【楽天ランキング第1位獲得★6万個突破!ラ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 概ね予想通り
  • 皆さんのレビューで、あまりに色が違いすぎる…とあったので、色々な画像を探し、どの画像の色でも良いと思った「桜」にしました。ハナミズキと最後まで迷いました。やはり、商品画像の色より少しピンクが濃い感じですが、大人っぽくてアラフォーの私でもかわいく持てそうです。シルバーの部分がギラギラしていないかすごく心配だったのですが、思っていたよりずっと落ち着いていて、とても良かったです。隣の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-23
  • 桜ブーケを購入しました
  • ■色は確かに他の方のレビューにあるように実物は色のトーンが若干暗いです。白い部分は実際にはアイボリーのような色味でした。グリーンの隣の薄いピンクに見えた部分は実際はゴールドより色味です。写真のカラーそのままではなかったですね。でも不思議なことに蛍光灯にかざすとアイボリーの部分は白く見える。不思議さに首をかしげますが、でも、このカラー配色はかわいいです。■実際利用してみて深さはあ ・・・(続きを読む
  • ぴぃたろ2号さん

5 2015-10-28

♪ふんわり♪
ハナミズキを購入しました(*^-^*)
自分へのご褒美((o(^∇^)o))
どの色にしようかと…1年がかりで5つの候補に絞り選び抜かれた…。
☆ハナミズキ☆何とも優しい色合いで落ち着きます。
ファスナー部分も、引っ掛かり等は無く滑らかで使いやすそう。開きも良く中身が、しっかりと見えます。
他の色も気になるし…次はキーケースも欲しいなぁ~♪
リピートしたくなる品物デス(*^ー^)ノ♪

5 2016-04-28

気に入ってます!
マルチゴールドを購入。ずっと気になっていたお財布です。以前購入を迷っている間に売り切れになってしまい…今回、再入荷のお知らせメールでやっと購入出来ました。画像より実物の方が素敵です!ゴールドも上品で、ベージュやブラウンに、ローズピンクと派手じゃなく落ち着いた配色も、好みでした。
もうずっと、通帳やお札がゆったり入る大きめのお財布ばかり使っているので、こちらのお財布も、サイズは全く気にならず、むしろ理想的でした。沢山入れても、パンパンにならない?見えない?のも◎ですね(^^)
内側が少し安っぽい気がしますが…でも、このお値段だと、仕方ないかなぁと(^^;カード入れ部分の生地が、もう少しだけしっかり厚手なら、そんなに安っぽく感じないよぅな…。それでも、見た目の可愛さと、使い勝手の良さが勝るお財布なので、このお財布がくたびれてきたら、また同じカラーでリピしたいと思っています♪

4 2015-11-29

2個目の購入です。
しばらくは別の財布を使っていましたが、古びてきたので再び購入です。
以前はサーモンピンクを使っていました。
今回はふんわりとした愛らしさを求めて桜を購入。
実際手にとってみると、イメージよりも全体的に色が濃いめでふんわりと言うより、パリッとした愛らしさという感じ。
ピンクのテカりが予想外でしたが…。
中身のドットも茶色なので思っていたより落ち着いた印象。
でもやはり使い勝手が良くて手触りもいい。
私の手にはちょっと大きめですが、お札もすんなり入るので使っていて気持ちがいいです。
3個目の購入もあるかも!?という逸品です。

4 2015-11-22

なかなか良いです
桜を購入しました。30代主婦です。
届いた財布を最初に見た印象は「想像よりかなり地味な色だ」でした。
レビューを読んで覚悟をしていたつもりでしたが、正直テンションがちょっと下がりました。
商品の写真は本当に明るく綺麗に写るように撮っているのでしょうね。その差に最初、ちょっとがっかりするのです。
が、しばらく見ていたら、想像していたイメージと実物との差が埋まってきて、どんどん可愛く思えてきます。
デザインも色のバランスも、他になくて良いと思います。
軽いですし、開け閉めもサッとできますし、カード類もまぁまぁ入ります。
買ってよかったと思いました。

4 2016-09-18

かわいい
今まではがま口タイプを使用していました。とても柔らかくて小銭もたくさん
入り気に入っていました。
同じものを購入しようかなと思いましたが、長財布もしばらく使っていなかったので思い切って長財布にしました。
少し硬めですが手に取った感じはそんなにごわついたりしていないので、
使いやすいです。ポケットもたくさんあり、カードも18枚入れることができます。しきりが5か所。難を言えば、小銭がたくさん入らないこと、形がかっちりしているので仕方ないことでしょう。がま口があまりにもたくさんの小銭、レシート、等々入れてもパンパンに膨れながらも型崩れせずに数年使ってもきれいなままです。長財布もがま口も両方とも革が柔らかく最高です。

• maarinさん
  • maarinさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 292

4 2016-03-21

素敵な財布でした
お財布で一番気になる皮の匂いもなく、大きさも良い感じでサプライズプレゼントとしては大成功でした。ショコラカラーを注文しましたが、高級チョコにありそうな配色でとても気に入ってもらえました。お洒落で使いやすそうなお財布はなかなかないのでいろいろなレビューを読ませていただいてから買ってよかったと満足しています。
星一つ減らしたのは、梱包の外側の紙が半分破れていたからですが、プレゼント用の袋を付けていただいていたので問題なく渡すことができました。

5 2016-09-26

桜を購入しました
もう何年も前に私がマルチカラーを使っていたのですが、母が見るたびに私もその財布欲しいなぁと言っており、先日ついに購入しました。
カラーは桜。注文後、ちょっと若い方向けすぎたかしら… と少し後悔していましたが実物はとっても素敵な母好みの色で大きさや持った感じも丁度良く、カードも今まで使っていた財布よりかなり入るしで喜んでいました。
ブランド物と迷っていたようですが、こちらの商品で全く問題なく大変良い買い物をした!と嬉しそうでした。
母が購入した後、妹も違うカラーを購入したようです♪

5 2016-09-19

素敵です
自分の誕生月に以前から気になっていたシャルロットのお財布を買いました。普段は小物はベージュやピンクのものが多いのですが今回はイエロー系のミモザを選びました。アッシュピンクや黒いバッグから出しても全く違和感ありません。マルチカラーというか単色ではないからかもしれませんね。幅広く活用できそうです。きれいな化粧箱に入っていてプレゼントにもいいですね。

5 2016-07-17

自分用に購入するのは二回目です。
前回のものもまだ現役なのですが、家計用に使っていた財布がダメになったのでそちらに回して、自分の普段使いに購入しました。
使い続けると若干汚れてきますが、本体そのものは丈夫です。
大きくてカードもたくさん入り、ラウンドファスナーなので安心感があります。
こちらの商品は色使いが可愛いのも魅力。
どれにしようかとかなり迷いましたが、前回は桜だったので今回はコスモスを選びました。
コスモスもロゼワインのようなお色がメインでとても可愛らしいくて気に入っています。

4 2016-05-07

たっぷり大き目
母の日と母の誕生日が今年は一緒ということで、1番欲しがっていたお財布をと思いやっとこの大きさにたどり着きました。
ミモザにしましたが、落ち着いた感じで何でも入って喜んでくれました。(一日早いプレゼントでしたが)ただ中のカード入れのポケットがもう少し丈夫に出来ていると、もっと良かったかなぁって言っていました。

5 2016-04-29

どれも可愛くて、どの色にするかスゴく迷ってイチゴにしました。写真通りの色でメチャクチャ可愛い♪ちょっと大きいかなって思ったけど、厚さはちょうどよくて手に馴染みます。外側にポケットと小銭入れに仕切りがあれば、もっとよかったかな。でも、可愛いし買ってよかったです。今回は自分用ですが、今度はプレゼント用に購入したいと思います。

5 2016-03-30

ありがとー
とても早く迅速に対応ありがとーございます

5 2016-02-03

買って良かった!
色が沢山あり、かなり迷いましたが桜を購入。
口コミでは、写真と色が違う!などとありましたが、
写真より実物の方が思っていたよりステキで、気に入りました!
ちょっと大きいけど、軽いし使いやすいし、それに可愛いから許す(笑)
チャックも問題なく閉まります。
お揃いでマルチケースも欲しくなっちゃいました!

5 2016-01-21

今回6つ目のシャルロット財布、マルチチョコを購入しました。
メタリックピンクのアクセントがカワイイw

4 2016-01-18

お気に入り☆
コスモスを購入しました。箱を開けた瞬間あっ可愛いとすぐ気に入りました、チャックもすごく開けやすいし、中もとっても可愛いです。小銭入れのチャックがよく外のチャックを閉める時に引っかかるとありましたが私はあまり気になりませんでした。ただ、写真では黄色に見えていたところは、黄色ではなくほぼ茶色だったのでガッカリしてしまいました(u_u)黄色だったらもっと可愛いかったのかなぁっと思ってしまいます。ですがトータルで考えるととっても使いやすく気に入っています。周りの評判も上々で、買ってよかったです。