3 2018-02-03

色、形はとても良かったのですが汚れがあり残念でした。

3 2017-04-08

ファスナーやプッシュ式ロック、タッセルひとつのバンブー装飾とりあげたら少しだけ下の価格帯のものより高級感があるように感じられるのですが、くたくたした質感なのでファスナーの開閉が難しくてわずらわしいです。
なぜだろう。なにか背負うのにウキウキしないです。
160cmの自分だが体格が負けているのかもしれない。同じ品の小さいほうを選択すれば良かったかな。

3 2016-05-08

肩部分の革が服に付着します
オレンジを購入しました。
本革でデザインがいいのでしばらく使っていましたが、肩紐部分の革が服に付着して濃い色の服だと目立ちます。
使っていると付着しなくなるのか、これは仕方がないのか?気に入っていましたが、革の切断面が服に付着するので残念ながら今はクローゼットに入れたままです。

3 2015-11-18

ネイビーを購入しました
電気の下だったからか、あまり写真のようなネイビーには見えなかったです。
値段の割に少し作りが甘いかも?
でも大きさ的には満足です
大切に使います

3 2015-10-28

届いた時は、少し安っぽく見えましたが、使い勝手が良い感じがします。

3 2015-09-02

柔らかすぎて、底板くらい欲しかったです…
床におくときに堅さがないため、気をつけて床におかないとバッグの中身が傷みそう。。。水筒とか。床におくと、ゴン!って大きな音がします。
オークを購入して、色(内側の布の色もキレイでした。)や大きさ、背負った感じはとても良いです。
本当はもう少し小さいサイズの方がかわいいものがたくさんあって、でも、子どもと出かけるときなど、このサイズじゃないと物が入らない…
しばらくは使ってみます。サイズ優先の買い物でした。

3 2015-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手は・・・
使い勝手は良さそうですが、若干よれよれ感があります。
まあ、皮なので当たり前かもしれませんが。
もう少ししっかりした感じかと思っていました。

3 2015-06-17

なかなか満足
丈夫で沢山入るのでなかなか満足です。
若干重いです。本革だから?!
通勤、通学に良いと思います。

3 2015-06-12

届きました
注文して直ぐ、到着!たくさん入りそうでいいです。横のポッケはちょっとしたものをとりだすのに良さそうー大きい財布は取り出し口がチャックですぐ出し入れ出来るので、楽そう。肩のひもの内側が布なのが残念でした

3 2015-05-16

やっと
レビューで納期が早まったとありましたが、タイミングが悪かったみたいでほぼ予定通りでした。
ショルダーの状態だと少し使いにくそうですが、廃れず長く使えると思います!

3 2015-05-16

黒を購入。柔らかい革でくったりとした感じでよいです。嫌な匂いもありませんでした。
以下は好みの問題ですが、
写真での内側のロイヤルブルーのような明るい光沢のあるブルーが気に入っての購入でしたが、実際は光沢のないちょっとボンヤリとした紺色。
外側ポケットの金具は艶なしの落ち着いたゴールドなのに、ショルダーベルト等をつける金具はイエローゴールドのキラキラした艶あり。
の2点が、個人的には残念でした。
が、革質やデザイン等、お値段的にもいい商品だと思います。

• ds0724さん
  • ds0724さん

3 2015-04-16

色もデザインも希望通りでした。
ただ・・・革がすごく薄いです。もうちょっとしっかりした製品だと良かったです。

3 2015-03-07

2月初旬に注文して、やっと5月にとどきました。半分忘れていました。しなやかだし大容量で思ったよりはレザーのわりに重さを感じないかと思います。
いろんな使いかたができるといっても、結局リュックで使ってます。

3 2015-02-22

自転車通勤用に
・スポーティーなデザインではない(オフィスカジュアルでも合う)
・背負ったままでもリュック内部へアクセスできる横ファスナー
・A4が入って、お弁当なども入るけれど大きすぎないサイズ感
というような条件のリュックを探して見つけたのがこちら。
スーパーセールの初日に注文したらスーパーセールが終わる前に届きました。早い!
値段もお手頃だし、そこまで重いわけでもなく収納力もあり気に入りました。
ただ、悪いとまでは言わないけれど痒いところに手が届かないような惜しい部分がいくつかあります。
・使い始めは背負う紐部分の切りっぱなしの皮の端から粉(繊維カス?)が出る→着るコートの素材によっては手で払うぐらいじゃ取れなかったです
・サイドファスナーの開口部が小さめ→私の持っている縦11cm×横19cmほどの長財布だと結構ギリギリで背負った状態のままだとスッと出し入れすることは難しいです
・外ポケットの金具はマグネットのほうが良かった→背負ったまま留めるのがやりづらいです。閉めないと金具同士があたってカチカチうるさいし
ライトグレーとキャメルのどっちにするか悩んでキャメルを購入。きちんと感は低めだけど普段使いにも使えそうな感じです。
キャメルは使っていくうちにいい感じに色が落ち着くかなと期待しています。

3 2015-02-22

オーク
柔らかい皮で、たくさん物が入りそうです。外出が楽しみです。