5 2023-11-02

カラー:ブラック

とても良いです。肌寒い時に使用するとすごくポカポカします。

5 2023-12-29

カラー:杢グレー

大満足
仕事の制服にカーディガンはダメということで、寒い時困っていました
これは中に着ているように見えて、とても暖かく手の冷えが解消されます
そして、空調が効いている時、その場で外せる、ピッタリとしていてもたつかない、まさに理想の物です!袖口もセーターみたいで見た目も良いです

5 2022-12-15

探してたの見つかりました。
仕事着が半袖なのでとても温かいです。
暑いときは外して又は寒いときは付け直します。

5 2022-12-02

とても温かくサイズもピタッフィットするタイプで大満足です。もう一枚希望していますが、ブラックが売り切れで残念です。

5 2021-01-13

10年近く使用してみて、良品です!!
2011年11月にブラックを購入し、10年近く冬は毎日使用しました。
毛玉はさすがに少々出来ましたが、まだまだ現役です。
本当にあたたかく、七部袖の服を真冬にも着れるので重宝しています。
購入履歴から遡り、商品を検索し、今回は白を追加で購入、母にもプレゼントしました。
winの刺繍が無くなり、コーディネートしやすくなっていましたが、10年前と変わらない商品が購入でき嬉しいです。
国産で良品、安価で素晴らしい商品だと思います。
チクチクしないし、伸縮性はあるのに伸びたりしにくいです。

5 2018-02-12

上質ウール
着物の時にコートを着ても袖口が寒いので購入。
初めは深い赤と思い注文したのですが、レビューで真っ赤で使いにくいという声があるのに気づき、グレーに変更していただきました。チャコールグレーまでは行かない若干濃いめのグレーで使いやすそうです。
柔らかくチクチクしない上質なウールで気に入ったので、次はアイボリーか黒が欲しいです。
他の方も書いていますが、あと10cm短いタイプがあればジャケットを着てからさっとつけられて使い勝手が良いと思います。指穴なしで短いタイプ作って下さい!
たった数回しか使っていないのに、ゴムが入っていない方の縁がほどけて来てしまいました(T_T)
どこかに引っ掛けた記憶もないし、柔らかい糸だけに弱いのかしら・・・

5 2015-12-28

リピです。
前回購入して良かったので洗い替えに。気になっていたオリーブにしました。良い感じの綺麗な色です。数年前から肘関節から前腕頭にかけて、寒くなると痛くて痛くて…この様な商品を探していたんです。本当に温かくて重宝しています。
208971-20151220-024890128

5 2008-09-24

メール便対応が嬉しいです。暖かいし肌触りもいいので普段ガンガン使うのに良さそうです♪

• siromajuさん
  • siromajuさん

5 2012-12-24

長袖着なくても暖かい。
男性です。
長袖のシャツは洗濯のときに絡むので着たくありません。
でも、今の季節寒さがジ〜ンと着ますよね。
というわけで、考慮した結果アームウォーマーを買うことに。
色々探しましたが、肌身につけるのに優しそうな
こちらの商品を購入しました。
使いはじめて何日か経つけど、役にたってくれてます。
腕全体に着用していると前腕にずれていきますが、
特に違和感も無く着心地は良いです。
色違いでレッドとパープルを買いました。
レッドは真赤でいいですね。
パープルはなんか、すさんだ色でイメージ違いでした。
ブラウンにしとけば良かったかなって思います。

4 2016-01-05

重宝してます
転職したら会社の机が冷たくて・・・いくつか試しましたが結果これが理想的でした。
チクチクしない。かゆくならない。もっさりしない適度なゆったり感で着脱もラク。指回りの締め付けがない。なんといっても暖かい。
あとは使い続けてみて毛玉やへたり具合がどうか、ですがこの値段ですし取扱いさえあれば毎シーズン買っても苦になりません。
左右で長さが2.5センチほど違ったので☆-1です。ピンと伸ばして着用するものでもないので使用にあたり気にはなりません。
普段用にもう一つ欲しいところです。

5 2019-08-26

電車内での冷房対策
夏の車内の冷房対策で、カーディガンやショールは羽織るのが面倒だったり持ち歩きには嵩張ったりで、アームウォーマーなら着脱も持ち歩きも楽かなと購入。暖かくて満足です。長さもちょうどよいです。夏用だから明るめでと赤にしましたが白いTなどにも合ってなかなか良いです(電車乗っている時だけだしね)。

5 2017-11-24

ちょっと短め袖のコートの時などに便利に使っています。はやり手首、足首など「首」のつくところを温めると効果大ですね。色違いも欲しくなっています。

• kzyxxxさん
  • kzyxxxさん

5 2016-12-20

値段が安いので現物を見るまで不安でした。実際はそんなことはなく、買って良かったです。しっかりしてるし、チクチクもしません。

5 2015-12-03

すごく良い
5分袖のウールのコートを購入し、秋口は快適に着ていましたが、徐々に手首にかけて冬の寒さを感じ始め・・・そこで探していたアームウォーマー。しかも「チクチクしない」との事で〜この商品に決めました。本当にチクチクしなくて〜柔らかくてカラダへの馴染む感じがとても気に入りました!今回はグレーを購入しましたが、他の色も購入したいと思っています!!

5 2013-01-31

リピートです
2年前に黒を購入し使用していました。思ったより厚いと言ってる方がいますが、確かに厚めですね。でも私は北国住まいため、厚地であたたかく重宝しています。北国でなくても、コートの下に七分袖とか袖の短い服を着ている場合は、良いのではないでしょうか。今回はベージュを購入しました。前回と変わらず、チクチクせず、使い心地がいいです。