• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2012-05-11

1泊2日出張用キャリー
REDを14490円で購入。画像より気持ち落ち着きのあるREDです。イメージでいうとカルティエカラーやマックスファクターカラーに近いかな。用途・1泊2日出張用or国内一人旅用キャリーとして。重視したのは、収納量・重さ・見た目・価格・使いやすさ・この5点。最終悩んだのはcachecache209321 税込送料込14490円。可愛いデザインのもので、最終5つに残ったけど、バッグの上にバッグを重ねておけないデザインだったり、重さにもんだいがあったり、収納量に疑問があったりで、それをすべてクリアしたのがcachecache209321とこのサヴニエール。両方ともエナメルやビニール系素材なので、急な雨でぬれても大丈夫!手入れも簡単。より色気を感じたこちらにしました。他の方のレビューでもあるように外側のポケットはマグネットで開閉するタイプでベルトはかざりです。しかしマグネットが弱くすぐに外れてしまいそうなので、★1つへりました。重さはキャリーがあるので、これが限界かと思いますが2kgを切ったら、もう1個ほしい。あくまで、転がさないと重いです。同色でキャリーオンバッグを作ってもらえるともっと嬉しいかも・・・キャリーの取っ手がバッグ内にきちんと収納できて見えなくなるのはとってもいいです。

4 2012-07-06

エナメル好き
サクラを購入。室内では大人っぽい桜色に見え、屋外では少し安い感じのピンク色に見えました。エナメルは光の加減で印象が変わりますね。一泊から二泊程度に合うサイズを求めたのですが、一泊用には大き目で、二泊目〜といった感じです。先日一泊旅行で使用しましたが、中身に余裕が出来て生地も柔らかいのでヨタッてしまい可愛さ半減してしまいました。ですがボストンの持ち手を留めて、その輪からキャリーのハンドルを通した事でボストンが引っ張られて何とか良い形をキープ出来ました。バッグの中、外ポケットの中はブラウンなので暗い所では中身が探し難いです。内ポケットは便利なので、明るい色の生地で更に滑りの良いような生地だったら最高かなと思います。マグネット強度はサイドふたつは強めで正面ふたつは弱めでした。ファスナーは鍵無しなので無闇に預けたりしない様な旅行向きだと思います。キャリー部分に関しては大満足です。両サイド三つずつタイヤが並んでいるので安定感が有り、意外と音も小さめでしたし、押しても引いてもとても軽い力で動かせました。金額に見合ったお買い物が出来たと思います。

4 2013-09-18

サクラを購入しました。
皆さんがおっしゃっているように、写真よりもかなり落ちついたカラーで、茶色系のピンクベージュといった色味でした。
2枚目の写真の方が実際の色に近いです。
持ち手が完全に収納出来る所がいいですね!
オシャレなデザインで、荷物も沢山入るのでとても便利に使えそうです。
このシリーズのキャリーオンバッグがあれば是非欲しいなぁ

• 匿名7771さん
  • 匿名7771さん

5 2014-08-26

とっても良い!!
レッドが欲しかったのですが、写真とイメージが違うとか派手と言うクチコミ等があり、しばし悩みましたが、そーこーしているうちに在庫切れ´д` ;
早く買わなかった事を後悔して、毎日毎日入荷を待ってやっと入荷!
即買いしました!
現物見てビックリ!写真で見るより更に良い品です!写真より落ち着いた、色気のあるワインレッドで本当気に入りました!
他の色で妥協せず待った甲斐がありました!!

4 2012-10-25

レッド
神戸・大阪3泊に使用する為に購入。
ちょっと3泊は無理かな‥と思いましたが増えた荷物は宅急便で送るつもりでいたので、行きの荷物だけなら大丈夫でした。
他の方が書かれてるようにダブルファスナーだったら良かっです。
あと、ポケットの磁石が弱いのが残念。
車輪が2つなので人混みを通る時は邪魔になりました。
中のポケットが大きくてダルダルな感じがします。2つ内ポッケがあるなら、1つは区切りがあると便利かな‥。
残念な点ばかり書いてしまいましたが、旅行中、コロコロ付きで便利でした。
階段は持って上り下りできましたし、買って良かったと思います☆

5 2012-03-27

泊まりがけのお仕事用に
毎週末泊まりがけでの遠方勤務があるのですが、何かと荷物が多くなってしまって。
重たいボストンを持ち歩くのに限界を感じて、かと言って一泊に手持ちのキャリーでは大げさで困っていました。
こちらの商品は思っていたよりも軽く、持ち上げて移動する時も苦になりません。
コロコロして歩く時の楽チンさに『買ってよかったー!!』と感激しました。
横に倒して開け閉めする通常のキャリーと違って、物を出し入れするのがスムーズなので、人前でもとにかくスマートです。
ボストンとキャリーのいいとこ取り商品で、使い勝手もとてもいいです。
セキュリティや作りの面でマイナス点を感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、私にとってはこのシンプルさがベストでした。

5 2013-08-01

とっても可愛くて満足!
急遽九州に行くことになり、慌ててキャリーを探していたところ
まさに理想の物を見つけました☆
あまり無いデザインなので、空港で「荷物が見つからない〜!」なんてことにならないのも嬉しいです♪
唯一心配していた大きさですが、2日分の衣服・コテ・化粧品一式は楽に入りました。
サイドにある大きいポケットが意外と優秀で、ウェットティッシュ(簡易包装タイプ)がするんと入って感激。
下についてるタイヤが前後に固定されてるのは残念でしたが、可愛いので許します(笑)
購入したのは「サクラ」でしたが、写真で見るよりほんのり色が濃いかな・・・?と思います。
お目当てはライトグリーン・・・。再入荷したら買ってしまいそう(笑)
もう少し安くなったら何個でも欲しい、女の子にはおすすめのキャリーバッグです☆

4 2012-10-30

キレイな色です
ダークグレーを購入しました。
上品でとてもキレイな色です。
エナメルは派手にならないか購入を迷いましたが、ギラギラテカテカではなく思ったより落ち着いた光り方で良かったです。
ポケット部分のマグネットが外れやすいというコメントもありましたが、パンパンに入れなければ十分な強さだと思います。
☆-1なのは強く曲げると白くなってしまうという部分がたくさんあったのですみません。
でもすごく気に入ったので色違いも欲しいくらいです。
もう少し縦長いサイズも作っていただけませんか?
旅行ではお土産などで荷物が増えてしまうので大きいのがあると嬉しいです。

• ohanashiyaさん
  • ohanashiyaさん

5 2012-10-03

かわいくて大満足です。
友人が横型のすてきなキャリーバッグを持っているのを見てわたしも欲しいと思いましたが、探してもなかなか必要なサイズのものは見つからず、あっても味気ないビジネス用ばかりなので、「どこで買ったの?」と教えてもらいました。色(サクラ)は娘と相談して決めましたが、大人っぽいかわいらしさで大満足です。大きさもじゅうぶん。ポケットがたくさんあるのもうれしいです。
とくに、旅行でなく街中へのおでかけというときには、角型より使いやすいですし、大型でもおおげさな感じがしなくていろんなところへ持っていきやすいですね。友人は色違いをもうひとつ買ってしまったと言っていましたが、その気持ち、わかります。

4 2012-07-27

普段使えそうです
仕事移動時の普段の荷物が多く負担になってきたので、旅行用というより普段使いできるキャリーバッグを探していました。
大きさ、デザイン、気に入っています。購入時、エナメルでない方のデザインと悩みましたが、PCなどをいれて持ち歩くため、やはり急な雨のことを考えてエナメルにしました。
エナメルでない方が防水加工なら、そちらを買ったかも。
若い人にはエナメルはおしゃれで素敵だと思います。大学生の娘が夏一泊旅行に行くので貸してくれと言っています(*^_^*)
私はダークグレーにしましたが、違う色も欲しくなる、そんなおしゃれなキャリーバッグでした。
外でまだ使っていないので、星一つ減らしています。使ってみて、キャリーの動きもよければ、星を増やしますね。

5 2012-06-02

かなりドキドキの買い物でしたが
色々レビューを読んでかなり悩んだ買い物でした
サヴニエールのキャメルとレッド、パルマンティエのレッドとイエローで検討した結果パルマンティエは生地が薄そうなのと雨が心配でサヴニエールのキャメルを購入。
レビュー通り色は写真と違いました。「キャメル」と名の通りの黄土色。こっちのが好みなのでOKです。
あと心配してたのはテカテカ感。写真だとものすっごい反射してるので下手すると下品なになりそうで心配をしてましたがそこまでの光沢ではありませんでした。
私の確認不足で支払にトラブルが生じましたがとても丁寧に迅速に対応してくれました。
文句なしの☆5です。

5 2012-05-03

荷物多めの一泊旅行、着物の持ち運びに
海外旅行用はたくさん持っているので、国内一泊用にサクラを買いました。落ち着いた渋いピンクでした。素材上仕方ないですが持ち手の部分は白く変色していて若干目立つかな。でも使ってれば気にならないと思います。まだ使用していませんが試しに部屋で転がしてみたらキャスターは滑らかで、凹凸がない所だと静かなほうなんじゃないかと期待しています。
ポケットのマグネットはやはり弱かったです。しかしすぐ取り出せて便利そうなので小さいものや大事なものを入れなければOK。
休日に都内をぶらぶらしながらそのままホテルに泊まることが多く、こういうおしゃれで持ちやすいキャリーを探していたので、とても満足しています。(大きいハンドバッグだと夏以外荷物の多さ的に限界がある、重い、スマートじゃない/キャリーケースだと大げさ)
あとは外で着物を着たりイベントがあったりするので、持ち運ぶのにちょうどいいです。
ただ、まだ実際に荷物を入れて使用していないので、壊れないことを願います。
たくさん使いたいです。

4 2011-12-17

素敵
トランクキャリーが壊れてしまったので、今度はボストンキャリーを探していました。
少し大きさに不安はありましたが、素敵なカバンだったので、購入を決めました。
大きさはホントに2〜3泊という感じです。
ダーググレーを購入しましたが色も落ち着いていてキレイで作りもしっかりしています。
ポケットの部分が磁石だったので、大丈夫かな?って思ったのですが、結構強力なので、安心しました。
エナメル好きな自分としてはとても気に入りました!
有難うございました。
まだ、使用していないので、星は一つ減らさせていただきました。
今から旅行が楽しみです^^

4 2014-04-07

見た目はいい
買って2週間程経ちますが、まだ外では使っていません。
旅行ではなく、書類や本などの重い荷物が多い日用のバッグとして購入しましたが、少し大きすぎました。
1泊2日や2泊3日ぐらいの旅国内行にはピッタリだと思います!!オシャレだし♪
見た目は大人可愛い感じで、側面にポケットもあるので使いやすそうです。
ただ、たくさんの荷物が詰められた状態だと、キャリーバーではない側に倒れやすくなります。
使い勝手よりはオシャレ重視のキャリーバッグだと思います。

4 2012-10-30

かわいいです
1泊の旅行にキャリーを探していて今回購入しました。
エナメルなので汚れがついてもふき取れるし雨でも大丈夫なところがいいです。
1泊なら余裕で荷物も入りますしなによりかわいいので買って正解でした。
ただ、キャスターが一方方向にしか動かないので自分の横に付けて歩くことができないのが残念でした。回転式のキャスターのほうがいいかと。
駅のホームなど狭いところを歩くときなどちょっと不便でしたので星4つです。