5 2014-10-31

モコモコ滑らか
肌触りがとても良く、子ども達が頬ずりしてしまうほど。暖かさも文句なしで、ずっと座っているとその温もりで眠くなります。色も厚みも思っていた以上に
しっかりしていて良い買い物をしました。今までラグは重くてかたい
印象がありましたが、袋から取り出すとき、その軽さに
ビックリしました。

4 2015-10-11

キャメルを購入しました。
厚みもちょうどよく、とても暖かいです。和室が寒くデッドスペースになっていましたが、くつろぎスペースになりそうです。
3年はもちそうです(笑)

5 2014-10-30

ふかふかで気持ちいい!
今まではソファでしたがこれを敷いてからは、床に寝そべりたいくらい気持ちがいいです。
適度な厚みで寝転んでも痛くない
1歳前の子供も敷いた瞬間、早速感触を確かめて気持ちが良さそうにニコニコでした。
ラグの上だとお昼寝も気持ちが良いらしくグッスリ寝てくれます。
毛の目も細かいのでゴミが中まで入らずに掃除しやすいです。

• mymtryさん
  • mymtryさん

4 2015-09-11

夏はさらさらというより
ある程度は想定していましたが、さらさらというよりモコモコ度合いのほうが強い気がします。「夏はさらさら」の宣伝文句はちょっと無理がありますね。ただ、商品自体はいいです。冬はあったかく過ごせそうです。

4 2020-10-22

リピートしたい商品です(^^)
コタツの下に敷いて使用しています。床はフローリングですが寝転がっても痛くなくふかふかで気持ちいいです(^^)
毛足が短めなので、子どもの食べこぼしなども毛の中に入り込まず、また防水加工ですぐ拭けば下に染み込まず掃除しやすいとこも気に入っています。
防水加工のせいなのか、使いはじめて一週間ほどは周りのフローリングがツルツル滑りやすい状態になった(防水加工が取れて、周りの床についたのか‥、拭けば解決なので特に問題ありませんでしたが‥)ので星4つですが、値段に対してとてもコスパの良いいい商品だと思います。またリピートしたいと思っています!

• UZママさん
  • UZママさん

5 2018-12-22

家族みんなで気に入りました。
楽天スーパーセールの時にホットカーペットのカバーとして購入しました(200×250)。
色はシュガーブラウンと迷いましたが、床と色合いが近いキャメルの方を選択。ほんとにミルクティーの様な色合いでした。
開封後、臭いや折り目などはあまり気になりませんでした。
ふわふわで程よく厚みもあり、他のレビューでもあるようにそれだけで暖かいので特に寒くなければそのままで大丈夫です。
掃除機も何度かかけましたが、ゴミはちゃんと吸えるし、今のところ毛並みがおかしくなるようなことはありません。
大きいサイズを購入したので、日干しするのは大変ですが、メンテも心掛けてこの状態が少しでも長く続くようにしたいです。

4 2017-10-29

買って大正解でした!
床暖房のあるリビング用に3畳半のワインレッドを購入しました。
長い毛足だとフカフカだけどゴミを吸収するし、短い毛足だとゴミは取りやすいけど硬いし…と思っていましたが、この商品はいいとこ取りです。フカフカなのにゴミが入りづらくとても掃除がしやすいです。届いて1週間。。。子供もペットも気持ちよさそうにゴロゴロしています。
色はシンプルなリビングにアクセントが欲しくて思い切ってワインレッドにしたのですが、これがまた大正解。落ち着いた赤で主張が強くなく、インテリアの良い差し色になりました。
梱包は折り畳みで届きましたが、嫌な折りじわもなくすんなり馴染みました。軽くて持ち運びも楽々です。
欲をいえば、個人的には四つ角が丸よりも直角の角のほうが好きです。これは買う前から分かっていたことですが、今後、四隅が角のタイプも出してくれたらなぁと期待も込めて星4つにしておきます。

5 2016-01-12

届いてから早速使っています。
色はキャメルを購入。
ゴミが落ちても目立たないので、この色にしてよかったです。
コロコロを使って掃除してますが、ごみがこの間に入り込めないほどの毛並み。
それでいて、ふかふかの触り心地は1か月たっても変わりません。
もっと早くに買っておけば良かったです。
超お勧めの商品です。

5 2015-11-17

気持ち良いです
下の子がまだ小さいので、洗えるラグ、掃除機のかけやすさを重視して色々探していましたが、なかなか気に入るものに出会えず…
シャギーラグが良かったのですが、やはり掃除機をかけるにはちょっと…と、こちらのラグにたどり着きました!
このサイズのわりにお手頃価格なのもあり、あまり期待していませんでしたが、このお値段でこの品質には驚きです。
手触りもとても気持ち良く、子供達も大喜びで寝転がっています。
キャメルかアイボリーか迷いましたが、キャメルにしました。
写真通りのミルクティー色です。
3回しか洗えないのは不安ですし、いつまでこの状態を保てるか分かりませんが、このお値段でこの品質はとってもお買い得だと思います。
是非またリピしたいです。

4 2014-09-23

気持ちいいですよ
洗濯可能、床暖対応、滑り止め付のラグを探していてこの商品に巡り合いました。
肌触りはとても滑らかだし、踏み心地(すわり心地)ももっちりやわらかで気持ち良いです。
子供が大喜びして転がりまくっています。
ちなみにカラーはグリーンにしましたが落ち着いた感じできれいです。
ただ、新品独特のにおい(新車のにおいみたいな)がちょっと気になったのでマイナス1させていただきました。
あと通年利用できたら良いなと思っていたのですがちょっと暑い感じがしたのでやはり夏は別のものを敷かなくちゃいけないなと思いました。

4 2020-03-20

グリーンを購入。深めのグリーンですが、暗すぎず、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。ふかふかで程よい厚みがあり気持ちいいです。
ラグの真ん中に、日本地図か!と突っ込みたくなるような大きな染みというか、模様があって最初気になりました。普段はテーブルをおいていて目立たないこともあり、このまま使うことにしました。
届いた時の畳みじわも日に日に気にならなくなりました。

• びどんさん
  • びどんさん

4 2020-03-10

新居用に購入したのでまだ使用していませんが、さわり心地は良かったです。
色もグレーにしましたが、イメージ通りでした。

5 2018-11-26

リピ買いです
以前サイズ違いを購入しました。
(185×185)
厚手でフワフワで気持ちよくて
子ども達にも大人気!
今回はホットカーペットの
上掛け用に購入しました。
(200×250)
前に使っていたものは
子ども達に汚され→洗濯を繰り返して
クタクタになり処分。
この商品はホットカーペット対応なので
迷わずコレに決めました。
畳まれて届くので最初は折目が
気になりますが1日経てば
全く気になりません。

5 2018-10-24

気持ちいいです
ホットカーペットカバーとして購入しました。
SAKODAやニトリなど見て、ネットで買うことに不安もありましたが、結果すごく満足です。
カバーとしての厚みもちょうどいいし、触り心地も最高です。
縁のところも同色のアイボリーで安っぽくないし。色もソファーと似た感じでしっくりしてます。(写真の載せ方がわかりませんでした笑)
フワフワした肌触りも家族も気持ちいいと気に入っています。これが長くもってくれるといいですね。

4 2018-10-13

色失敗
シュガーブラウン購入。
ピンクっぽい色で、
残念ながら、こげ茶のフローリング木製家具リネンソファのうちには似合わない色でした。
色選び、かなり悩んだのに。。。難しいですね。。。
においは全然気になりませんでしたし、フカフカで抜け毛もありません。
ので、色だけが。。残念でした。
素直にこげ茶にすれば良かった。