5 2010-11-06

以前RD-002を購入しておりました。広い部屋に引っ越したので続けて置ける同じ高さの台が欲しくなり購入しました。
台所のスペースにぴったりはまって惚れ惚れします。
物はしっかりしていてRD-002の扉よりも引き出しの方が使いやすそうです。
ただ、配送はお店の最短に設定したのですが、大して早くない配送日で(日付指定最短と変わらないと思います。)時間指定にもなっていないので(昼過ぎまで待っても届かないし)運送会社に電話をして何時に到着なのか問い合わせる事になりました。
素直に日付と時間指定してお願いしておけば良かったです。

5 2010-03-08

たくさんの収納スペースが欲しかったので
10年以上前にリフォームの際、つくりつけのキッチンカウンターを作って貰ったのですが、物も増えて使い勝手が悪くなったのをきっかけに有名な通販カタログの会社のものをいくつか検討したところ、幅が大きすぎたり、逆に小さすぎたりとなかなか思うようなものがなく、妥協して買おうか悩んでいた時にこちらのサイトを偶然見つけ、色(ホワイト)もサイズもおまけに高さも理想にピッタリだったので買うことに。
安さだけで選ぶなら組立て家具ですが、以前に子供用に買った他社製品はものすごく時間がかかり大変な思いをした上に、最後のほうで部品に不具合があったり、自分で傷をつけてしまったりと少し不満が残ったこともあり、届いてすぐに使える完成品は本当に楽チンで買って良かったです。
配送の際に落下でもしたのか、底にへこんだ跡はあったのですが、全く見えない所だし、組立家具のことを思えば全然気になりませんでした。
迷った末、オール引き出しのタイプにしましたが、背の高い物もラクラクはいるし、しかも沢山入れた後も引き出しが軽くとてもスムーズなので本当に買って良かったです♪
わが家は電子レンジがそんなに大きくないので、一番上にレンジと炊飯器を、真ん中のスライド棚にはトースターを置いて使っています。最初は真ん中に炊飯器を置いていましたが蓋が全開しないのと、炊く時の蒸気が気になったのでかえました。
今のところキャスターのストッパーもしっかり止まってるし、使い勝手は申し分なしです。
久しぶりに良い商品に出会えました♪

5 2009-12-21

収納に便利でデザインもよい
オーブンレンジを購入し、レンジ台兼キッチン周りの収納庫を探していたところ本製品をみつけて購入しました。
組み立てられた状態で、あとはキャタピラーのみを取り付ける状態で送られてきたので、うちに到着後箱から出して10分で使用開始できました。材質も合格点で通販サイトの組み立て家具のような安っぽさもなく、大変気に入っています。最下段の引き出しには2Lのペットボトルがちょうど入り大変使い勝手がよいです。
色使いもシンプルですし、可動式で動かせて掃除にもよいし、材質もよいので何十年も使えそうな気がします。
大変よい買い物ができて満足しています。

5 2009-08-14

まず、注文から商品到着までが早かったことに感謝!ありがとうございました。
幅75〜80cmで引出タイプのレンジ台を探していました(この幅のものってあまりないですね)が、デザインがシンプル、色(ブラウン)も素敵で、イメージにピッタリでした。しかも、このお値段なら言うことなしです。
重いので、開梱時に手間がかかりました(ひっかきキズをつけてしまいました。塗装がはげやすいです)が、キャスターがスムーズで移動は楽でした。天板がきれいで、作りもしっかりしていると思います。

4 2009-01-24

スチームレンジが置けるレンジ台を探してようやくたどり着きました。作りもしっかりしていて、キャスターも付け外し自由なのも良かったです。1つ気になったのが、そのキャスターが梱包時引き出しの中に釘で固定されていて釘を外すのにどんなに慎重に外してもどうしても釘の後が付いてしまいます。引き出しの中の事なので、人によって気になり方は違うと思いますが、私は少し気になりました。

5 2016-04-27

ちょうど良かったです!
引越しが多い我が家はなかなかちゃんとしたキッチン棚を揃えることが出来ずにいたのですが、このレンジ台付き収納棚は我が家のキッチンにピッタリ収まってくれました!サイズもちょうど良くキャスターを付けるのも一人で簡単に出来ました。色々な間取りに対応出来るサイズだと思います。買って良かったです。購入してから配送されるまでもスムーズだったのでまた家具を揃えたいときはこちらのショップにお世話になりたいと思います。

5 2015-10-03

白色の完成品で探していました。なぜか引き出す長さが左右で違っていたりしましたが、使用には問題ありません。
引き出しもスムーズですが、最後までぴったりと引き出しをしまおうと思うと少し力がいります。
キャスターはあえてつけていませんが問題なさそうです。
キャスターがない分、150cmの私でも台の上でも作業しやすい高さです。
背面はホッチキスみたいなの(名前がわからないですが)それが気になるくらいです。
高かったので長く使えるといいなと思いました。

5 2015-05-28

いい感じです!
長年使っていたカウンターの引き出しが壊れ、買い換えました。
引き出しのもので、幅は75cmから80cmのものが欲しかったのでぴったりでした!(なかなかありません。。。)が、高さが今までのものより10cm高いのが気になり、かなり悩みました。今はキャスターをつけて使っていますが、高さが気になるようならキャスターを外して使おうと思っています。

• 19741021さん
  • 19741021さん

5 2015-02-15

外観、収納、機能性満足です☆
新居に設置しました。数多くのレンジ台を見てからこの商品に決めたのですが、大満足です。引き出しがスムーズ、収納棚の大きさも多様でデッドスペースがないように整理できました。またレンジを置く台はピカピカ?してて、全体的にもしっかりした外観となっていて、安物感がありません! 値段は低くはないですが、安心して使えそうですのでいいと思います。

• 4141kibunさん
  • 4141kibunさん

5 2013-05-22

満足です。
今まで一人暮らし用の小さい冷蔵庫の上に乗っていたヘルシオを、冷蔵庫を大きいモノに買い替えてどう納めようかと悩んでいましたが、スッキリ解決してくれました!
背が高くないので、家具が増えたけど部屋の圧迫感は最小限で済んで、キッチン周りの収納も増えて。。。いうことなしです!が、他の方同様、コンセントは2個ほしかったですね。

• asami0038さん
  • asami0038さん

4 2013-04-03

しっかりしていて素敵です。
ガッシリとしており安定していて、とても良いです。
天板の感じもツルツルとイイ感じ!
なにしろ160cmの私のちょうどヘソ高なので、作業台にするにはちょうど良いです。
もう一つ同じ種類を購入しようかと検討中です。
ただ配送が酷かった(2日遅れ・荷物迷子等々)のと、キャスターの付け方説明が無かったので☆を一つ減らさせてもらっています。
ごめんなさい!!

4 2013-01-24

おしゃれで使いやすい
全体的に、おしゃれで重厚な感じで、使いやいです。
コンセント付きで便利ですが、奥にあるので、できれば、前面のほうが使い勝手がよい気がします。キャスター付きなので、移動に便利ですが、白色より、黒色のほうが、モダンな感じです。電源プラグは、できれば、可動式のほうが、使いやすいです。色が三色しかないのが残念!もう少し明るめの茶色もあったらよいかもしれません。

4 2012-09-12

強度十分
数多い種類の中から、デザイン・強度・使い勝手・価格を考慮して納得の一品でした。天板や引出しの強度は余裕を持たせるのが一番です。完成品では無くて、自分で組み立ての方式で価格が安く提供出来ればなお良しと思います。唯一残念だった所は、天板の隅のボンドがはみ出している部分が多く有った事。天板を全てワックスで磨いたので今は大丈夫です。私は苦にはなりません。

5 2012-06-14

使いやすくて完璧です
ずっと探してました幅80cmの食器棚にやっと出会えました!しかも3タイプあって、自分の用途に合ったものを購入できるので、すごく感動しました。最初は、引き出しのみの棚と悩みましたが、炊飯器が入れれるものにしました。大型レンジを置いても少しスペースがあるので、ちょっとしたものも置けて結構便利です。最初は、引き出しが少し閉まりが悪いのかと思って問い合わせをしたら、地震対策されているということで、なおさら感動しました。キャスターも好みで付けても付けなくてもいいので、文句無しです!

• tonton0605さん
  • tonton0605さん

4 2012-04-16

デザインは思ったとおり、シンプルで、すでに設置してあるキッチンともテイストが近いため違和感なく使えて満足です。ただ、同じシリーズでデザインがちょっと違うものも同時に購入しましたが、高さが同じはずなのに、天井がまっすぐそろわず、ダンボールなどを下につめて調整しました。ちなみにキャスターは取り外しができるようで、うちでは使用しませんでした。