• なる4136さん
  • なる4136さん

3 2017-03-29

• 質感:2
対応がとてもよかったです。
エレベータがない4階だったのですが、笑顔で配達をしてくれました。
受け取った後リビングに運ぼうとすると重い!一人で笑顔で運んでくださって感謝です。
大きさは丁度良いです。安価でしたし、満足しています。
ただ重いです。もう少し軽かったらうれしいなとおもったので、☆三つにしました。

3 2016-03-16

• 暖かさ:1
  • 質感:1
女性一人では運べないくらい重い
宅配便の方が楽々運んできたのにいざ移動しようしても持ち上がらない。重すぎる!!箱から出してみたら運べました。
天板の黒側にすり傷がありましたが、黒側は使わないので気にしません。天板は木目がありザラザラしてますね。
ファンがついているのが決め手だったのですが、そこまででした。ストーブとの併用でないと気温15度では寒かったです。

3 2016-01-31

• 質感:2
ナチュラルこたつ。
折り畳み式でナチュラル色が欲しく注文しました。残念ながら天板白い面に黒い油のような汚れがありました。拭いてもおちないけれど、返品も面倒だし諦めます。サイズ感も色などこの値段なら満足です。

3 2015-10-24

• サイズ:3
楽しみです
まだ届いていませんが、このサイズでこのお値段で購入できて嬉しいです。ただ、覚悟はしていますが重いようなので、一人で持ち運びできるか心配です

3 2014-12-07

• 質感:3
折れ脚こたつが欲しくて、購入しました。デザインはすごく気にいりました。…が…折れ脚の一つがロックがあまかったです。ロック部分のかみ合わせの所を強く押したらかみ合って、今はちゃんとロックされています。
テーブルのまわりは、ヤスリをしないとすこーし気になります。

3 2014-12-07

• 質感:5
暖かく使用していますが・・・
暖かく使っていますが・・・ 最初から分かっていたのですが 足の向きのデザインが 若干不安定です 本体をずりずりと引っ張って しまうと 脚が折れ畳んでしまうことがあります
あとは 天板の デザインが シュールで気にいっています

3 2014-11-27

• 暖かさ:2
今回こそは
ほかのサイト(同じ楽天内ですが)で予約していたのですが、
そちらで不備があり、発送が12月を過ぎるとのこと、店舗からの
連絡がなく、どうしようと思っていたところ、このサイトで同じ商品が!
しかも2〜3日で届くということで、早速注文しました。
最近の冷え込みは暖房機器がないとつらいので早く来てほしいです。

• AKY796さん
  • AKY796さん

3 2014-11-22

コタツ
机が思ってた以上に重いのと、つけた時の臭いがかなりキツイ。
暖かいは暖かいので星3です。

3 2014-11-08

• 質感:2
ホワイトを購入しました。
写真で見るよりも木目の模様が強く、イメージしていたものと少し違っていたのが残念。
温度調節もできるし、天板も薄く中が広く感じるのでこたつとしての機能は満足です。

3 2014-07-25

• 質感:5
重たい
折り畳みやから軽いかな?って思ったら、重たい。今まで6人掛けの長方形の折り畳みじゃない普通のこたつを使ってたんですが、そっちの方が軽かった。そっちのこたつより二人分くらい小さいこっちの机の方が重たいってどういうこと?まあ、デザインはコンパクトやしブラウンしかなかったけど、天板ひっくり返したらナチュラルで使えるので今はナチュラルで使ってます。部屋に威圧感もなく、部屋も涼しげやし、作りもしっかりしてるから良かった。折り畳みやから邪魔にもならんし、こたつもちゃんと作動したし、重たいのだけが残念で仕方ない。夏なんでこたつの熱さの評価は控えます。

3 2014-01-15

• サイズ:3
  • 質感:1
値段相応。色と石英管と折れ脚が条件でこちらを買いました。上の板が、布団なしでのせるとガタガタした。

3 2013-09-04

• 質感:4
まだ夏場しか使っていないため、星3つの評価ですが冬場にどれだけ暖かいか楽しみです。

3 2013-08-11

• 質感:
秋田の息子へ
【デザイン】良い。折りたたみのこたつを探していました。
【サイズ】良い。一人暮らしに、大きすぎず、小さすぎず。
【暖かさ】未使用。
【質感】 ?
【その他】忙しくてまだ開いていないそうなので、☆3つにしました。

3 2013-06-05

• 質感:
折り畳みが簡単で思ったより簡単でしっかりしている。
残念だったのがテーブル部分のベージュの方に傷が目立つ部分に二箇所あった事と少し重いので☆3つにしました。
デザインや色は気に入りました。この時期なのでこたつの温かみはまだ試していません。

3 2012-12-06

白いこたつ
白くて足が畳めるこたつを探していて購入しました。畳むとコンパクトです。天板は木目調、白というよりはグレーに近い寒色系の白でした。お部屋全体がアイボリーよりの白なので寒色系の白だと浮 いてしまい、少しショックでした。
暖かさは問題なしです。皆さんのレビューにある重さは、そこまで気にならなかったです。
このお値段で買えたので良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ