商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • 中古マンションのトイレ内にギリギリ
  • 脚立買うの初めてです。中古マンションのトイレの壁紙自分で張替えの足場に使います。■置くスペース、旧い設計の狭いトイレ内に便器手前の横向きでギリギリ入りました、トイレ中央には便器があり、奥に横配管あり、このステップチェアは頑丈安全な造りで脚の足元に横の渡し棒で補強材あるから、脚を便器を越えてトイレの奥に差し込めず、便器手前に横向きで置いて便器の前を少しまたぐ、手前スペースだけで、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 注文から2日後に届きました。とても早く発送していただけてありがたいです。3段タイプのクリームベージュが欲しかったのですが、売り切れていたのでモカブラウンを購入。こちらも可愛いお色でした。レビューを読んで購入しましたが、安定している???うちの床ではスルスルと滑るし、2段目3段目に乗ると少し広がって怖いです。横にも、ぐにょぐにょ動きます。安定感はないです。ステップは広くて滑り止めもあり、そちらに関しては怖くないです。今までニトリの2 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,216件)次のページへ

4 2024-01-14

カラー:クリームベージュ

もっと早く買えば良かった!
多少重いですが、女性1人でも運べる重さです。組み立ても全く難しくありません。畳んであるものを開き、持ち手を付けるだけ。色はクリームベージュにしました。
仕舞うのが面倒でそのまま部屋にありますが、部屋に馴染む色合いだと思います。安定感の為にそれなりの梯子の開きがあるので、ちょっと圧迫感も出ますが。
ホームセンターで置いてあるものは結構武骨な作りで重い……。部屋に畳んで置ける物は、ステップ部分が真ん中で折れる仕様で、怖くてとても安心しては使えないように感じました。
その点、こちらはぐらつきもないですし、安心して登れました。

• kai011494さん
  • kai011494さん

5 2024-04-08

カラー:グレー

賃貸マンションで照明を設置するために購入。160cmの女性ですが、三段目まで昇れば天井に十分に手が届き、一人でも照明の設置ができました。
やや重たさはありますが、かえって安定感があって良いです。
握力が弱い方ですが、女性一人での力で、組み立て&折りたたみ&持ち運びが十分可能です。組み立ては簡単でした。使わない時は台所の壁に立てかけています。
一つあるととても重宝します。買って良かったです。

• manapi77さん
  • manapi77さん

5 2024-03-06

新居用に購入!
グレーと悩みましたが、こちらで大正解でした!
脚立っぽくないインテリアに馴染む感じが素敵です。

• youandryoさん
  • youandryoさん

5 2024-02-28

カラー:ホワイト

とても使いやすい商品でした。
折り畳みも簡単。軽いので移動も簡単
安定して高所作業が出来ました。

5 2023-12-16

中古マンションのトイレ内にギリギリ
■置くスペース、旧い設計の狭いトイレ内に便器手前の横向きでギリギリ入りました、トイレ中央には便器があり、奥に横配管あり、このステップチェアは頑丈安全な造りで脚の足元に横の渡し棒で補強材あるから、脚を便器を越えてトイレの奥に差し込めず、便器手前に横向きで置いて便器の前を少しまたぐ、手前スペースだけで、入りラッキーです。一応画像貼ってみます。
■高さサイズ、このステップチェア(脚立)は、一番上のステップに上がればトイレ天井四隅まで全部、余裕で手が届きました、作業は楽そうです。
これまでは照明灯交換でビール入れる四角いケース2つ持ってて、室内で積んで登って作業してました。このステップチェアはそれと同じ高さか、もう少しだけ高め。
ウチのマンションは中古マンションによくある、居室や集合住宅通路廊下ですからちょうど天井照明に手が届きます。最近の真新しいマンションの中には、天井はやたら高い居室があって、その人はもう少しステップある背丈の高いのを買ったほうが良いかも。
■造りと重さ、頑丈安全で安心なしっかりしてて、ガタツキも普通の脚立道具並みで安心、相当に体重の重い人にも大丈夫な感じ。歪みそうにないです。折りたたみも少し持ち上げれば自然に畳み。
■造り、ステップは滑らない、パイプ骨組は角ばらない四角で組立て折りたたみ簡単、1、2秒であっという間。畳んでクローゼットの隙間に入った。 パイプの中は空洞なので験しに殺虫剤スプレー吹き込んだらツーツーで反対側から噴霧が出てきました、各ジョイント結合部や、裏面もスプレー噴霧、これで防虫もきっと安心。

◆私が今のトイレ壁紙貼り替える理由は... トイレの壁紙に水回りには使えない壁紙使われてたから、上から重ね貼りはダメだから、ここは一度全部剥がして張り替え。ここ入居前オーナーさんが某TOQさんに発注リフォームした下請け業者さんが水回りに使えない「湿気で剥がれる壁紙」使って、私が住んでるうちに壁紙が湿気吸って糊が剥がれベロンベロンとあちこち隅から剥がれ垂れてきて、とてもみっともなくって親戚が訪ねてきたら驚くかも。 私がDIY作業で安く貼り替えても、プロ業者さんがやってこの程度、お粗末な仕上りなら、私のDIY作業でも今よりマシな「水回り対応な壁紙に張替え」できます。

• hyde-nさん
  • hyde-nさん

5 2023-05-18

クリームベージュを購入。
すこしだけ重たく感じましたが、その分安定していて使いやすいです!

• ichi3011さん
  • ichi3011さん

5 2023-12-10

カラー:グレー

登りやすい角度、ステップの滑り止め、折り畳み時
の軽さ等とても使いやすいです。色も良いです^^

5 2023-11-03

カラー:モカブラウン

色は写真の通りでおしゃれでした!組み立ても、1番上のバーを差し込むだけでとっても簡単でした。開閉もスムーズでとても気に入っています。

5 2023-10-28

これは便利!
買ってよかった!
そのまま開いて置いてても可愛い(^^)
しっかりした作りなので乗っかっても怖くないし、取っ手部分も役に立つ
片付ける時もとても薄くなるので場所いらず
身長が低いので高いところにわざわざ脚立を立ててたのが、これ一つで色んなところで使えるよ
もっと早くに買えばよかった

5 2023-10-06

グレー購入
ベージュが欲しかったけど、この色だけ入荷が遅くなると言うことでなくなくグレー購入しました。
マットな色合いがおしゃれで、実物は結構明るめのグレーに感じます。(日当たりがいいせい?)インテリアとして観葉植物置いたりしてもいいかと思います!
引っ越し直後でフローリングなどもリメイク前ですが写真貼っておきますね

5 2023-09-05

クリームベージュにしてよかった!
スパセで通常価格4350円を→3200円(10%offとポイントも考慮して)で買えました。
クリームベージュを買いました。
色が最高に可愛いです。モカと悩みましたがクリームベージュにしてよかったです。ミルクティーの様な何とも言えない可愛い色です。実際に乗ってみましたが安定感あって良きです(これまでの普通の脚立は足場が細くて不安定で怖かったー)写真載せときます。畳むと薄いのも嬉しいです。(畳んでも嵩張る昔ながらの脚立よサヨナラー)

4 2024-03-19

カラー:グレー

高い所の作業にはダイニングチェアを使ってましたがダイニングチェアが壊れてしまったのでやっぱり一つ、ちゃんとした脚立を持っておこうと思い購入。脚立なんて仕事に使ってるようなシルバーの物しかないと思ってたけど今はオシャレなのが出てますね。ダイニングチェアよりも高いのでより届きやすくなって使いやすいです。

• 麦穂145さん
  • 麦穂145さん

5 2024-03-07

カラー:モカブラウン

イメージ通りで、がっしりしていている
充電式の監視カメラ用に購入しました。がっしりしていて、すごく安心して使えます。耐荷重量もポイントでした。こんな体重の人はそうそういませんが、それだけがっしりしているということが、購入の決め手になりました。また、この手の商品にありがちな、無機物で無骨なデザインは絶対嫌でした。だから、この商品はカラー的にもデザイン的にもとても好みに合いました。実際に届いたものも、イメージ通りでした。家においても、外で使っても重宝しています。

5 2024-02-24

カラー:モカブラウン

安定してオススメです!
踏み台、幅広で奥行きありで
滑り止めもついてるので、とても安定感あり。モカブラウンは予想より薄めでしたが優しい色で部屋には馴染んでいるので良かったです。。クーポンも使えてお得な買い物でした。
※1枚目の写真の色が近いです。2枚目の写真(グレーぽい)は色合い失敗です。

4 2023-12-30

オシャレな脚立
楽天ルームで見つけてクリームベージュ購入です。私の写真では暗く写っていますが、お店の写真の様にかわいいクリームベージュ色です。組み立ても上の取っ手をはめるだけだったので簡単でした。満足しています。