16,280円  買い物かごに入れる

4 2023-12-09

• デザイン:3
  • 質感:3
良いこたつテーブルです。
約1月から2月位に積もる雪がやや足首上ぐらい(毎年ではない)の地域住まいで6畳部屋に使用しています。
[良い点]
梱包が傷付かないよう隙間なく発泡スチロールでぎゅうぎゅう隙間無く、しかも綺麗。
大きい。
広い。
1、2段階下の温度で暖かい。
テーブルの脚の長さ調節が状況に合わせられるから便利。
組み立てやすい。
割と頑丈(だと思う)。
脚折り畳みが収納で便利。
角が丸いので当たるとき安心。
[気になる点]
コードクリップを1片だけじゃなく4方向につけて欲しい。そしてクリップの幅が狭くてキツいのでコードをちょっと無理やり押し込むことになるので、もう少し幅の感覚緩めがコードの損傷に対し安心します。コードが剥げたり、ちぎれないかの不安になります。
あとは4、5年かそれ以上に保ってくれたらいいな…。

5 2023-12-17

• 質感:5
この価額でこの質感には大変満足しています

5 2015-12-03

機能性充分の家具調コタツ
冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。
数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、
・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。
・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。
・材質とデザインが良く、特に四隅の角が丸く、人にやさしい。そしてコタツとして使わない時は普通のローテーブルとして使えること。まさに家具調コタツ。
・付属のコンセント、組立用のスパナ・ドライバーを本体裏にまとめて収納できること。ついでに継脚も収納できるスペースがあればいいなと思いました。
実際、本年10月からローテーブルとして、11月末頃からコタツとして使ってみて、申し分ありません。
ヒーターは速攻で足元ポカポカ、温度調整は最弱でも充分です。うちのにゃんこもお気に入りで、しょっちゅう潜り込んで寝ています。
ただ一つ難点は、ON-OFFスイッチが手元で操作できないのは不便で、これは改良してほしいところですね。
オススメの一品です。

5 2017-11-06

良い品です
迅速に送っていただき、傷なども一切なくて安心しました。ちょっと衝動的にこたつを買うことにしたのですが、この品はテーブルとしても申し分ないです。脚が折りたためるにもかかわらず太くて丈夫そうです。脚の断面が楕円形ですので角がなく、天板の角も丸いので全体的に優しいデザインです。色はナチュラルにしましたが、実際に見ると明るい感じの木目で軽やかな印象で気に入りました。本当にヒーター部が薄くて出っ張っていませんのでテーブルとして違和感がありません。買ってみて分かったのですが、温度調整用のボリュームがヒーター部にちゃんとありました。温度調整が不明でしたので良かったです。組立用の工具が付いており、道具の準備は不要なのも○。ヒーター部の横の枠にコード収納場所があり、そこに組立工具も定位置が用意されています。こういう整理整頓を考慮した作りは◎です。良い買い物をしました。

4 2015-11-25

• 質感:4
良かったです!
組み立てやすく結構軽量です。
高級感もあるのに低価格で、一番うれしかったのがコタツで横になっても、体が当たらずにうたた寝出来ることです。

5 2017-11-28

• 質感:5
使用していたこたつが傷んだための買い替えとして購入。いろいろ見て回るのが嫌だったのでネットにて購入することに。
折り畳み・高さが変えられる・木目調を基準に選び、レビューが高評価だったので決めました。
かなりお値打ちだったので実際に見るまで少々不安だったのですが、品物をみて満足。使用してみて更に大満足でした。高さが高いので寝ころんだ時にこたつに体が当たることがなくて家族も喜んでいます。おススメの商品です。

4 2015-11-10

使いやすい
こんにちは 先日こたつを買わせてもらいました。とても組み立てやすく、
一人ですぐに出来ました。季節も丁度寒さがやってくるという時期で、ホットカーペットのうえに載せて使っています。足も延ばしやすく、高さも調整できるので、とても気に入ってます。テーブルの色も、部屋に合っていて、この部屋にずっといるようになりました。テーブルの大きさもいくつかあって、このサイズにし、2人から、4,5人も使えるので、とてもよかったです。もう少ししたら、こたつ布団を載せて使おうと思っています。ありがとうございました。

• uuyrih36さん
  • uuyrih36さん

4 2015-12-02

• 暖かさ:3
まあまあです。
注文して2日で届きました。
急に寒くなって来たので助かります。
組み立ても簡単で、見た目もホームセンターで売っている物とそれほど差もなく、まあまあでした。

5 2015-09-03

• 暖かさ:
オススメ
【デザイン】 実物の方が良いです。
【サイズ】 丁度良いです。
【暖かさ】 これから使います。
【質感】 高級感あります。
【その他】 上部の板にストッパーがついているので動かないのが嬉しいです。まだ9月なのでこたつはこれから使います。

• hirotantonさん
  • hirotantonさん

5 2015-01-12

よかったです
二人暮らしの両親に105×75のブラウンを送りました。簡単に組み立てられました。やさしい色合いと丸い角のないやさしいフォルムで和室にもマッチします。継脚がありますがつけると高すぎるので外しました。折り畳みできるので狭い家には重宝し いい買い物ができたと思っています。

5 2014-12-16

完璧です!
ナチュラルを購入しました
折りたたみのコタツを捜していましたが
これは安いのに作りが凄車しっかりしているし
すぐ暖まるので買ってよかったです。
シーズンオフも部屋にあった色でよかったです。

• restartstbさん
  • restartstbさん

5 2013-03-01

良い商品です。
【デザイン】すっきりとしたデザインで非常に綺麗。
【サイズ】105x75でしたがテーブルとして使うのにも最適です。結構ゆったりしているのでコタツの使用では6人でも座れそうです。
【暖かさ】ここ2〜3日、暖かいので本格使用はしていません。ふとん無しでスイッチを入れてみたところ、かなり早く暖まりそうですが実際に使っていないので申し訳ありませんが星4つにします。
【質感】予想以上の高級感漂ういでたちで大満足です。
【その他】天板固定用のねじを締める時にターゲットのねじ穴が探り辛い気がしました。リード穴みたいなものがあればいいのですが、構造上仕方がないのかも知れません。無理に締めようとすると、ねじ山を傷めるかも知れないので慎重に扱おうと思います。

• balさん
  • balさん

5 2019-11-08

• 暖かさ:
  • 質感:5
重さもほどほどで扱いやすい
今までは120サイズを使用していましたが、物があるのでこたつ布団を掛けると6畳の部屋では少し狭くなり、悩んだあげく105サイズに替えてみました。今までのこたつ布団が使用でき、大きすぎずほどよく部屋に収まっている感じで思った以上でした。
濃いブラウンが希望でしたが、木目調のやや薄ブラウンしかないのですが、木目がきれいで落ち着いた色なので部屋にとてもよく合ってくれました。
ホットカーペットを使っているので、こたつとしては使う予定はありません。ワンサイズ小さくなり、女性一人でも扱いやすすく、脚を付けるのもまったく問題ありませんでした。
初めから5センチプラスの脚が付いてきたので、それを付ける必要がなかったのも助かりました。ゴロッと横になってもお尻辺りまですんなり入ります。

5 2016-11-09

よい品物です。
組み立ても簡単だし、低価格の割にはしっかりしてます。家には掘り炬燵があるのですが、古くなったので、こちらを購入しました。高さ調節が出来るのもいいし、折り畳めるのも便利です。強弱の温かさ調節が出来ますが、弱でも十分温かいので、省エネという点でもいいのではないでしょうか。ちなみに千葉県ですが。

• momo5373さん
  • momo5373さん

5 2014-09-04

• 質感:4
註文をしてからの配達が早かったです。
こたつとして使用するため、時期がくるまで箱に入ったまま置いておこうと思いましたが、プレビューを書くために開封をしてコンセントをさしてみました。
弱にしていてもとても暖かくて、こたつぶとんをかけての使用が楽しみです。
この値段で折りたたみで、十分納得のできる商品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ