【楽天ランキング第1位獲得 6万個突破!】...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 概ね予想通り
  • 皆さんのレビューで、あまりに色が違いすぎる…とあったので、色々な画像を探し、どの画像の色でも良いと思った「桜」にしました。ハナミズキと最後まで迷いました。やはり、商品画像の色より少しピンクが濃い感じですが、大人っぽくてアラフォーの私でもかわいく持てそうです。シルバーの部分がギラギラしていないかすごく心配だったのですが、思っていたよりずっと落ち着いていて、とても良かったです。隣の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-23
  • 桜ブーケを購入しました
  • ■色は確かに他の方のレビューにあるように実物は色のトーンが若干暗いです。白い部分は実際にはアイボリーのような色味でした。グリーンの隣の薄いピンクに見えた部分は実際はゴールドより色味です。写真のカラーそのままではなかったですね。でも不思議なことに蛍光灯にかざすとアイボリーの部分は白く見える。不思議さに首をかしげますが、でも、このカラー配色はかわいいです。■実際利用してみて深さはあ ・・・(続きを読む
  • ぷにぷにふわふわさん

4 2018-11-09

レビューで画像と色が違いすぎるという意見が圧倒的に多かったので悩みまくって購入を決めました。桜ブーケが良かったのですが欠品だったので桜とハナミズキを迷ってハナミズキにしました。
これはこれで落ち着いていて素敵です。
入れ替える前に縫製のミスを見つけたので電話しましたが全く繋がりません。
もう入れ替えてしまったのでこのまま使います。
今まで使っていた財布のものをそのまま移動させましたがすでにパンパンです…。以外に収納力に限りがあるようです。以前使っていた財布よりこちらの方がかなり大きいのですが。大きい財布を選ぶ人は収納力を重視すると思うので、これから馴染んでくれることを期待してます。皮は柔らかいです。
縫製の気になった部分は画像2枚目に載せました。
ここから破れてこない事を祈ります。一万円でこの縫製はどうなんでしょうか。

2018-11-13
fukufuku714さま 商品の縫製に関しまして、fukufuku714さまに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、商品のお色に関しまして、天然の皮革を使用しておりますので個体差がございます。そのため、画像とイメージが異なる場合がございます。お届けしたハナミズキのお色を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。仮に破損した場合など、こちらの商品に関しましては無償修理が可能でございますので、メールにてご相談いただけましたら幸いです。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
代官山クロシェット 小島
  • MIKKINさん
  • MIKKINさん

5 2019-03-09

思っていたより大きめです。触り心地柔らかくて軽い〜!ハナミズキ購入したのですが落ち着いた色合いで大人かわいいです(´ω`)でも売り切れカラーが多かったのだけは残念でしたー!新色楽しみです。

4 2019-01-19

本日到着し、開けました(*^^*)
素敵な色でテンション上がります☆
2枚目写メですが
この部分の角だけ縫い目の糸を引っ張りすぎてるのか、なんかつっぱった感じになってるがちょっと残念(>_<)今まではこんなことなかったんだけど。でもしっかり縫えてるから、不良品とかではないだろう…
縁あってウチに来た子 大事にします!!!
使い勝手が良く、カードがたくさん入るので、こちらのお店のお財布すご〜く気に入ってます
(^_−)−☆
1代目は主人からのプレゼントで記憶がさだかではないのですが、確か8、9年くらい前のもの、色はマルチピンクだったような…(今は同じ配色のはないですよね;)
5、6年しっかり使い少しずつ色褪せて、こんな感じになりました(*^ω^*)
すごく丈夫で、いまだに皮も縫い目もほつれたり切れたりすることなくしっかりしてます。
真ん中 2代目のキンモクセイのも、
3年間使用しました。よりたくさんカードが入ったので気に入って使ってました。
札入れの部分が浅いので、性格上、レシートを溜めすぎてホックが閉まらず、開けっ放しのままになるので、
今回、札入れの深さが深く、ファスナーでしっかり閉められるプラネの方にしました。
通帳が入るのも良いですね!!!
また、これから大事に使いたいと思います^_^

2019-01-23
きらりらりんごさま 当店のお財布を気に入ってご愛用いただいているとのことで、大変嬉しく思います・・・!一代目も二代目も沢山使っていただいたとのことで、お財布たちも幸せ物ですね♪プラネは収納量が自慢の子なので、是非、これまで以上に活躍させてあげてくださいね。

5 2019-01-08

3年前にここのショップで購入した財布(シャルロットティーレ)の買い替えでマカロンを購入。レビューを見て覚悟はしていましたが予想以上に画像より色味が暗い!笑 最初は「え…?」となりましたが見ているうちにこれはこれで落ち着いていてかわいいなと思うように(´∀`)
収納力・使いやすさは申し分ないです!
シャルロットシリーズの財布は気に入ってるのでまた買い替えの時はお世話になると思います!個人的にラウンドファスナータイプのものが好きなので、プラネももっと色の種類が増えると嬉しいです(*^ω^*)(以前はもっと色の種類があったような?)

2019-01-10
ご購入者さま 当店のお財布をリピートでお求め頂き、誠にありがとうございます・・・!シャルロットシリーズを気に入っていただけているとのことで、大変嬉しく思います。シャルロットシリーズは今後、プラネも含めさまざまなカラー展開を予定しておりますので楽しみにしていただきましたら幸いです♪

4 2018-12-15

とても気に入りました
初めて買いました。診察券とか、ポイントカードとか、とにかくカード持ちなので、財布はいつもパンパンに…。収納力があってかわいい財布をずっと探してました。届いた時は想像より大きいのでちょっとビックリしましたが、早速入れかえてみたところ、必要なカードが全部入る&探しやすくてとても使いやすいです。
今回は、いちごにしました。商品画像で真っ赤なのを想像してましたが、赤に近いピンクといった感じで、すごくかわいい(≧∇≦)
小銭が少し探しづらい気もしますが、慣れれば平気になるかと思っています。ずっと販売し続けてほしいです。どの色もかわいいですが、もう少しバリエーション増えるといいなぁ(´・ω・`)

2018-12-17
購入者さま いちごのお色、すごく可愛いですよね!ご購入者さまのおっしゃる通り、真っ赤ではなくピンク寄りのレッドなので、可愛さが際立ちますよね^^また、お色に関しまして、現在色々なバリエーションをデザイナーが考えておりますので今後楽しみにしていただければと思います。
代官山クロシェット 清水

5 2019-05-27

娘のプレゼントに
前回(5〜6年前)に誕生日プレゼントにしました。
使い勝手が良かったようで、色がこすけて カード入れ部分が
ほつれて みすぼらし程使い込んでいましたので
今回本人の希望色をプレゼントしました。
前回のより 縦横1cmづつ位 大きいようですが
入っていたカード類が入りきらない
らしいです。が、とても喜んでおりました。

4 2019-02-27

桜を購入しました
ハナミズキと迷いに迷いましたが、桜を購入しました。
皆さんのレビュー通り、写真より落ち着いた色でした。
次に購入するならいちごでもいいかなーと思いました。
大きさは思ったより大きくて使いにくいかなーと最初は思いましたが、ポイントカード等を沢山入れるので実際使ってみると容量は丁度良かったです。
お届けも早くてメールでその都度発送状況もお知らせ頂き丁寧な対応でした。
写真より色が落ち着いてたので星を1つだけ下げました。

5 2019-02-08

本革レディース長財
妻の誕生日に財布を探してたら、お宅のショップが目に留まり、即納との事なので注文しました。早い対応で3日後の誕生日プレゼントに間に合いました。妻は気に入ってくれて、大事に使うと言ってました。私もネットで見た通りで良かったです。ありがとう御座いました。

2019-02-21
ばかぼん75さま 大切な奥様のプレゼントに、当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!また、奥様に気に入っていただけたとのことで、私どもといたしましても、非常に嬉しく思います♪是非、ご愛用いただけましたら幸いです^^

5 2018-11-07

シャルロット・ベティを使用していましたが、くたびれてきたので買い換えることに。今回はプラネにしてみました。
レビュー通り、大きいです。
ベティは小銭入れがパカッと開くので取り出しやすいですが、こちらは片側しか開かないので取り出しにくいです。
ラウンドファスナーなので、ベティのようにボタンがはずれてカバンの中で財布が開くことがなく、そこは良いところだと思います。
色はコスモスにしましたが、写真通りの色でした。

2018-11-08
ご購入者さま シャルロットシリーズをリピートでご愛用いただいているとのことで、誠にありがとうございます・・・!シリーズを使い比べてみてのご感想、大変参考になります。コスモスのお色、色んな種類のピンクの中にイエローが混ざっているのがアクセントになっていて可愛いですよね。
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2019-07-21

すずらん
すずらんを購入しました。手触りがよくきれいな白色です。とても気に入りました。これから大切に使います。

4 2019-07-17

ブルーローズを購入。
色は写真よりかなり暗めでしたが、これはこれで好きな色でした。
使い勝手も良く、お財布の中がスッキリしました。
ひとつ言うなら、臭いが気になります。
バックから取り出したときに臭うので、早く臭いが取れればと思います。

5 2019-07-15

無事に届きました!
お店の対応もよく安心して、次回も購入したいです。3月から待っていました。無事に届きましたので!ありがとう!

• misty615さん
  • misty615さん

5 2019-05-28

お気に入りのお財布です
何度もリピートしてます。手触りもよく、デザインも好き。最近別タイプの方がメインなのか、カラー展開多くなってるけど、ラウンドファスナータイプもっと増やして欲しい!

• ひで6028さん
  • ひで6028さん

5 2019-04-04

プレゼント用でコスモスを購入。
色も写真と変わらず、
とても喜んでもらえました

5 2019-04-03

可愛いです
桜を購入しました。レビュー遅くなりましたが、届いたものはとても綺麗な状態でした。実物は確かに画像よりくすんだ色味なのですが、それが逆に落ちついてて、私は好きです。是非またリピートする予定です。ありがとうございました