チェスト 北欧 白 おしゃれ 完成品 タンス ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-23
  • おおむね満足です
  • サイズはわかっていましたが、結構大きくて重かったので2階へ運ぶのが大変でした。でもその分、組み立てはほぼ必要なく(脚をつけるだけ)、箱から出してからはラクでした。洋服を入れるために購入したのですが、上段はとても浅く、女性用の下着を入れてぴったりというくらい。男性用の下着は高さが足りず入りませんでした。(畳み方によっては入るかもしれませんが、それだと数が入らなくなります)下2段のうち ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-15
  • おしゃれなんだけど…
  • もう1つの棚と合わせて買いました。おしゃれでパッと見は大丈夫なんですが、よくみると少し棚と棚の間がズレているというか、歪みがあって気になりました。開閉には影響ないですが、正面から見たとき上段の棚の左右の位置がズレていたり、1番下の段が少し奥へ引っ込んでるなど少し残念に思ったので、この評価とさせてもらいました。 ・・・(続きを読む
  • suika47さん

4 2018-02-23

おおむね満足です
男性用の下着は高さが足りず入りませんでした。
下2段のうち1段は、ヒートテックやキャミソール等を2人分入れていっぱい。
もう1段には薄めのカットソーを入れましたが、小さくまるめて畳んでも2人分収めるのは無理でした。(手持ちの服は少ないです)
1人用でも、服をそこそこ持つ人には容量は小さく感じるかもしれません。
横幅がある分、部屋のスペースに余裕がないと、場所だけとって服は入りきらないということになる可能性もあります。
とはいえ、チェスト自体は見た目も作りもすごく気にいったので、スリムチェスト(5段)を買い足す予定です。
服は今でも少ないですが、これを機にさらに減らせば良いかなと考えています。
引き出しはレール式で開閉しやすいです。
脚は結構高さがあるので、ルンバも余裕で入ります。
サイズに関してあれこれ書きましたが、サイトに書いてあったとおりのサイズで最初からわかっていたことなので、納得しています。
色(ブラウン)もほぼサイトで見た通り・イメージ通りでした。
大型であるにも関わらず配送料がかからないことと、作りの丁寧さや丈夫さを含めて考えれば、個人的にはかなりコスパはいいかと思います。
(安いものは壊れるのも早いですが、これは長く使えそうなので)
大雪の影響で配送が通常より遅れましたが、きちんと連絡いただけたので対応にも満足しています。
梱包もしっかりされていました。
ごく小さなキズはありましたが、近くでよく見ないとわからない程度なので許容範囲内です。
別室用に同じシリーズのキャビネット(北欧色)も買いましたがそちらもとても良かったので、他にも同じシリーズの家具を購入するつもりです。
部屋の雰囲気に合う素敵な家具を購入できて満足しています。

5 2017-11-25

古い家具からの買い替えに。
子供が大きくなり、古くなったチェストから買い換えました。シリーズ家具なので、部屋に統一感がでて、スッキリしました。
カラーのバリエーション豊富なのも嬉しいです。さらに買い足そうと思っています。

4 2014-10-19

色で迷った
サイズは思ったとおり小さめで、ちょっとした書類等を入れるために購入したので丁度よかったです。洋服をいれるには小さいと思います。
色は北欧かナチュラルで悩んで北欧にしましたが、やっぱり色は濃かったです。
家の家具が一般的なナチュラル(黄色っぽい木目)なのですが、同商品のナチュラルが白っぽかったのだ選びませんでした。黄色のナチュラルも作って欲しいですね。

5 2013-02-16

満足です
軽量で足と取っ手をはめれば完成で、すぐ使えました。別部屋にタンスがあるので少量の衣類整理と、多少のインテリアが目的でしたので、まずまず満足です。
商品自体は高級家具ではないですが、上質のしっかりとた化粧版のようです。
軽量で引出も楽で掃除もしやすく実用面は高そうです。
あまり主張しないイメージですがシンプルな分、上面を他インテリアの工夫でイメージがかなり変わるような気がします。素敵な空間が出来ました。

4 2012-10-19

リビングに。
子どもの服やら何やら入れておくチェストを探していました。リビングに置くのでザ・タンスみたいなのは嫌で…。コレが意外と見つからない。あったとしても高くて手が出ない。本当はもう少し安価なもの、もっと段数の多いものを希望していましたが、実物を見たら凄く素敵で買って正解でした。引き出しの開閉もスムーズで満足です。ただ、深さがないので大量には入りませんが、子どもの小さいな服には丁度良いです。☆4つなのは、引き出し内部に説明書?があったのですがホッチキスのような針で留めてあった為せっかくの化粧仕上げに穴が開いていたこと、側面にこれまたホッチキスの針で引っかいたような傷(遠目には判りません)があった為です。まあ許容範囲ですが。もっと収納力があるものが出たらシリーズで欲しいなぁ。

5 2015-07-04

いいですよ!
色:北欧モデル
注文をしてから4日後に到着。北欧チェストが前からずっと欲しくて探してました。北欧アンティークチェストは私にはどれも高く、、、
それに比べると、お手頃価格はいいけど、商品は大丈夫かなと。。
実物商品を見て買うわけじゃないので心配でした。
が、届いてみて。『いいね!』満足です。お値段にも商品にも。
画像より実物の方が色はコイ。ま、OKです。
同じ色のラックを購入しようとかなと〜〜考え中^_^

5 2014-04-18

オシャレです
思っていたよりも安っぽくなくオシャレです。
引き出しも使い易く、子供でも開け閉めがスムーズに出来ます。
ネットでの家具購入は迷いましたが思いきって良かったです。

5 2013-12-29

しっかりした作り、とてもおしゃれで、値段以上の買い物できて大変満足しています。ありがとうございました!

5 2013-06-03

ビンテージ家具はお高いので手が出ませんが、こちらの商品はお手頃価格で、ずっしり&どっしりしてるし、大満足です。かわいいです。
寝室のTV置きにしました。ベットから見るので、リビング用のTVボードでは低いんです。このチェストは寝室用(ベット)のTV置きにも最適だと思います。いいものを見つけました!!

4 2012-10-02

とても素敵です♪
このくらいのサイズのチェストを探して、いろいろと検討した結果こちらに落ち着きました。値段の割にしっかりとしていますが、やはり本物の木、というほどではありません。ある程度の高級感で良い方にはおすすめしますが、「本物」をお求めの方は後2〜3万円出して購入されることをおすすめします。

5 2011-11-21

おしゃれです
おしゃれなチェストでした。玄関から女性が家まで運んで開けるのが重すぎてかなり大変でした。

5 2010-08-12

予想通りの色と形で大満足です。
ただ・・・少し収納が少ないのが残念ですが、とても気に入ってます。
お勧めです。

5 2010-05-15

北欧風のタンス
おしゃれなチェストを探して、半年間ありとあらゆるチェストを探し、見つけたのがこの1点。値段にまずびっくりしました。オーダーしてすぐに届き、期待通りなめらかですべすべ、高級感あふれるおしゃれなチェストです!足とつまみのとりつけも、すぐに完了できました。美しいフォルム。とっても気に入りました。

5 2014-10-04

5×5の本棚とお揃いで購入しました。色はホワイトウッドですが、木目は思ったよりはっきり出ていました。引き戸の端が一部剥げていましたが、お値段がお手頃でしたので相応だと思います。

4 2015-03-16

気に入りました。
部屋を○nicoの北欧デザインの家具で揃えています。今回サイズ的にこちらがよかったので北欧カラーで注文しました。 他のレビューにもありましたが少し色が濃い気がしますが、他の家具とのバランスもよく買ってよかったです。引き出しの開閉もスムーズです。傷などもなかったです。 ☆のマイナス理由ですが、私の用途が書類の収納に利用するため、引き出しの底板が薄いのが気になりました。 重いと底が歪んだり抜けたりしたらどうしようかと。
洋服の収納なら問題ないと思います。
購入後2週間で楽天スーパーセールがあり、価格が下がっていたのに気づいてしまい残念でした。
でも気に入ったのでまた購入すると思います。