2009/12/12
    オービス3さん
    型くずれしません!
    ビーズクッションは体勢に形を合わせてくれるため、使用していない時の形が崩れがちと言いますか、見栄えがあまり良くない印象があるのですが(いちいち形を整えれば良いことでしょうけど)、こちらのお品は使用していない時の見栄えがとても良いです。 もちろん座り心地も快適です! ただ、「型くずれしにくい=表面の生地にゆとりが少ない」わけですから、体を包み込むような感じにはなりません。 他のショップで購入した物と比較しますと、そちらはビーズのサイズがかなり小さい上、カバーにゆとりがあるため、座った時のやわらかさの点では優れていますが、使っていない時は「だら~」っとした感じになります(当たり前と言えば当たり前ですが)。 一長一短有りますが、こちらのお品は、このお値段で座り心地と見栄えのバランスがよく取れていますし、カバーを換えられる点、ホコリ等がつきにくい点などなど比較上優れている点が多いので、個人的にはかなりオススメできます! にもかかわらず、★4つにしましたのは、これでビーズのサイズが小さかったら、座った時に感じるつぶつぶ感がもう少し少なくなるんじゃないかな・・・と思いましたので、モデルチェンジ(?)に期待をこめて、ですm(_ _)m
    注文日:2009/12/06
    2012/02/10
    とっちらさん
    これといった不満点がない
    洋室で椅子やソファを使った生活をしているため、基本的にこの商品を床に置いて使うことはないのですが、きっとベッドの上でも使えるだろうと思い、購入してみました。そのままではちょっと大きすぎるため中のビーズを1/3ほど抜いて使っています。(写真参照) ベッドの上に座ってテレビを見たりゲームをしたり、グータラ生活が更に快適になってしまいました。 ちなみに、MOGU等で使われているパウダービーズのほうが触り心地がむにゅっとしていて気持ちが良いですが、あちらはいかんせん密度が高いため夏場には少々暑苦しいです。あとこちらはカバーだけ外して洗えるのが清潔で良いですね。
    注文日:2011/12/15
    2009/10/21
    chi-chan8810さん
    PC用の座椅子に
    商品届きました!!! まず軽さにびっくり!!"パウダービーズ"ではないので、パウダービーズクッションのような重みはありません。 座り心地も、「うもれる~!」みたいな気持ちよさはありません。でも、結構ぎっしり入っているので、座るのにはちょうどいい堅さかも★ この粒の大きさでこの中身の量だったら、長期間使っていてもヘタらなさそうですね♪ 気になることと言えば、座っていて少し動くだけで中のビーズがガサガサ流れる音がちょっときになります(笑) 総合的には、買ってよかったと思います!!
    注文日:2009/10/20
    2009/12/01
    t_iriさん
    やっと、届きました。人気があるのですね。 ビーズならではの感触が大好きです。 しかし、これに座ると少し安定できなかった。 女性や子供にはちょうどいいかも。 でも、慣れれば大丈夫そうかな。 頭だけ乗せるのではなく、肩から乗せてテレビや雑誌を見るのにはちょうどよかった。 犬を乗せてあげたら安定が悪かったらしく、不安そうな顔をしていた。 あまり、関係なかぁ…。
    注文日:2009/11/12
    2012/03/25
    どさけん_さん
    アイデア クッション
    人気商品のようで届くまで2週間待ちでした。配送時に袋で届いたときはちょと不安を覚えましたが、問題ありませんでした。使用感はなかなかで、フローリングに直置きしても暖かく、座る場所を調整していろんな座り方ができます。安っぽい感じではなく、非常に満足です。
    注文日:2012/03/04
    2010/07/29
    黒ラブ犬さん
    自分専用!!
    前回買った物が、子どもに取られちゃったので、また注文しました。 粒が大きいので、マイクロビーズのように ふにゃふにゃせず、しっかり形がきまります。 ただ どうも使っていくと、ビーズが擦れるのかな?量がかなり減っていきます。 新品が届いて気がつきました。でも新品だと、高すぎて、座卓には合わないので、 私は ヘタってきた方が好きかな
    注文日:2010/06/08
    2009/12/17
    グロスピロンさん
    オットマンに
    冬は床に足を置くと冷たいのでオットマン的な使い方ができるかと思い購入。正解でした!!背もたれを手前にして使ってます。邪道な使い方かもしれませんが安価なので実験に。
    注文日:2009/12/08
    2009/11/02
    すみまる777さん
    なかなかの存在感…(汗
    本日、商品到着しました。 2個同時梱包で包みがデカッ。更に開けてみてデカッ! オレンジとブラウン、どちらも部屋のアクセントとして丁度いい色合いですし、168センチ8*キロというデブな自分でも十分に座る事が出来ます(笑。 2人がけのソファを買うより、並べて座った方がラクチンでいい感じです。星5つ!!
    注文日:2009/11/01
    2012/01/17
    ゆきぽん1221さん
    買ってよかったです
    欲しいな~と思いながら迷てっていましたが、お姑さんが「お嫁さんにもお年玉を!」とうれしい臨時収入があり、購入しました。届いてみると主人も子供も使いたがります。部屋が狭いのでこれ以上は買えませんが、とても良い買い物をしました。座った感じは確かに発泡スチロールのカサカサした音はしますが、他のものを使用したことがありませんし、特に気になりませんでした。形が変えられるので座椅子のように座った状態から前にズリズリとずれて寄りかかった形でもたれかかったり、横向きに寝ても使いやすかったです。送料がかからなかったらもっと嬉しいのですけど!
    注文日:2012/01/10
    2011/10/15
    おれルアンじょさん
    クッションと言うより椅子?
    普通のクッションのようなフワフワ感を期待して買ったら実物を触ってがっかりします(しました) どちらかと言うとクッションを買ったと言うより自由自在に形を変えれる座椅子を買ったというのが購入した感想です で、その送られてきたブツですが座椅子と考えればかなり満足です 普通に座ってもいいし背もたれを押し出せば体を伸ばして座ることもでき非常に自由度が高いです ただカバーは硬くてゴワゴワで抱きついて眠ってしまうというのは言いすぎだと思います あと商品のページにあったこの商品の上で胡座をかくというのですが掻いたときに履いていたのがジャージだったためジャージの金属部分がこすれて布地が痛んでしまいました(なんか布の中の糸が飛び出してきた) クッションとしてではなく椅子としてみれば高評価です マイクロファイバー製のカバーが付けばさわり心地が良くなるのかなーとも思います
    注文日:2011/10/08
    2011/09/09
    jiyo777さん
    買い物
    ◯印◯品のビーズクッションが壊れたので、値段も安かったので購入。 ビーズクッションと同じ感覚でいましたが、7mmビーズは思ったより大きく包み込むような感覚はありません。他の方も書かれていましたがビーズの量多いです。私も結構抜きました。サイズも小さく慎重に選ぶ必要があると思います。(私は身長178cm・体重75kgです) 結果、クッションというよりは背もたれとして使っています。 梱包は確かにビニールに包んであるだけでした。ただ汚いとは思いませんでした。 大満足ではありませんが、値段を加味すると星4つかなと。
    注文日:2011/09/04
    2010/11/02
    フワフワドロップさん
    しっかりとしたクッション★
    すごくしっかりとした作りのビースクッション。 クッションは少し固め。市販されている柔らかなビースでは ないので、座り心地もいい。背もたれにもなるような 形をしているので、座るとき、自分で形を 整えて座るといい感じに座イスっぽくなる。 色もオレンジで、布も汚れたら、中のビーズを出して 洗うことができるのが嬉しい。 大きさ的に、座る部分は十分におおきいので、 おしりがはみ出ることはない。 背もたれは、座る部分のビーズを背もたれ側に移動することによって、深くすわれて背もたれもしっかりできる。 この値段は凄くいい。 プレゼントしたら、その場で交代で座ってみてみんな 座り心地を試してみたら、4、5人の友達はみんな いいと言っていた。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/26
    2010/04/11
    *☆nady☆*さん
    思った以上♪
    以前から気になっていましたが、ゲームをするときに 座椅子よりは楽そうなので購入。 マイクロビーズクッションのような柔らかさはなく、 寄りかかって呼吸をしているだけでもガサガサ音がします(笑) しかし、少し硬めな分安定感があり非常に使い勝手は良いです。 厚みも自由に変形出来るので、ちょっとお昼寝枕としても 使用出来るし、横にすれば2人で寄りかかることも可能です。 大きさは結構あるので、存在感はありますが軽いので 移動は楽々♪ 荷物が届いたときは、商品にビニール袋がかかったままの 状態に荷札が貼っただけだったのには驚きました^^;
    注文日:2010/04/01
    2010/04/06
    黒ラブ犬さん
    ゴロゴロする用
    もう1個欲しい! この値段はお得です!! どんな姿勢でもフィットしてきて、おぉ!おおぉっ!!て感じです。 ソファーは場所を取るし、座椅子はいまいち座り心地悪い・・・。 これは 低くなったり(ごろ寝時の枕に最適) 座ると ピコっとあのとんがった背もたれが立ち上がり、背中を支えてくれます。 動くと中のビーズが擦れてシャリシャリ音がするので、子供が取り合っている最中は ちとうるさい。 色はオレンジにしてみました。画像通りビビッドでしたが、この形にマッチしてカワイイと思います。 カバーも洗えるところも気に入っています
    注文日:2010/03/25
    2010/02/05
    mokakinaさん
    普段づかいに
    自宅でテレビを見るときなどにリラックスできるかと思い、色々と検討した結果、こちらのお店がとても価格帯が安くてレビューも良かったので購入しました。迷っていたのですが、送料無料で即決です★ 届いてみて大きいかなと思ったのですが、くつろいだり座ったりするにはちょうどいいです。愛犬も気に入ってさっそく座って寝ています★あと、カバーやビーズの替えがお手頃価格で販売しているのがいいですよね。 レビューで多く書かれていた縫い目のほつれなどは特に気にならなかったです★なによりとても注文から商品到着までが速かったので好感が持てました。 まだ使って数日なのでこれからまた使うのが楽しみです★
    注文日:2010/01/31
    2013/10/27
    ひらかず君さん
    デザインも、非常に良く座り心地も良い!しかも安い!!二つ購入しました。めちゃめちゃ満足しています。
    注文日:2013/10/13
    2013/07/07
    ken0962さん
    クッションというよりは座イス
    硬さで言うとクッションというよりは座イス。 中の発砲スチロールの玉の量を減らせばクッション性は強くなるかもしれないが 背もたれがきちんと立つので座イスのようにして使っています。 座イスよりは形が自由に変えられるのでその点は悪くないが 体重をかけている分つなぎ目などの耐久性は心配 あと中が発泡スチロールなので冬は暖かいが夏は暑いと思う
    注文日:2012/09/08
    2013/05/29
    キー1067さん
    かわいい~
    他のレビューにもありますが少し硬い感があります。少しビーズを取ると良い感じになります。オレンジ色を買いましたが良い色合いです。子供も喜んで使用してます。有難うございました。
    注文日:2013/05/26
    2013/01/27
    蘭/丸さん
    満足です。
    大きさも座り心地もちょうどいいです。 色も可愛くて気に入ってます。
    注文日:2013/01/21
    2012/11/11
    ゆうたんyuuさん
    いい感じ♪
    居間用に2個注文しました。座ってみた感じ、とてもしっかりしており、背もたれも十分に機能しました。私は、コタツで使おうと思っていましたので、高さを少し下げるために、最初に中のビーズを1/4ほど抜きました。使っているうちにビーズがへたってきたら、補充しようと思っています。ただ、ビーズが思ったより大きかったかな?使用にはまったく問題ありませんでした。
    注文日:2012/11/07
    2012/05/14
    むねりんパパさん
    自分用に購入ししたのに…息子(6歳)が気に入って毎日使用しております^^; 今まで色んなビーズクッションを購入しましたけど、この商品はかなり上質だと感じました。 座った感じは、身体をしっかり支えてくれます。生地が他社と違うのか肌触りも良いです。 低価格なのに他社の商品とは比べ物にならない品質だと感じました。 なので★5つです。
    注文日:2012/04/23
    2012/02/02
    (#^o^#)さん
    超オススメ♪
    使用感がかなりイイです(*^^*) 家族の人数分+来客用にそれぞれ違うカラーで購入☆リビングや自室など何処へ行く時もクッションとともに移動しています(笑)座ったり寝転んだり、シーンにあわせて好みで使えるところが便利ですね☆ ファスナー付きでお洗濯&カバー替えOK+ビーズが補充出来るところも気に入っています(^^) 一つに寝転びながら、もう一つの方に脚をのせると気持ちイイですよ~♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/12
    2012/01/19
    tmyh1222さん
    大満足の一品!
    ずっと大きいクッションが欲しくて、色んなお店や、ネットショップを見ましたがいまいち好い物がなかったのですが今回は1980円とのことで購入してみました。 とにかく大きく、しっかりしているので、いろんな使い方ができます。 座椅子がわりにもなるし、横になったときに枕代わりにもできるし、大変満足しています。 カラーバリエーションも豊富なのでもうひとつ買おうかまよってます!
    注文日:2012/01/16
    2011/03/18
    dada343bさん
    商品届きました。イメージしてたものと素材が違いました。 でも安いのでいいのかな?思っていたよりも大きいですね。 発送は人気商品なのか?結構時間掛かりましたが、まぁ急いでないから問題なかったです。
    注文日:2011/03/05
    2010/11/10
    Takumi1977さん
    リピーターです^^
    前にこちらのビーズクッションを使わせて頂いていて さすがに数年経っているのでへたってきてしまい 買い替えました。 前のタイプよりも少ししっかりした感じで 座ったときの嵩が高くなった感じですが 気持ちよく使っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/26
    2010/08/23
    kame_tarouさん
    とにかく安い大型クッションが欲しかった
    前々からドカッと気持よく座れる大型のクッションが欲しかったのですが、値が張るため購入を控えていました。 この商品は、背もたれがあるということで、安いし面白いから試しに買ってみました。 中はさらさらのビーズではなく、小さな丸い発泡スチロールが詰まっていたので、フワフワ感がはあまりないですが、座ると、ギュッと背もたれができて面白いと思います。 本を読むときなど、瞑想するときなどに使っています。 色も様々あるので、もうひとつぐらい買ってもいいかなと考えています。
    注文日:2010/07/30
    2010/06/18
    ライレー君さん
    こら良い
    ビーズクッションを探していたが、形は変だなと思いながら、安さに負けて購入。これが大正解でした。非常に使い勝手も良いし、クッションもほどほどで丁度良いと思います。
    注文日:2010/05/25
    2010/05/26
    tensi1さん
    軽くて、価格も手頃だし、使用してみてとても気持いいです。ただ送料を払って透明の袋で手元に着いたのはびっくりしました。商品にキズ等は無かったが簡易包装の袋が一部破れかけていました。配達業者が以前からトラブル続きだったので無事に届くか気になっていましたが、今回はなんのトラブルもなく届きましたので安心しました
    注文日:2010/05/21
    2010/05/20
    Takumi1977さん
    母にせがまれて(笑)
    母親がウチに来るたびに 欲しがっていたので、田舎の実家に買いました。 ウチで使ってたのは結構前に買ったもので、さすがに 少しくたびれちゃってますが、十分に使えています。 この値段でこんなに長持ち、快適なので、田舎で母親が みんなに自慢してます(笑) ウチも新しいのを発注しようかな^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/12
    2010/03/15
    穿心さん
    安かったのでダメでもいっかみたいな勢いで買って見ました。ところが!!とても良い物でした。これは買ってよかった。他の立派な値段がする物を選ばなくて本当に良かった。 奥さんが妊婦なんです。えらい時は抱きついて座ってます。 普段はちょこんと座ってます。妊婦さんが居る家庭にはオススメですよ。奥さん喜ぶと思います。旦那さんプレゼントしましょう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/07