• yu01867718さん
  • yu01867718さん

5 2023-10-01

買ってよかった
女性1人で1時間で組み立てられました。
真っ白でとても綺麗です。

• qui3625さん
  • qui3625さん

5 2022-07-17

2個購入しました!組み立てが簡単でした。
地震対策に突っ張り棒は見た目が好みではなかったので、L字金具がついていたのは嬉しかったです。
足りなかったのでもう1個購入予定です。
ナチュラルは廃盤になったようですが、他の2色は値上がりしても販売を続けて欲しいです!

• pNKさん
  • pNKさん

4 2022-08-05

ダークブラウンを2点購入して、
予想以上に早く届けられてビックリしました!
ですが、箱の角が少々潰れていた為、中身の板も少し凹んでいたのが残念でした。
それ以外は問題なく満足しています!

4 2022-05-12

リピートです
漫画を収納するのにちょうどよく、足りなかったので追加で購入しました。
固定がしっかりできるので振れなどもなく安心です。

4 2020-10-08

沢山漫画用の奥行の狭い本棚が欲しかったので、このお値段で買えて良かったです。棚板の数もピッタリでした!組み立てるのが少し大変でしたが、慣れればサクサクと出来ました。まだまだ本棚が必要なのでまた購入する際はこちらを利用したいです。

4 2020-06-22

一度目の配送で外箱が大きく破損し、棚板が傷ついていたのが届きましたが、届いた際に、配送業者さんが「ショップに返品した方が良いですよ」と言ってくださったので、返品をお願いしたら、本来届く日から3日後に届きました。旦那さんが一人で1時間弱で組み立ててくれました。ただ底面から開けてくださいと箱に書いてあったのに、組み立て説明書は棚板の下にあり、取りづらかったです。また他の方のレビューにどの板が何番か分かりづらいとありましたが、違いが本当に分からなくて案の定間違えていました。組み立て途中で、ナンバリングを発見しました。棚板の加工されてない細い側面にあります(わかるかな)。ゴムハンマーが必要とありましたが、麺棒で代用しました(笑)幅木があるので、壁に固定しにくいので、別途家具固定用の突っ張り棒を買おうと思っています。普通サイズのマンガ本が計算したら270冊くらいは入っています。壁紙の色が生成りっぽいホワイトですが、ホワイト購入でよく馴染んでいます。圧迫感はありません。

• ningen93さん
  • ningen93さん

4 2017-03-18

奥行の薄さに惹かれて購入を決めました!
色は白です。
それなりの組み立てスペースは要るけど、簡単に出来ました。
ネジを隠す用のシールは、貼っても透けてしまって逆に気になるので使いませんでした。
皆さんのレビューにもあるように背面の板は薄く、2枚の板をテープで貼り合わせただけのものです。
壁ネジで固定しましたが、背が高い物なので安定感はやっぱり心配です。
(じゅうたん敷きに置いていることもあり余計にですね…)
可動板を均等に設置して、B6判サイズのコミックがちょうどよく入っています。
コスパ良し、省スペースで容量もあるので満足しています◎

5 2014-06-26

コミックラック
注文してすぐに届きました。
ブラウンが欲しかったけど売り切れ…ナチュラルで注文しましたが、ナチュラルもいい感じです。
女性1人でも組み立てられました。部屋が狭いので1時間程掛かりましたが、ある程度広さがあるなら30分くらいでできると思います。
転倒防止の金具も付いていてしっかりしたつくりです。
狭い部屋の狭いスペースを有効活用出来てスッキリしました。

• 田中1576さん
  • 田中1576さん

5 2017-01-27

最高!
注文してから1日で届きました。
送料無料で安くAmazonやほかのサイトと比べて比べてもうここだと思い注文。
今最高の気分です。サイズも起きたいところにピッタリで本当にありがとうございました!

4 2015-03-23

値段相応の商品です。
送料無料でこの価格でしたので即決でした。CD専用の棚にしています。都内ですが注文して2日程で届きました。組立は簡単ではありますが、ネジが多いので途中面倒くさくなりまいsたが女性1人でもできる範囲です。ただ組み立てると見た目以上に重さがあるので移動は大変かもしれません。
高さはあるが奥行きがないので不安定に感じますが、底面のみ前に飛び出しているので壁にくっつければ前に倒れることは無いかと思います。ただし地震となれば間違いなく真っ先に倒れる棚だと思いますので耐震への配慮は必要かと思います。
作りは値段相応です。

• jamlgoriさん
  • jamlgoriさん

5 2015-01-31

漫画好きの夢が叶う☆☆☆
ずーっと欲しかったのですが、大型家具だし失敗が怖くて躊躇していました。
でもどんどん増える漫画の置き場所に困り、ついに購入!
お昼にポチッて翌日の午前中には着きました!
早すぎてびっくり(笑)
組み立ても、女の私でも出来ました♪
所要時間は大体30分位かと思います。
この手の商品にありがちな臭いもなく、ネジ穴も正確な位置にありました。
この値段でこのクオリティは、予想以上で大満足です!
完成後、漫画を全て並べた時は嬉しすぎて泣きそうになりました(笑)圧巻です!!
ブッ○オフに住みたい位の漫画好きなら、これは絶対買いですよ♪♪

4 2022-01-20

作るの楽しかったです
見た通り背が高くて大容量で良かったです!
棚乗せるためのポッチが割とスカスカ抜けるのが気になりますが
耐久や使い心地はこれからですね
匂いは普通に木の匂いだけでした
背中の板がセロハンテープで合わせてあったのが笑いましたが、溝に嵌め込むので多分問題は無いでしょうし、その時は自力で直せそうですね
寒いので狭い居間で作ったせいでめちゃくちゃ作りにくかったので、家が広い人で無い場合は気を付けて下さい!
不満は似たネジが有るのに一纏めに袋に入っていたので欠品有るかどうか分かりにくかった位ですね

• na-1-713さん
  • na-1-713さん

5 2017-02-04

漫画が沢山あり今あるラックに入りきらなくなってしまったので購入しました。
このお値段で買えて良かったです!

• Yu4696さん
  • Yu4696さん

4 2022-01-29

すべて1人で組み立てれ、簡単にできました。

5 2021-12-31

コスパがとてもいいと思います。組み立てが簡単で、本がたくさん入って、満足です。