16,280円  買い物かごに入れる
  • m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2012-12-17

• 質感:4
翌日午前に届きました。
・夏場はしまいたいので足が折れること。
・座椅子も使える&寝返りをうっても腰が当たらないよう継ぎ脚付き。
・中間にスイッチがある。
・夫婦二人で並んで座れる横幅。
・布団などの選択肢を狭めないよう特別なサイズではないこと。
・場所をとるものなので圧迫感のない淡い色。布団類もベージュで統一。
・布団、中敷き、下敷きも一度に揃えるので効果でないこと。
以上が探していたポイントで、こちらはすべてを兼ね備えていました。
願わくば中間スイッチのところで温度調整も出来れば良いと思っていましたが、
こたつに当たっている場所が、温度調整つまみの真ん前で中間スイッチよりも近かったので結果的にはこれで正解でした。
夫婦2人でこたつの住人になりましたが、6人までの家族に丁度良いと思います。。
スイッチを入れればすぐに温まりますし、温度も弱から中で使う事が多いので光熱費の節約にも一役買ってくれると期待大です。

5 2017-11-03

良いです
11/1午後 最近…急に寒くなって来たのでコタツが欲しいとお値段以上〜のお店へ。手頃で良いなぁと思った商品は11月中旬や下旬まで入荷待ち…。中には12月まで入荷して待ちの商品もありました。店内でスマホ検索!購入ボタンをポチ!11/3午前中に届きました。しかも お値段以上〜のお店より安かったし脚折もできました。自宅玄関まで届けてもらえてホント大満足です。弱でも暖かいです。5人家族 子ども達も大きくなり全員が集まる事が少ないので十分な大きさです。安っぽくもなくヒーターの出っ張りも無いのでオールシーズン使えそうです。良いお買い物をしました。

5 2015-11-10

• 暖かさ:
念願のテーブル
いま届きました。10〜15分ぐらいで組み立て出来ました。
購入条件は テーブルの高さが40cm前後 折り畳みできること あまり重くないこと 安っぽくないいこと でした
値段も手ごろで条件も良かったので購入しました
色はナチュラルにしました 安っぽく見えるのではないかと思いブラウンとどちらにしようか迷いましたが ナチュラルでも安っぽい感じはないです
高さが高めで使い勝手もよく6畳間にもちょうどいいサイズでした
日曜夜に注文して火曜にとどきました
引っ越しした直後でテーブルのない生活はとても不便でしたので 早く届くのは本当に助かりました こたつはまだ使用していないので評価してません
良い買い物ができたと満足しています

5 2015-11-18

いい品です
この価格で、この品質ならいい買い物です。
すごくしっかりしたつくりです。傷にも強そう。
ヒーターの暖かさも、最近の省エネ商品の中では、暖かいほうだと想います。
あまり省エネタイプすぎるものを選ぶと、冬寒いので、うちはこのくらいがよいです。

5 2016-11-06

良い感じ
正方形からの買い替えです。大人サイズ3人と小学生の4人で使用しています。120と随分迷いましたが、リビングが狭いのと、下にひいているホットカーペットも手狭になってしまうと思い105にしました。我家には、十分窮屈なく座れるので、こちらで調度良かったです。外観も綺麗で、コンセント収納もあるので便利だと思います。
一番弱い設定でも、かなり暖かいです。買って良かったです。

5 2017-02-23

温かく良い
使い始めて1ヶ月以上たちますが温かくとてもいいです。最初きたてんぱんがキズがついており返品交換を速やかにしていただきました。

4 2015-11-30

届くのが早い。
注文してからすぐに届きました。ただ、注文の際に間違えてブラウンを注文してしまいました。交換をお願いしたのですが送料の他にプラス料金もかかるとの事で断念しました。でも、きちんとショップの対応も良くて気持ちよく断念出来ました。

4 2015-11-25

こたつが壊れたので
使っていたこたつが壊れたのでネットで検索した結果こちらのショップ辿り着きました。
以前使っていたこたつ重さが軽いです。
組み立ても簡単に出来ました。
後はそこそこ長持ちしてくれる事を祈ります。

5 2015-10-04

長方形のこたつ
狭い部屋にも、大丈夫でした。寒くなる前に準備しようと購入しました。寒い時はこたつ、暖かい時はテーブルとして使えるので良いです。

• MIRUPONさん
  • MIRUPONさん

5 2015-01-12

• 質感:5
足折れと高さ調節がどちらもついてこの価格は安い!!!
暖かさも十分です。
良い買い物ができました。
これはお勧めです。

4 2013-03-14

• 質感:5
【デザイン】四隅が丸みがあるので子供が怪我する事もなく安心。落ち着いたブラウンで部屋にあっています。
【サイズ】今までが小さなガラステーブルだったのでちょっと大きいかなぁ〜と思ったけど、使ってみると子供が勉強したりするので満足しています。部屋は狭くなりましたが・・・。
【暖かさ】とても暖かいです。ついつい子供とコタツで寝てしまう事も・・・。
【質感】イイと思います。
【その他】天板にキズがありその部分が凹んでいました。約10センチ位でしょうか・・・。なので★−1にさせて頂きます。最初は、気になりましたが端の方なので普段使わない方にキズの所をしました。使っているうちに必ずキズは付くと思うので今は気になりません。

5 2011-12-22

• 質感:5
色々比較してこちらを選びました。チェックした項目は、足が折れること、継脚で高さが調節できること、(夏使用を考えて)横から見た時にヒーターが飛び出して見えいことなどです。ヒーターに関しては真横からの写真がなかったのですが表示されてる数値から問題なしと判断しました。実物を見ても殆どヒーターは目立ちません。
あす楽対応で注文翌日に到着。商品はキズなどもなくとても綺麗です。ナチュラル購入です。木目が綺麗で色も安っぽい感じはありません。
組み立ては付属のドライバーを使うだけで楽ちん。届いた時は重っ!と思いましたが、梱包を開いて組み立てる時にはさほど感じませんでした。
継脚を付けると予想外に高さがありました。コタツでゴロゴロする私にはゆとりがあって有難いです。これなら家族4人でも余裕で暖まれます。
以前使っていたものが狭さの限界だったので思い切って買ってよかったです。お店の素早い対応にも感謝!

• のす6549さん
  • のす6549さん

4 2014-01-26

• サイズ:4
  • 質感:3
やっと開封できました
商品はすぐに届き対応が迅速で良かったです。
1か月以上家の事情で開封できずやっと先日開封しました。
組立も心配でしたが小学生の子供と女性でも簡単に組み立てできて良かったです。
弱でもとても暖かいです。
継ぎ足しをすると少し高すぎるのと、弱でも熱いので切ったりしてます。
テーブルの裏に少し傷がありました。
お値段からすると良い方だと思います。
NA色も明るく綺麗でした。

• KYON9322さん
  • KYON9322さん

5 2012-10-09

• 暖かさ:
  • 質感:5
しっかりした作りです!
我が家に久しぶりのこたつです!リビングであまり場所をとりたくなく、サイズはとても迷いましたが、ちょうどいい大きさでした。作りがしっかりしているのでお値段の割には高級感があります。組み立ては小6の息子が説明書を片手にやってくれました。まだ机として使っているのですが、上の板が動かなくなるようにネジがついているのはとてもいいと思います!

• pocciloveさん
  • pocciloveさん

5 2012-01-13

家族の団らん場所
75×75サイズのこたつからの買い替えです。色んな条件があって、サイズが105で折りたたみ、色もナチュラルなのを探していてこちらにたどり着きました。
もう数千円安い、おしゃれなタイプ(脚も細いもの)と悩んでましたがこちらで正解!子供が机の上によく乗るので(^_^;)しっかりした脚は安心です。
組立も時間がかからずスムーズに完成できました。
こたつのパワーもあって強だと熱いくらいです。中に潜って温度調節はやりにくいですが....
値段的にも十分な買い物だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ