【楽天ランキング第1位獲得★5万個突破!ラ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 概ね予想通り
  • 皆さんのレビューで、あまりに色が違いすぎる…とあったので、色々な画像を探し、どの画像の色でも良いと思った「桜」にしました。ハナミズキと最後まで迷いました。やはり、商品画像の色より少しピンクが濃い感じですが、大人っぽくてアラフォーの私でもかわいく持てそうです。シルバーの部分がギラギラしていないかすごく心配だったのですが、思っていたよりずっと落ち着いていて、とても良かったです。隣の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-23
  • 桜ブーケを購入しました
  • ■色は確かに他の方のレビューにあるように実物は色のトーンが若干暗いです。白い部分は実際にはアイボリーのような色味でした。グリーンの隣の薄いピンクに見えた部分は実際はゴールドより色味です。写真のカラーそのままではなかったですね。でも不思議なことに蛍光灯にかざすとアイボリーの部分は白く見える。不思議さに首をかしげますが、でも、このカラー配色はかわいいです。■実際利用してみて深さはあ ・・・(続きを読む
  • ぴぃたろ2号さん

5 2015-10-28

♪ふんわり♪
ハナミズキを購入しました(*^-^*)
自分へのご褒美((o(^∇^)o))
どの色にしようかと…1年がかりで5つの候補に絞り選び抜かれた…。
☆ハナミズキ☆何とも優しい色合いで落ち着きます。
ファスナー部分も、引っ掛かり等は無く滑らかで使いやすそう。開きも良く中身が、しっかりと見えます。
他の色も気になるし…次はキーケースも欲しいなぁ~♪
リピートしたくなる品物デス(*^ー^)ノ♪

5 2015-09-03

素晴らしい★
2年前にハナミズキを買ったんですがどこも壊れてもいません!
はじめはパンチ穴が破れないか心配しましたが、高いだけありますね。
摩擦で色が少し薄くなっているくらいでまだまだ可愛いですよ。
大手通販サイトで買った家計財布は速攻ボロボロ剥がれて使い物にならなかったので本当にこれに出会って良かったです!自分のお金、食費、子供と仕切れるので使い勝手がとてもいい。
今更のレビューですが…本当に良いので書かせてもらいました。

4 2015-07-17

使いやすいです
中身が一目で分かるので、とても使いやすいです。ただ、ちょっと大きいので小ぶりのバックにいれるとパンパン(ー_ー)!!。そこのところよく確認するとよいと思います。デザイン、使いやすさはGood!!です。

5 2015-06-17

また買ってしまいました。
桜ブーケを自分用に購入し、二ヶ月程使ってみました。とても使いやすくて、いろいろな物が整理できる優れものと感激❗️それに毎日見るのが楽しくなってきました。
生活費は別の財布にしているので、またプラネをっと思い色で悩みました。でもやっぱり桜ブーケが一番好きなので、また購入しました。この財布のお陰で、ご飯作りが頑張れそうです。

• めめ@pkcさん
  • めめ@pkcさん

5 2015-06-08

財布に求めるのは収納力!
嵩張るとわかっていても持っていないときに限って必要になる、あのカードにこのカード。
油断していると増えるお札よりも分厚いレシート束。
財布に収納力を求める私は、ずっと長財布を使用しています。
こんな私なので、ご推察の通り長財布結構分厚く膨らんでしまうこともしばしば。
カード入れなんていくらあっても全然足りません…。
でも、このお財布はカードを縦にして3列。お札入れスペースに結構入ってくれました。
お蔭で財布も膨張せず、同じ容量を入れてもスッキリスリムに!!
ただ、小銭は溜めずに消費する派なので気になりませんが、増えるとファスナーが閉まらなくなる恐れアリです。
同じお財布なら、収納力重視な私でもやっぱり可愛いモノが欲しい♪
可愛くていっぱい入るので、ワタシ的には満足です☆

4 2015-11-22

なかなか良いです
桜を購入しました。30代主婦です。
届いた財布を最初に見た印象は「想像よりかなり地味な色だ」でした。
レビューを読んで覚悟をしていたつもりでしたが、正直テンションがちょっと下がりました。
商品の写真は本当に明るく綺麗に写るように撮っているのでしょうね。その差に最初、ちょっとがっかりするのです。
が、しばらく見ていたら、想像していたイメージと実物との差が埋まってきて、どんどん可愛く思えてきます。
デザインも色のバランスも、他になくて良いと思います。
軽いですし、開け閉めもサッとできますし、カード類もまぁまぁ入ります。
買ってよかったと思いました。

5 2015-09-20

喜ぶ顔が楽しみ!!
とてもとてもお世話になった大切な先生へのプレゼントとして選びました。届いて現物を手にして、元気な先生のイメージにぴったりだとますます嬉しくなりました。外側のデザイン・色合い・手触りの良さはもちろん、内側の細かいところまで気を配っていて使いやすそうなところなど、予想以上でした。今週末、先生に渡す時が待ち遠しくてたまりません。

• happyhugさん
  • happyhugさん

5 2015-08-28

可愛くて使いやすいです
友人が使っているのを見て、今度お財布を買う時はこれにしようと決めていました。可愛い色ばかりで悩みましたが、ハナミズキにしました。
サイトで見ていた色よりは若干暗めだったのが少し残念ですが、それでも十分可愛くて満足しています!
カードが多いのでたっぷり収納できるのが、私には重要なポイントですが、その点も満足しています。
とても使いやすいです。

5 2015-07-08

プレゼント用に購入
お店の対応は非常によかったです。
商品のも大体思っていたような感じで、プレゼントされた方も大変喜んでいただけました。
桜を購入しましたが他の方もおっしゃっているように、若干暗い目の色目になると思います。
画像を見る環境にもよると思いますが、私の場合は思っていたものよりは、おとなしめの色目でした。
カードケースを同色で購入したのですが、それも大変よかったです。
名刺ケースがおそろいで有ると即買いしたいですね!

5 2015-06-26

可愛い!
以前より気になっていてクーポンが使えるという事で購入する事にしました。色は迷いましたが桜にしました。今使ってるお財布もラウンドタイプで使いやすいのでラウンドタイプにしました。届いたお財布を見て一目でお気に入りになりました。色合いが綺麗で可愛かったです。大きさも今使ってるお財布と殆ど変わらないので気になりません。届いて早速使い始めました。お気に入りのお財布に仲間入りです。

5 2015-06-14

思った通り
皮が柔らかく、なめらかな手触り、
サイズも、他の方のレビュー通り、大きめで使いやすそうです。
ファスナーも内外とも、よく動きます。
内側ファスナーが引っかかると書いてた方もいましたが、
少し気をつければ問題ないと思います。
裏地の花柄が可愛いですし、
あまりないデザイン、
ブランドの財布に飽きていたので
使うのが楽しみです。

• 50*sさん
  • 50*sさん

5 2015-09-14

大満足♪
思っていたより大きめでしたが、たくさん入れても膨らまず、ポケットも出し入れしやすく、機能性重視の私は大満足です♪色合いも落ち着いていて、お揃いで小銭入れも欲しいと思いました(^^)

5 2015-08-10

代官山クロシェトの長財布
思っていたより大きかったけど、収納も沢山あってすごく使いやすいです!

• ttmk16さん
  • ttmk16さん

4 2015-09-17

思ったより落ち着いた感じ
今まで折りたたみの財布を使っていたこともあり、収納が多くて使いやすかったです。
色はハデかなーと心配しましたが、実際みてみるとそんなこともなくてよかったです。
満足です。

5 2015-09-17

とても良い
悩んだ末、購入致しました。
ずっと悩んでおりましたのは人気であるが故でしょうか、、、どうしても納期が長うなってしまう所でした。今回思い切ってプレゼント用に購入。1月ほどの納期でしたが届いて見ますと今回の購入は大正解でした。 思ったよりもゆとりのある大きさですが邪魔にならない程の厚みであり、ちょうど使いやすいといったサイズです。今後使っていく中で期待を持たせる商品です。