4 2018-02-23

おおむね満足です
サイズはわかっていましたが、結構大きくて重かったので2階へ運ぶのが大変でした。
でもその分、組み立てはほぼ必要なく(脚をつけるだけ)、箱から出してからはラクでした。
洋服を入れるために購入したのですが、上段はとても浅く、女性用の下着を入れてぴったりというくらい。
男性用の下着は高さが足りず入りませんでした。
(畳み方によっては入るかもしれませんが、それだと数が入らなくなります)
下2段のうち1段は、ヒートテックやキャミソール等を2人分入れていっぱい。
もう1段には薄めのカットソーを入れましたが、小さくまるめて畳んでも2人分収めるのは無理でした。(手持ちの服は少ないです)
1人用でも、服をそこそこ持つ人には容量は小さく感じるかもしれません。
横幅がある分、部屋のスペースに余裕がないと、場所だけとって服は入りきらないということになる可能性もあります。
とはいえ、チェスト自体は見た目も作りもすごく気にいったので、スリムチェスト(5段)を買い足す予定です。
服は今でも少ないですが、これを機にさらに減らせば良いかなと考えています。
引き出しはレール式で開閉しやすいです。
脚は結構高さがあるので、ルンバも余裕で入ります。
サイズに関してあれこれ書きましたが、サイトに書いてあったとおりのサイズで最初からわかっていたことなので、納得しています。
色(ブラウン)もほぼサイトで見た通り・イメージ通りでした。
大型であるにも関わらず配送料がかからないことと、作りの丁寧さや丈夫さを含めて考えれば、個人的にはかなりコスパはいいかと思います。
(安いものは壊れるのも早いですが、これは長く使えそうなので)
大雪の影響で配送が通常より遅れましたが、きちんと連絡いただけたので対応にも満足しています。
梱包もしっかりされていました。
ごく小さなキズはありましたが、近くでよく見ないとわからない程度なので許容範囲内です。
別室用に同じシリーズのキャビネット(北欧色)も買いましたがそちらもとても良かったので、他にも同じシリーズの家具を購入するつもりです。
部屋の雰囲気に合う素敵な家具を購入できて満足しています。

4 2014-10-19

色で迷った
サイズは思ったとおり小さめで、ちょっとした書類等を入れるために購入したので丁度よかったです。洋服をいれるには小さいと思います。
色は北欧かナチュラルで悩んで北欧にしましたが、やっぱり色は濃かったです。
家の家具が一般的なナチュラル(黄色っぽい木目)なのですが、同商品のナチュラルが白っぽかったのだ選びませんでした。黄色のナチュラルも作って欲しいですね。

• mo.e21さん
  • mo.e21さん

3 2022-02-13

ホワイトウッドを購入し、子供用チェストとして使ってます。子供が何ヶ所かにシールを貼ってしまい剥がしたら、はげてしまいショックでした。こんなに簡単にはげてしまうと思ってませんでした。もう少し大きくなったら自分で準備などができるよう、テプラ を貼ろうと思ってましたが、できませんね。

2022-02-18
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

ご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

またご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
今後ともarneを宜しくお願いいたします。

3 2020-09-17

入金後数日たっても、入金確認のメールと配送日時の連絡が無かったので、とても心配でした。金額が大きかっただけに。入金後はすぐにメールをいただきたかったです。商品到着後、配送の方より部品が足りないので、全て組み立てられないと言われ、更に残念な気持ちになりました。商品はナチュラルなカラーとデザインで良かったです。

2020-09-24
arneをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のお手配に関しまして、度重ねご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今一度商品管理やご案内につきましても、見直しと改善をさせて頂き
ご期待に添えるよう努めさせていただきます。

貴重なご意見とレビュー投稿につきましてもありがとうございました。

5 2020-06-07

出し入れがスムーズ◎
組み立ては脚をつけるだけなので簡単ですが、重いので1人で組み立てる時は気を付ける必要があります。出し入れがスムーズに出来て便利です。

2020-06-12
この度はarneをご利用頂きありがとうございます。

的確なご意見を頂戴し感謝いたします。
今後ともご機会御座いましたら是非宜しくお願い致します。

3 2018-01-05

素敵ですが…
商品はとてもお洒落で素敵です。
が、後ろに一本キズがありました。見えないのでそのまま使いますが、結構長いキズなのでショックでした。

• suika47さん
  • suika47さん

3 2017-10-15

おしゃれなんだけど…
もう1つの棚と合わせて買いました。おしゃれでパッと見は大丈夫なんですが、よくみると少し棚と棚の間がズレているというか、歪みがあって気になりました。開閉には影響ないですが、正面から見たとき上段の棚の左右の位置がズレていたり、1番下の段が少し奥へ引っ込んでるなど少し残念に思ったので、この評価とさせてもらいました。

4 2016-07-10

買って良かったです
リビング用にホワイトウッド購入しました。
スライドレールになっていて引き出しやすいです。
部屋がお洒落な感じになって素敵です。

2 2015-10-02

写真と色味が違いました。
北欧を注文しましたが、色味が実物のほうが赤味が強く感じました。 デザインは素敵でしたが、色味が少し安っぽく感じたので、こちらの評価とさせて頂きます。

5 2015-07-04

いいですよ!
色:北欧モデル
注文をしてから4日後に到着。北欧チェストが前からずっと欲しくて探してました。北欧アンティークチェストは私にはどれも高く、、、
それに比べると、お手頃価格はいいけど、商品は大丈夫かなと。。
実物商品を見て買うわけじゃないので心配でした。
が、届いてみて。『いいね!』満足です。お値段にも商品にも。
画像より実物の方が色はコイ。ま、OKです。
同じ色のラックを購入しようとかなと〜〜考え中^_^

5 2014-04-18

オシャレです
思っていたよりも安っぽくなくオシャレです。
引き出しも使い易く、子供でも開け閉めがスムーズに出来ます。
ネットでの家具購入は迷いましたが思いきって良かったです。

5 2013-12-29

しっかりした作り、とてもおしゃれで、値段以上の買い物できて大変満足しています。ありがとうございました!

5 2013-06-03

ビンテージ家具はお高いので手が出ませんが、こちらの商品はお手頃価格で、ずっしり&どっしりしてるし、大満足です。かわいいです。
寝室のTV置きにしました。ベットから見るので、リビング用のTVボードでは低いんです。このチェストは寝室用(ベット)のTV置きにも最適だと思います。いいものを見つけました!!

5 2013-02-16

満足です
軽量で足と取っ手をはめれば完成で、すぐ使えました。別部屋にタンスがあるので少量の衣類整理と、多少のインテリアが目的でしたので、まずまず満足です。
商品自体は高級家具ではないですが、上質のしっかりとた化粧版のようです。
軽量で引出も楽で掃除もしやすく実用面は高そうです。
あまり主張しないイメージですがシンプルな分、上面を他インテリアの工夫でイメージがかなり変わるような気がします。素敵な空間が出来ました。

4 2012-10-19

リビングに。
子どもの服やら何やら入れておくチェストを探していました。リビングに置くのでザ・タンスみたいなのは嫌で…。コレが意外と見つからない。あったとしても高くて手が出ない。本当はもう少し安価なもの、もっと段数の多いものを希望していましたが、実物を見たら凄く素敵で買って正解でした。引き出しの開閉もスムーズで満足です。ただ、深さがないので大量には入りませんが、子どもの小さいな服には丁度良いです。☆4つなのは、引き出し内部に説明書?があったのですがホッチキスのような針で留めてあった為せっかくの化粧仕上げに穴が開いていたこと、側面にこれまたホッチキスの針で引っかいたような傷(遠目には判りません)があった為です。まあ許容範囲ですが。もっと収納力があるものが出たらシリーズで欲しいなぁ。