5 2012-09-20

よかった!
父親がこの商品が好きでいつもは福岡の親戚に頼んで送ってもらっていました。
ネット販売しているのを見つけ、今回初めて購入しました。
ご飯のおかずにぴったりですし、チャーハンにするとおいしいです。
1個おまけつきで送料無料ですしとてもお得に買えました。またリピしたいです!

5 2014-02-18

激ウマ
前回購入しあまりの美味しさに吃驚!今まで食した高菜の中ではダントツの激ウマです。どの種類も甲乙つけがたいです。友人にもお裾分けしました。

4 2013-03-27

ド〜〜ンときました。\(^o^)/
欲張って10袋セット+1袋おまけ付きを注文しました。早速!中辛と辛子明太子入を開けて食べてみました。どちらの商品も油をメインにしたような味付でしたので、高菜本来のさっぱり漬物を希望される方、油の苦手な方には勧められないと思いました。お茶漬・ピラフ・ドレッシングの具などにして色々工夫すると美味しい!と思います。辛さは『中辛』我家では辛いのが好きですから、無難な辛さと思います。激辛でも大丈夫だったかもしれません。(#^.^#) ごま高菜はたっぷりの胡麻が入っていました。

5 2012-07-28

大量に
二度目の利用、前回小辛と明太子購入。
今回は中辛3明太子3小辛4の組み合わせにしました。中辛は炒飯などに利用する予定。オマケのゴマはゴマが沢山入っていて美味しい。
明太子を炒飯にしたが丁度いい味、卵とお醤油を加えた。
配送されて段ボールを開けたら丸めた新聞紙が入っていて驚いた。まだ使っているんですね。

5 2016-09-30

リピーターです
数回リピート購入させていただいております。1袋おまけ付きでこの値段。しかも送料無料。とびつきますよね。朝は白ごはん、昼はスパゲティに豚骨ラーメンの薬味に…など、いろんな使い道があります。辛さは…僕的には中辛かな

5 2013-05-05

九州土産として
自分用と友人への九州土産として、とんこつラーメンと一緒に購入しました。
バリ辛はまだですが、激辛は結構辛く少し塩味が強く、あまり化学調味料等で
手を加えていない高菜の自然の味が少し草っぽくも感じましたが、マヨネーズ
をかけたらマイルドになって食べやすく、数日で食べきりました。
明太子は激辛よりは塩味も辛さも気にならなく食べれました。
激辛は切り方も大きめですが、明太子はそれより小さめで、味も良くリピなら
こちらにするかもしれません。まだ中辛を食べていませんが・・・
別メーカーの明太子入り辛子高菜も食べましたが、味付けは美味しいですが、
保存料も入っていて細かい刻みだったので、樽味屋さんのは自然な高菜本来の
味と食感もあり、安心して食べることができると思いました。
これから、雑炊のトッピングに欠かせなくなりそうです。

4 2015-07-07

バリ辛 辛子高菜は、本当にバリ辛でした。
激辛では満足できず、バリ辛に手を出してしまいましたが、本当に強烈でした。個人的には、激辛とバリ辛の中間ぐらいが目指すところといった感じでしょうか。未だ試していませんが、両方をミックスしてどんな感じか試してみたいと思っています。樽味屋さんの辛子高菜は、通販の中では一番美味しいと思います。(食べ比べの結果)

5 2012-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ここのは最高♪
ここの高菜はすごく美味しいです。
毎年帰省の時のお土産に沢山買います。
普通に辛いものが好きな人なら激辛で!
さほどではない人も中辛で喜んでもらえます。
炒飯でもお茶漬けでも、パスタでもおいしくいただけます。
樽味屋さんでは以前から何回も買っていますがここのショップでの購入は初めてです。
注文したばっかりですが、間違いないのでもう書いちゃいます^^

5 2012-04-12

お土産に
上京時のお土産に福岡の味をお届けしたくて購入。
沢山の方に渡すのでおまけつきで助かります。
最初は味を激辛と中辛半々でお願いしたのですが
好みがわからないので中辛のほうが無難かなと思い
メールでお聞きしたら、初めての方には中辛のほうが
いいかもというアドバイスをいただき、全部を中辛に
変えていただきました。
私自身は辛いのが好きなので激辛が好きですが
辛いのが苦手な方には少し刺激的かも。
中辛だと程よい辛さとマイルド感もあり喜んで頂けるのでは
ないかと思います。

• piguttiさん
  • piguttiさん

4 2009-09-17

なかなかいける◎
普段は、辛子高菜は、普通の高菜漬けを買って来て、家で辛く味付けしていました。購入するのは何年振りです。家族が減り、自宅で作らなくなったので、食べたくなって購入しました◎これぞ高菜!って感じで、しっかり歯ごたえもあって、酸味も辛さもいい具合いです♪ごま油で、豚肉と炒めるだけでも美味しいですよp(^-^)q

5 2019-05-31

神奈川県にて
味付けは、ほかのより良いおいしいかと思います。

5 2018-12-11

子供の修学旅行のお土産ように。
日持ちするので配るのに良かったです。
味も美味しかったです。

• SHUN3841さん
  • SHUN3841さん

4 2018-06-12

ご飯のお供にもってこいです。
マニラに出張でしたので、日本人達にお土産と思いセットで注文しました。
対応も敏速にして頂き凄く助かりました。
日本人の皆さんも後日、美味しいと言って頂き購入して正解だったと思います。

5 2018-04-17

辛さが選べて大変満足です。ご飯がすすみます。家族も気に入ってます。

5 2017-12-14

激辛をいつも購入します!安くて美味しいので無くなるとすぐ購入しています!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け