めです♪
硬すぎず柔らかすぎず、もちもちとして気持ちのいい柔軟性があります。
横向きで寝ることが多いので標準サイズを購入しました。
高さも丁度いいです。
決して安いお値段ではありませんが自信を持ってお奨めしますv(。`・∀・。)v

5 2013-04-25

おすすめします~
快眠、そして、朝の目覚めが違います。
家族みんな快適睡眠

• 白岑さん
  • 白岑さん

4 2012-06-12

まずまずかな
枕ジプシー中です。良さげかなと思い購入。まあまあの高さ、ふにふにした感触は結構気持ちいいです。個人的好みではもう少し高さがあって、もう少し固いとよりベターかな。でも悪くはないです。

5 2012-06-07

快適な睡眠のために
夫婦揃って首のヘルニアをやったことがあって、いい枕を探してました!これで快適な睡眠ができそうです。購入者だけでなく、箱の外に貼ってあったドライバーさんへの心遣いも、素敵だなぁと思いました。

5 2015-12-04

私たち夫婦が使っていてとてもいいので実家の親にも。今まで使用していた枕とは寝心地が全然違うと喜んでいます。

4 2014-05-29

枕のサイズが合えば
枕の作りは大変しっかりしているので、安心して使用できます。
実際に寝てみないと分からない部分がありますが、
枕のサイズが自分の好みと合えばきっと満足できると思います。

5 2009-02-16

今回、この商品の優れた体圧分散効果を活かし、枕としてでは無く、病気の為足が浮腫みがちなご高齢者にオットマン(足置台)として利用して頂こうと、お手製の台(キャスター付)にマジックテープで取り付けるようにしてプレゼントしました。足を乗っけると気持ちいいと、とても喜んでもらっています。

2 2017-06-03

高くて硬い
首元10センチなのに、使用時2.5〜3.5センチとなっていたので、よほど柔らかいものと思って購入しました。
ところが私が頭をのせても、ほとんど沈まないほどしっかりしていました。逆さまにすれば首は合うけど、登頂が持ち上げられてしまうから無理だし。もう少し縦幅があれば、上下選べるのでしょうが。
からだに沿って変形する程やわなものではないので、最初からこの高さ、この硬さが好みなら、良品です。恐らく、頭が大きくて重たい男性向きだと思います。(主人の感想はきいてませんが)
スーパーセールでお安くなっていても、使えないとなると高い買い物でした。枕はとても良い品物なので、☆の数は商品説明についての☆ということで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕