5 2023-12-16

漫画の置き場がなく
娘がアニメが好きでこれから漫画も集めたい思いから漫画棚がほしいと言われ購入。主人が組み立てましたが壁側の薄い板が2枚に一つに繋がっているのですがそのつなぎ部分がテープだったのを不思議に思っていました。あと板に番号のシール等付けていただけると組み立てやすかったと言ってました。出来上がりはやや不安定な様子が見受けられましたが固定の器具もついているお値段の事を考えたらまずまずかと思います。壁に穴はあけず使っていこうと思います。

• yu01867718さん
  • yu01867718さん

5 2023-10-01

買ってよかった
女性1人で1時間で組み立てられました。
真っ白でとても綺麗です。

• nanako8045さん
  • nanako8045さん

4 2024-04-26

カラー:ダークブラウン(DBR)

可動棚式なので、背の高さの違う本類をまとめて収納でき、大変満足しています。
組立もそんなに難しくなく、比較的短時間で組み立てられました。

• habacon22さん
  • habacon22さん

5 2024-03-16

カラー:ホワイト(WH)

中学生の息子が自分で組み立てていました。
1番下の角が丸くなっているのが良いと思いました。
お気に入りの漫画を沢山収納できて、とても喜んでいます。

5 2024-03-09

カラー:ダークブラウン(DBR)

娘の部屋の模様替え様に購入。女1人でも組み立てられました。コミックにピッタリの大きさで満足です!

• nagruitさん
  • nagruitさん

5 2024-02-18

安くてそこそこ軽いのが良いです。組み立ても2分割タイプ何種類か経験しましたが、簡単な方だと思います。

4 2024-02-08

時間かかった
組立ては苦手じゃない方なのですが、女1人で普通のプラスドライバーを使ったので2時間弱かかりました…。デザインはシンプルでスッキリしてて満足です!ただ、巾木よけが無いので壁にピッタリ寄せることが出来ず、そこだけ残念です。
が、値段と見た目の割にたっぷり漫画が収納出来るので、もう1セット買います!
また作るの面倒だなあ…とは思いますが笑

5 2024-01-27

箱から出して同じパーツごとに並べて一通り取説読んでから組み立てました。組み立ては思ったほど難しくはなく、電動工具があれば作業がはかどりました。思ったよりスリムなのに大量のコミックがスッキリと収納できたので感激しました。作りもしっかりしていて良かったです。壁に固定する転倒防止のステーはもう少し長いとしっかり固定できると思いました。

• uenjiさん
  • uenjiさん

5 2023-12-22

組み立ても簡単で見た目も良いです!
漫画が増えたらまた購入します。

5 2023-12-16

商品画像通りの商品でした。組み立ても簡単でした。欲を言い出せばキリがないですが価格から考えればとても満足しています。

5 2023-12-12

友人から頼まれて購入しました。薄くても容量大きいので漫画を整理するのに大変助かりますと喜んでました。

5 2023-11-06

説明のとおりで満足
紹介通りなので、問題なし!
説明書もついてるしボンドもついてるしで、問題なし。ドライバーは流石についていないので準備が必要。あと、上下で棚を固定する際の金具を留めるアシスト穴がないので、なかなかの力作業。さらに文句を言うなら、スリム型なので地震が来たら倒れる可能性大=ストッパーは必須だと思われます。天井と棚の上に挟む突っ張り棒なり、付属の金具を使うなり。付属のは単体だと壁に穴を開けちゃうので無しかな。

5 2023-10-29

商品はとても早く届きました。色も気に入りました。組み立ては多少苦労しましたが、楽しんで組み立てれました。
漫画が入り切らなくなったら、また買いたいと思います。

5 2023-10-23

もう何度目かわからないくらい購入しています。
マンガの収納にピッタリです、スリムなので圧迫感もありません。お気に入りです。

4 2023-10-21

価格からすれば満足のいく商品です。
間違いやすい板類には番号が付いていて、インパクトがあれば1時間はかかりません。見た目も悪くなく気に入りました。