• yurikeyさん
  • yurikeyさん

5 2014-09-14

たくさん入る
2wayでおしゃれなデザイン、とてもいいです。ブラックを購入したのですが、中地がネイビーでおしゃれです。外側のファスナー、両サイドにあったら、もっと使いやすいと思います。

4 2015-10-21

安いの買わなくて良かった
妊娠中でお出掛けのときに両手が空くようにリュックを探していました。
安いのはいくらでもありますが、こちらはなかなかのお値段で迷いましたが、レビューが良かったので信じて購入しました。
結果的には買って良かったです。
見た目も高級感があるし、背負いやすいし。
鞄自体はちょっと重いですが、背負ってみれば気になりません。チャックのところの布は時間がたてば剥がれてきそうです。リュックの紐はしっかりしてていいですね。大切にずっと使おうと思います!

4 2015-03-16

イエローが欲しかったのですが、完売のため悩みに悩んでオークを購入。
写真で見るよりやや明るめでグレーに近い色合いでしたが、裏地のピンクが可愛く気に入りました。
2WEY仕様のためだと思いますがサイドファスナーが小さく、また少し固めなので背負いながら開けて中身を取り出すのがちょっと難しいのが残念です。
カジュアルにもちょっとキレイめにも合わせやすそうです。
使い勝手が悪そうなので斜めがけとして使用することは多分ないと思いますので、その分サイゾファスナーも取り出しやすかったら満点でした!

4 2015-02-27

オークを購入しました。中の布がピンクで可愛いです。前面ポケットの端からチラッとピンクが見えるのが気に入りました。重さも大きさも肌触りも問題なく総合的に星4つです。濡れると染み込んだ後が分かりますが乾くと消えます。ただ、私の場合どうしてもサイドファスナーが片手でおろせません。革が柔らかくしなやかなせいかファスナーが歪んでまっすぐおろせないのです。。。

5 2016-01-28

レザーリュックを探していたので、早速頼みました。
旅行の時に持って行こうと思います!

5 2016-01-02

色違いで購入しました
使いやすくて気に入っています。また色違い欲しいです♪

5 2015-11-04

しなやかでやわらかい
ママリュックとして購入。まるでディアスキンのようなしなやかさ。ポケットは予想外にもたくさんありました。これは嬉しい誤算🎵中の背中側にチャック付きでひとつ、その向かい側にオープンポケットがふたつ、金具付きの外ポケットの中にもひとつありました。私はオークを買いましたが、写真で見るよりも色は明るかったです。とてもいい色です。先日小綺麗な格好でホテルディナーに行きましたが、バッチリでした。これがナイロン製のいわゆるアウトドアっぽいデザインのものであったらアウトだったと思います。普段から高いブランド品しか買わない主人も15000円って安くて大丈夫か不安だったけど、これならいいね!と言ってくれました。買ってよかったー(^O^)

4 2015-11-01

50代後半の母の代理で購入しました。デザインは気に入ったようですが、レザー素材なのと金具があるためか少し重いと言っていましたので星4つにしました。
でも、使い勝手はよさそうです。

5 2015-05-15

喜んでくれました
母親へのプレゼントに購入しました。現物は見ていないのですが、母親からはとても気に入ったと連絡がありました。

• bonin428さん
  • bonin428さん

5 2016-12-07

お気に入りです。
カジュアル過ぎないリュックを探して見つけました。小さいサイズと迷いましたが荷物が多いのでこちらにしました。外ポケットのバックルが外れやすいとの意見もありましたが、私にはそんな事もなく、問題なく使用出来ています。革の質感も形も良く、何よりりょうてがフリーになるつかいがってが良く、外出の際にはほぼこのリュックを使ってしまっています。

• めー1923さん
  • めー1923さん

4 2015-03-06

マザーズバッグとして。
色はオークです。
購入前からマザーズバッグでリュックを使っていますがもう少しおしゃれなのが欲しくて探していました。フェイクレザーがよかったのですがなかなか欲しいものが見つからなかったのですがこちらですてきなものを見つけレザーでしたが長く使えると思ったので購入を決めました。届いて背負ってみたのですがやはりおしゃれでどんな服装でも合いそうです。物もたくさん入りそうだしよかったです。理想はサイドポケットがあるものがよかったのですが大きさと値段を考えてこちらにしました。これから使うのが楽しみです。

4 2015-01-31

かっこかわいい♪
購入色は、ブラックです。
予定日より早く、今日届きました。
梱包は大きめでしたが、革に傷がつかないよう中袋に丁寧に入れられていました。
画像通り大きめでかなりの量が入れられます。
ただ金具が重いので−☆1ですが、それ以外はかなり気に入りました。
他の色でも使い勝手が良かったかなと思います。
これから愛用できる鞄になりそうです。

3 2017-04-08

ファスナーやプッシュ式ロック、タッセルひとつのバンブー装飾とりあげたら少しだけ下の価格帯のものより高級感があるように感じられるのですが、くたくたした質感なのでファスナーの開閉が難しくてわずらわしいです。
なぜだろう。なにか背負うのにウキウキしないです。
160cmの自分だが体格が負けているのかもしれない。同じ品の小さいほうを選択すれば良かったかな。

• Mokureeenさん
  • Mokureeenさん

2 2015-04-06

届くのを待っています!
ブラックを3月9日に購入しましたが、4月6日現在まだ届いていません。色々吟味してこのリュックがよかったので、早く届かないかなと待ちにまっています。マザーズバッグに使う予定です♪届いたらまた更新します!

3 2015-02-22

自転車通勤用に
・スポーティーなデザインではない(オフィスカジュアルでも合う)
・背負ったままでもリュック内部へアクセスできる横ファスナー
・A4が入って、お弁当なども入るけれど大きすぎないサイズ感
というような条件のリュックを探して見つけたのがこちら。
スーパーセールの初日に注文したらスーパーセールが終わる前に届きました。早い!
値段もお手頃だし、そこまで重いわけでもなく収納力もあり気に入りました。
ただ、悪いとまでは言わないけれど痒いところに手が届かないような惜しい部分がいくつかあります。
・使い始めは背負う紐部分の切りっぱなしの皮の端から粉(繊維カス?)が出る→着るコートの素材によっては手で払うぐらいじゃ取れなかったです
・サイドファスナーの開口部が小さめ→私の持っている縦11cm×横19cmほどの長財布だと結構ギリギリで背負った状態のままだとスッと出し入れすることは難しいです
・外ポケットの金具はマグネットのほうが良かった→背負ったまま留めるのがやりづらいです。閉めないと金具同士があたってカチカチうるさいし
ライトグレーとキャメルのどっちにするか悩んでキャメルを購入。きちんと感は低めだけど普段使いにも使えそうな感じです。
キャメルは使っていくうちにいい感じに色が落ち着くかなと期待しています。