• *ひらりさん
  • *ひらりさん

4 2009-10-29

夫の座椅子代わりにビーズクッションを探してました。送料無料で安くて、カバーも洗えるとのこと、期待大です。
<追記>
商品届きました。思った以上に大粒のビーズがたっぷり詰ってました。ちょっとヘタっても体へのフィット感が増しそう。生地は少し硬めのナイロンっぽい感じだったけど、このお値段ですので大満足です。

5 2017-12-17

授乳時に腰が痛いので何か座るものをと探して、特にこだわりもなかったのでお値段で選んで購入しました。
そして結果的に大正解でした。
ちゃんと高さもあるし、座るとビーズが押し上げられて背もたれもしっかり出現するし、とにかく腰が痛くなく、柔らか過ぎないのにフィットして良いです!
あと汚れが落ちやすい生地だと思います!チョコの汚れを食器用洗剤で洗ったらすぐ落ちました笑。
特にマイクロビーズに魅力を感じない私としては、なんで安くて質もいいのにこれじゃないのを買うの?くらいの気持ちです‼たぶんまた買い増しや買い替えで購入すると思います。

• yuki2yuki9さん
  • yuki2yuki9さん

4 2011-07-13

今回、4個注文し全て違う色を選びました。
ちなみに、ブラック・チョコブラウン・パープル・ピンクの4色です。
物自体は、思っていたより全然しっかりとしています。ビーズクッションと聞き、すごく細かいビーズのものと思い、安定感があるのか不安でしたが、ビーズの一粒一粒が大きいため、安定感抜群でした。
色ですが、ブラックとパープルはほぼ写真通りですが、チョコブラウンはより暗めで、ピンクはより明るめでピンク!って感じですね。
思っていたより、ピンクがきつかった為、星を一つ減らしていますが、この値段にしては、とてもいい商品だと思います。5人家族で4個しか購入しなかったので、文句が出ました・・・買い足そうと思います。

• homies175さん
  • homies175さん

5 2016-11-02

床生活の授乳用に
座椅子だと腰が痛くなってしまうため色々レビューと照らし合わせてこちらを購入。深く座るとグッと最後支えられてかなりよさげです。座る位置で背もたれの感じや高さを少し調節出来るのが良いです。確かに音は少し気になりますが問題ない程度。マッチャは見本通りの色、でも和室に置くとちょっと和っぽすぎてオシャレじゃなかったかも笑ブラウンにすればよかったかなー。でもコスパかなり良いと思います。コタツでも使えそうだし、ベビーのちょい置きにも使えます。むしろ寝てました笑

• 桃菜♪さん
  • 桃菜♪さん

5 2013-01-23

座布団探してたら…
座布団を探していたら、こちらにたどり着きました!
座布団を買ってもビーズクッションと値段もさほど変わらないし?って事で購入してみる事に。
結果良い!!!!♪
過去のレビューでビーズが硬いと書いてあって気にしていたのですが、私はビーズが小さすぎてグニャグニャしすぎるのは苦手なので丁度いい硬さでした☆
2つ購入したのに送料がちょっと気になるなーって思ったんですが
送料込みで1つ2400円と思えば安いかなって思って購入決めました☆
色はオレンジを購入。皆さんが仰る通り、写真より色は濃いです。
でも綺麗なオレンジですよv
ビーズ入れの袋?が破けやすいって書いてあったので気にしてたんですが
商品が届くと使いやすくて中の袋なんて気にせず座りまくっちゃってます(笑)
破けたら破けた時考えまーすw

4 2017-12-22

レビュー遅くなりました。購入から早3か月。パンパンだったビーズクッションもそれなりにふにゃっとしてきました。妊婦なのでパンパンの時のほうが座った時楽だったなーという感もありますが、今のくてっと感もこれはこれでありかなーと思います。後3か月たったらヘロヘロになっちゃうんじゃないかって不安もありますが(笑)他の方のレビューにあった中のカバーの破れは今のところありません。中の生地は結構テロテロなので、破れてしまったらかなり大変だと思います。送料は高いですが、価格が安いので総合的に見て私は買ってよかったです。

• asamipoさん
  • asamipoさん

4 2012-01-31

大きなお腹を休めるのに
妊娠5ヶ月の時に普通に座っているのがつらくなって来たので、ビーズクッション購入を考え、色々みた結果ここが一番お安かったので購入しました。
背もたれも最初は不要かなと思ったのですが、ちょうどよくこれに決めてよかったです。
他の方のレビューでビーズが多いと書いてあったので到着後、まずはビーズ抜きをしました。
個人的にレジ袋2個分でちょうどよいくらいでした。
ピンク色を購入しましたが、画像と同じ色です。
1歳半になる娘も気に入って、お昼寝をする時はこのクッションに沈んで寝ています(笑)
少しビーズの臭いが気になったのと、ビーズの量が多いので★4つにさせていただきます。

• ぴい*さん
  • ぴい*さん

5 2011-11-12

ブラウン購入
こたつでパソコンをいじる際、背中や腰が疲れてしまうので座椅子ほどしっかりしていないけど身を預けられるもの・・・と探していたらこちらにたどり着きました。
ブラウンはけっこう濃い色しています。
アジアンテイストな部屋ですが、マッチしています。
レビューを見て買ったので、硬さは覚悟していたのですが本当に硬い!私をがっちり受け止めてくれました(笑)
使っていくとだんだん馴染んできて、最初よりも変形しやすく(へったってしまうとかではありません)、座ったり、ゴロンとする時のクッション代わりにしたりとすごく重宝しています。
小さいのかな〜と思い勢いで2個注文しそうになったのですが、アパート暮らしの部屋には1個で十分でした。
配送の手配も早く、とっても満足です!!!

4 2011-02-11

ブラウン購入
注文してから、到着まで約1週間かかりました。
これは商品説明欄にも書いてあったので、全然おkです。
商品発送メールはもちろん、その後ちゃんと届いたかどうか心配されるメールもいただきました。(雪が降ってたので)
ショップの対応もとてもよかったです。
梱包はビニール袋(半透明の袋)1枚にそのまま入ってました。
私はこんな大きい物をダンボール等に入れられると、
処分が大変なので、袋で全然良いんですが
気になる人はやめとくか、梱包について相談された方がいいかもしれません。

商品自体も満足です。
値段が値段なので、1万くらいの商品と比べるのは間違ってると思いますが、やっぱりマイクロビーズのクッションには負けます。
が、ちゃんと身体にフィットしてくれます。
色んな形になって大変重宝してます。

後は、どの程度持つかですね、
こどもがダイブしたりしてるのでちょっと心配です。
長持ちするようでしたら是非リピしたいです^^
子供に取られてあんまゆっくり座れてないので…w

• choro45さん
  • choro45さん

4 2011-01-15

くつろぐ時に
母の薦めで購入してみました。
年末年始を挟んでいたからか、到着まで時間がかかりましつが、許容範囲内でしたので個人的には問題なし。
ビニール一枚で届いたのにはビックリしました(^-^;
使用した感想ですが、私的には大満足!
他の方のレビューにもあった通り、中のビーズが思ってたより大きく感じ、クッションはやわらかく感じるわけではありませんが、逆にしっかりするので私は良かったです。
ニオイはだんだん薄れてきてるので、その内消えていくと思います。
家にあるソファーを処分したら、家族の分も追加購入しようと思ってますp(^-^)q

• ひよCOさん
  • ひよCOさん

5 2010-10-18

新生活
ネイビーを1つ購入。
ビニール1枚の簡易包装もレビューで知ってたので、
特に気になりませんでした。
背もたれ部分も作れるし、154cmの私は、頭も乗せてリラックス出来ます。座椅子買うなら、自在に変幻するこっちですね〜
ソファー購入までのつなぎのつもりだったのですが、
もう、ソファー要らないかも知れないです。

4 2010-03-28

兄弟へのプレゼントにしました。
ちょうど座椅子やクッションなど様々な用途に使えるものをさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。
手頃な価格とレビューを参考に購入を決めました。
予想よりビーズが大きく、座った感じが少し固く感じましたが、自分用にもぜひほしいと思えるものでした。いい買い物ができたと思います!

• aya07jupさん
  • aya07jupさん

4 2010-03-20

腰痛のため購入
腰痛のため、リビングにおくコンパクトなソファーを購入しました。
レビューにもありましたが、結構ビーズが固くて
しっかりしています。
健康なかたなら問題ないと思うのですが、
ちょっと腰の弱いかたには優しくないかもしれません。
でも、お値段もかなり安いので納得できる商品です。
[追記]2010.03.23
本日ショップからレビューしてください、との
メールがご丁寧に来ましたので、のちの使用感をレビューしてみます。
もともと腰が悪いのでこちらの品は長時間は使えません。
座る位置によって背もたれの堅さの感覚、お尻の感覚かなり変わります。かなり固いと感じますが、健康な家族は喜んで使っています。
ガサガサっという音が神経質なかたには気になるかもしれませんが、この大きさでこの値段ならなっとくお得だと思います。
1980 円というと家族みんながビックリしてました!
クッションというよりは固いソファの感覚で注文すべきだったなーと思っています。
お色はブラウン。
かなり濃いブラウンで気にいってます!
座ってないときも、コロンとしていて、背もたれの角がぴん!
と立っていると、誰かが座っているようで可愛いね!
と言われました!
配送も2日後には届き、ビニール袋のみの
超簡易包装www
総合的には満足です!

• RINA1758さん
  • RINA1758さん

5 2018-04-06

とてもよい
購入確定してからのメールは遅かったのですがメール来てから配送までとても早くてよかったです。
梱包は厚手のビニールの袋に入っていて、ちゃんと丁寧に切らないと中の商品も切ってしまう人もいるかもしれません。
商品紹介にもあった通り、柔らかすぎずよしかかったりもできるので買ってとてもよかったです!また、チョコブラウンは見たままの色でした。

5 2015-01-31

オススメ!
うちの狭いリビングにソファを置きたかったですが、なかなか踏み切れないところこのクッションにたどり着きました。半信半疑のためまずひとつ購入。主人も気に入って取り合いになりました‼︎お値段も安いし満足度高いです。リピ決定‼︎ビーズは多めですがいろんなポジションに対応できるので問題なしです♪( ´▽`)