16,280円  買い物かごに入れる
  • SU8010さん
  • SU8010さん

5 2012-04-23

• 質感:4
旦那が独身の頃から使っていた75×75のこたつがやたら熱くなりすぎるので買いかえたいと思い、季節的にも店頭にあまり売ってないのでネットで探してたどり着きました。
オシャレな感じのが欲しいという願望はありましたが、部屋もそんなに広いわけでもないし、2歳の息子がいるのでどうせ傷つけられそうなのでお手ごろな価格(むしろなるべく安く)&角が丸い、暗めの茶色、できたら折りたたみ、ほぼ毎日掃除機をかけるので一人で移動できる重さ、コードなどをこたつ本体に収納できるなど、ほぼ条件をコンプリートしていたのでこちらに決めました。
しばらく使ってみた感想としては、買ってよかったです。
3人家族ですがちょうどいい大きさだし、傷もつきにくいです。(さすがに息子がおもちゃガンガンしたところはちょっと傷つきましたが‥汗)
こたつの機能はまだ使っていないのでわかりませんが、いい買い物ができました☆

5 2015-11-15

• 暖かさ:3
家族5人用
部屋が小さいので程よく、折り畳めるので重宝しそう!!
将来、子供が大きくなったら寝るときは折りたたんで布団が引けるように考え購入!!
角も丸いので小さい子供にも少しは安心です。
これからこたつをつけるのが楽しみ。

5 2015-01-03

満足です
25日の夜に注文し、29日に届きました(^^)
年末年始こたつで過ごせて大満足です!
組み立ても簡単にできました。
スパナとドライバーがこたつに収納できるのがすごくいいと思いました。

5 2014-12-09

• 質感:5
買って良かった!
【デザイン】北欧調の我が家のインテリアにも合いました◎
【サイズ】4人家族ですが、大きすぎずに丁度良いです
【暖かさ】いちばんパワーが弱くてもかなり暖かい!
【質感】天板がつるつるなので、書き物もしやすいです
【その他】角が丸いので、子供が小さい我が家にはとても安心

• yamanachiさん
  • yamanachiさん

4 2014-10-19

• 質感:4
コスパかなり優秀で満足です
迅速な発送ありがとうございました。寒くなってきたので本格的に寒くなる前に届いて良かったです。
リビングに置いています。4人家族で大き過ぎず小さ過ぎずベストな大きさでした。高さも調節でき脚も折りたためてこのお値段。本当に満足しています!まだ電源を入れていないので温かさは分かりません。初めてのフラットヒーターなのですが、満遍なく暖まるのかな?中で邪魔にならないのは良いですね。
付属品のスパナとドライバーが入っておらず、納品書も入っていませんでした。(納品書は付けていないお店なのでしょうか?)商品は満足ですが付属品不足で-1させていただきました。付属品については問い合わせ中です。迅速に対応していただけたらいいなぁと思っています。

5 2013-09-10

• 質感:5
すごく重くて、1人で2階へ持って上がるのは大変でした…
でも組立はとても簡単!
四隅が丸いので、もし猫がぶつかっても安心だし、コードやドライバーを収納できてとても有難いです。
それに、パソコンを置いても余裕でスペースがあるのが嬉しい!!
傷が…というレビューを読んで少し不安でしたが、届いた物は特に傷も無くて安心しました。
まだ炬燵としては使用していないので、暖かさはわかりません。
追記:電源を入れて10秒ほどで暖かくなりました!!
暖かさは一番低くしているのですが、熱く感じるほどです。すごい!!
(布団をめくれば)回転音はしますが、布団を掛けているので全然聞こえません。

4 2013-01-31

• デザイン:3
ぬくぬくです。
一昨日届きました。
●良かった点
・(ダンボールに入った状態では結構重くて運ぶのは大変でしたが)組立が一人でも簡単にできたこと。
・ドライバー付きで収納が出来る
・部屋にあるベットの色と殆ど一緒だったこと
・折りたためる
・大きさ
●うーんと思った点
・高さが継脚つけないと結構低くて、継脚付けると高すぎる気がする。
・温度がこたつの中で回さないといけないのはやりにくい(強と弱の向きが分からないのでいちいち布団を持ち上げるのは手間)、コードでオンオフと一緒に変えられたらよかったな。
・脚をたたむのに硬い(力がいる)

4 2012-12-07

• 質感:5
写真通り・口コミ通り!良い商品です。
75×105のブラウンを購入。
現在、主人と2人暮らしで、もうすぐ子どもも生まれるので、
大きなコタツに買い替えたくて、レビュー評価も良い本商品に決めました。
量販店で同サイズのコタツも比較検討しましたが、
2万位するようなので、かなりお値打ちだと思います。
安っぽくないし、造りも頑丈。
ブラウンの色にも品があるし、洋風、和風どちらの部屋にも馴染むと思います。
天板の裏面にV字型の小さなキズを発見したので、−1しました。
見えないから、問題ないんですけどね・・・。
7年近く、一人用の安っぽいコタツを使っていたので、
コタツ空間が広くなったし、すぐ温まって快適!
80×120と迷いましたが、75×105でも十分大きいです。
冬を気持ちよく越せそうです。
購入して良かった!

• めか4077さん
  • めか4077さん

5 2016-09-05

• デザイン:3
大きすぎず小さすぎず
引っ越しのため新しい机を購入。
冬にも兼用するので、こたつ有のを探していました。
値段とレビューからこちらを購入。発送、早かったです。
商品は購入してから一か月近く使いましたが、特に不便に感じる点なし
購入時もキズなどありませんでした。
ヨゴレがさっと拭けるのでお掃除は楽チンです。
こたつ機能はまだ試していません。

5 2012-12-27

• 質感:4
想像していたものより、全然モノが良かったです。量販店などで売られている2万前後のものと変わらないです。むしろちょっと良かったかも。
レビューにあったグラグラする、というコメントを見て若干心配していましたが何の問題もなく、使用できています。グラついたりしていません。
我が家は狭いので、このコタツテーブルで食事もするのですが、継足で高さを出した状態で豆椅子に座った子供にちょうどいい高さになります。

• みを0824さん
  • みを0824さん

5 2011-11-03

ショップの対応早い◎
折りたたみが収納するのに助かります。
ヒーター部分的はつまみで調整できますが、強にするとかなりいや、だいぶ熱くなります。
パワフルでまんぞくです。
しっかりしているし、組み立ても簡単。
女性一人ですぐできますよ。
横になっても体が引っかからず寝返りできます♪
ゴロゴロするのに高さはある程度ないと窮屈ですから。まんぞくです。

• Makoto9948さん
  • Makoto9948さん

5 2019-02-13

茶色購入
寒さに耐えきれず買いました。今まで電気ストーブで耐えていたのがなんだったのかと思うくらい手足がすぐ温まります。質感、色も共に満足いくものです。一人暮らしでワンサイズ大きめを買ってみましたが、大き過ぎず寧ろ広々と使えて快適でした。

• ayaka2547さん
  • ayaka2547さん

4 2018-09-22

• 質感:5
とてもしっかりとした作りで、重さもそこそこあります。
脚の調節が出来て、子供が小さいため今は取り外して低くして使用してます。
継ぎ足しの脚を外す際、一ヶ所とても固くなっており外すのに苦労したのでマイナス1です。
それ以外は全く問題なく、質もとても良いため長く使えそうです。

5 2018-02-06

• 質感:5
土曜日に注文、火曜日には届きました。しっかりとしてグラつきもなく暖かいです。サイズもちょうど良かったです。価格からして大満足です。

4 2016-11-15

• 質感:5
イメージ通りで可愛いです!
高さ調節のための脚を外す際、1ヶ所だけ錆びついてて外れにくかったので、それだけ残念でした…。ネジ山が少し削れたので、もう使えないかもです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ