【楽天ランキング第1位獲得★5万個突破!ラ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 概ね予想通り
  • 皆さんのレビューで、あまりに色が違いすぎる…とあったので、色々な画像を探し、どの画像の色でも良いと思った「桜」にしました。ハナミズキと最後まで迷いました。やはり、商品画像の色より少しピンクが濃い感じですが、大人っぽくてアラフォーの私でもかわいく持てそうです。シルバーの部分がギラギラしていないかすごく心配だったのですが、思っていたよりずっと落ち着いていて、とても良かったです。隣の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-23
  • 桜ブーケを購入しました
  • ■色は確かに他の方のレビューにあるように実物は色のトーンが若干暗いです。白い部分は実際にはアイボリーのような色味でした。グリーンの隣の薄いピンクに見えた部分は実際はゴールドより色味です。写真のカラーそのままではなかったですね。でも不思議なことに蛍光灯にかざすとアイボリーの部分は白く見える。不思議さに首をかしげますが、でも、このカラー配色はかわいいです。■実際利用してみて深さはあ ・・・(続きを読む
  • ぴぃたろ2号さん

5 2015-10-28

♪ふんわり♪
ハナミズキを購入しました(*^-^*)
自分へのご褒美((o(^∇^)o))
どの色にしようかと…1年がかりで5つの候補に絞り選び抜かれた…。
☆ハナミズキ☆何とも優しい色合いで落ち着きます。
ファスナー部分も、引っ掛かり等は無く滑らかで使いやすそう。開きも良く中身が、しっかりと見えます。
他の色も気になるし…次はキーケースも欲しいなぁ~♪
リピートしたくなる品物デス(*^ー^)ノ♪

5 2015-09-03

素晴らしい★
2年前にハナミズキを買ったんですがどこも壊れてもいません!
はじめはパンチ穴が破れないか心配しましたが、高いだけありますね。
摩擦で色が少し薄くなっているくらいでまだまだ可愛いですよ。
大手通販サイトで買った家計財布は速攻ボロボロ剥がれて使い物にならなかったので本当にこれに出会って良かったです!自分のお金、食費、子供と仕切れるので使い勝手がとてもいい。
今更のレビューですが…本当に良いので書かせてもらいました。

4 2015-07-17

使いやすいです
中身が一目で分かるので、とても使いやすいです。ただ、ちょっと大きいので小ぶりのバックにいれるとパンパン(ー_ー)!!。そこのところよく確認するとよいと思います。デザイン、使いやすさはGood!!です。

5 2016-04-28

気に入ってます!
マルチゴールドを購入。ずっと気になっていたお財布です。以前購入を迷っている間に売り切れになってしまい…今回、再入荷のお知らせメールでやっと購入出来ました。画像より実物の方が素敵です!ゴールドも上品で、ベージュやブラウンに、ローズピンクと派手じゃなく落ち着いた配色も、好みでした。
もうずっと、通帳やお札がゆったり入る大きめのお財布ばかり使っているので、こちらのお財布も、サイズは全く気にならず、むしろ理想的でした。沢山入れても、パンパンにならない?見えない?のも◎ですね(^^)
内側が少し安っぽい気がしますが…でも、このお値段だと、仕方ないかなぁと(^^;カード入れ部分の生地が、もう少しだけしっかり厚手なら、そんなに安っぽく感じないよぅな…。それでも、見た目の可愛さと、使い勝手の良さが勝るお財布なので、このお財布がくたびれてきたら、また同じカラーでリピしたいと思っています♪

4 2015-11-22

なかなか良いです
桜を購入しました。30代主婦です。
届いた財布を最初に見た印象は「想像よりかなり地味な色だ」でした。
レビューを読んで覚悟をしていたつもりでしたが、正直テンションがちょっと下がりました。
商品の写真は本当に明るく綺麗に写るように撮っているのでしょうね。その差に最初、ちょっとがっかりするのです。
が、しばらく見ていたら、想像していたイメージと実物との差が埋まってきて、どんどん可愛く思えてきます。
デザインも色のバランスも、他になくて良いと思います。
軽いですし、開け閉めもサッとできますし、カード類もまぁまぁ入ります。
買ってよかったと思いました。

• happyhugさん
  • happyhugさん

5 2015-08-28

可愛くて使いやすいです
友人が使っているのを見て、今度お財布を買う時はこれにしようと決めていました。可愛い色ばかりで悩みましたが、ハナミズキにしました。
サイトで見ていた色よりは若干暗めだったのが少し残念ですが、それでも十分可愛くて満足しています!
カードが多いのでたっぷり収納できるのが、私には重要なポイントですが、その点も満足しています。
とても使いやすいです。

5 2015-07-08

プレゼント用に購入
お店の対応は非常によかったです。
商品のも大体思っていたような感じで、プレゼントされた方も大変喜んでいただけました。
桜を購入しましたが他の方もおっしゃっているように、若干暗い目の色目になると思います。
画像を見る環境にもよると思いますが、私の場合は思っていたものよりは、おとなしめの色目でした。
カードケースを同色で購入したのですが、それも大変よかったです。
名刺ケースがおそろいで有ると即買いしたいですね!

• 50*sさん
  • 50*sさん

5 2015-09-14

大満足♪
思っていたより大きめでしたが、たくさん入れても膨らまず、ポケットも出し入れしやすく、機能性重視の私は大満足です♪色合いも落ち着いていて、お揃いで小銭入れも欲しいと思いました(^^)

5 2015-08-10

代官山クロシェトの長財布
思っていたより大きかったけど、収納も沢山あってすごく使いやすいです!

5 2015-09-20

喜ぶ顔が楽しみ!!
とてもとてもお世話になった大切な先生へのプレゼントとして選びました。届いて現物を手にして、元気な先生のイメージにぴったりだとますます嬉しくなりました。外側のデザイン・色合い・手触りの良さはもちろん、内側の細かいところまで気を配っていて使いやすそうなところなど、予想以上でした。今週末、先生に渡す時が待ち遠しくてたまりません。

• ttmk16さん
  • ttmk16さん

4 2015-09-17

思ったより落ち着いた感じ
今まで折りたたみの財布を使っていたこともあり、収納が多くて使いやすかったです。
色はハデかなーと心配しましたが、実際みてみるとそんなこともなくてよかったです。
満足です。

5 2015-09-17

とても良い
悩んだ末、購入致しました。
ずっと悩んでおりましたのは人気であるが故でしょうか、、、どうしても納期が長うなってしまう所でした。今回思い切ってプレゼント用に購入。1月ほどの納期でしたが届いて見ますと今回の購入は大正解でした。 思ったよりもゆとりのある大きさですが邪魔にならない程の厚みであり、ちょうど使いやすいといったサイズです。今後使っていく中で期待を持たせる商品です。

• maarinさん
  • maarinさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 280

4 2016-03-21

素敵な財布でした
お財布で一番気になる皮の匂いもなく、大きさも良い感じでサプライズプレゼントとしては大成功でした。ショコラカラーを注文しましたが、高級チョコにありそうな配色でとても気に入ってもらえました。お洒落で使いやすそうなお財布はなかなかないのでいろいろなレビューを読ませていただいてから買ってよかったと満足しています。
星一つ減らしたのは、梱包の外側の紙が半分破れていたからですが、プレゼント用の袋を付けていただいていたので問題なく渡すことができました。

4 2015-11-29

2個目の購入です。
しばらくは別の財布を使っていましたが、古びてきたので再び購入です。
以前はサーモンピンクを使っていました。
今回はふんわりとした愛らしさを求めて桜を購入。
実際手にとってみると、イメージよりも全体的に色が濃いめでふんわりと言うより、パリッとした愛らしさという感じ。
ピンクのテカりが予想外でしたが…。
中身のドットも茶色なので思っていたより落ち着いた印象。
でもやはり使い勝手が良くて手触りもいい。
私の手にはちょっと大きめですが、お札もすんなり入るので使っていて気持ちがいいです。
3個目の購入もあるかも!?という逸品です。

5 2015-11-19

使いやすい!
コチラのおさいふはとても機能的で使い勝手が良いです。ファスナーもしっかりして丈夫な感じです。
少し幅広なのですが、それが使い勝手の良さだと思います。
カード類のポケットもたくさん使えるし、お札も取り出しやすく、レシートとかもささっとしまえるので買い物をよくされる方ならとてもオススメです。
また、デザインも可愛いのでプレゼントにもとてもいいと思います。