商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-11
  • かわいさか丈夫さで悩みましたが選んで正解
  • 150kg耐えられるというところにひかれて購入しました。一番上の段に乗ると身長155の私でも天井に手が届くので蛍光灯も変えられます。ただ3段目に上ると怖いので使うのは2段目までにしようと思います。がっちりしているので重さもそれなりにありますがたたむとコンパクトになるためキッチンの壁においても邪魔にならなそうです(^^)これから長く使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • モリモリPさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-08
  • 150耐荷重の割に華奢
  • 90kg体重があるので耐荷重150kgとの事で買いましたが、乗ると少し揺らいで不安感があります。各段は広いですが脚立自体の幅が思ったよりも狭く感じました、おそらくは段の勾配が少し強いせいかと思いました。足のゴムカバーは床に配慮がされていて良いです。プラスマイナス相殺して★3つと言う所です。価格も安いので妥当よりもチョイ上の製品と言う感じです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 高賢さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2023-11-18

あまり脚立を使ったことがないので慣れるまでは少し怖いが、しっかりした作りで安定感がある。手すりの部分がもう少し長ければ上段まで上がっても掴むところがあるので安心かなと思った。

4 2023-09-20

使いやすいです
ベランダで使用するために購入しました。3段か2段か迷いましたが3段にしましたが、3段にしました。
少し重いですが使いやすいです。タイミング良く安く買えました。

5 2023-09-09

折り畳み踏み台
けっこうしっかりした作りでした。取り扱い説明書もついててわかり易かったです。

4 2023-09-09

少し重い。でもこれぐらい重さが無いと逆に安定感が無いかも、、。ステップも広くて、高所の苦手な私でも安心感があります。脚立ってどれも値が高くて色々迷いましたが、こちらは値段もすごく手頃で主婦のちょこちょこ使いに最適です。

5 2024-04-19

安くて良い品
注文から到着まで早くレスポンスは良いです。
ダンボールはぼろぼろでしたが問題無し。
脚立本体は可愛らしく理想どうりで満足です。
しかも送料込みで安いです。助かりました。

5 2024-04-20

安定感があり、高いところの作業が楽になりました。収納にも場所を取りません。

5 2024-03-13

思っていたより重く感じましたが重くないと安定しないので問題なしです。
サイズは、今まで使っていたものより幅が少し小さめでしたが、安定感には支障ありませんてした、使いやすいです。
取説は簡単な紙が一枚ペラッと入ってましたが、使い方も簡単なのでとくに問題ないです。

5 2024-02-08

自宅ではカインズの3段脚立を使っていて、今回、単身赴任先用に購入しました。幅などカインズさんのものより小さいですが、安定していて、使い勝手も良かったです。

5 2023-12-08

オススメ
注文下次の日に届きました。
三段にしましたが、十分背が届きます。

5 2023-11-16

同じような踏み台2段は持っているのですが、やはり低くてエアコンの掃除などしたくても届かないので、こちらの3段を購入しました。思ったより軽くて、でもしっかりした感じがしました。これなら高いところの掃除もできるので買ってよかったと思いました。

4 2023-11-09

今まで使っていた3段脚立はこちらと同じく耐荷重150キロでインテリアにも馴染む可愛らしいカラーの物。見た目は良いのですがいざ使うと足場部分がペコペコたわむ感じで作業中怖かったので作りがしっかりしていそうなこちらを買いました。足場の滑り止めゴムシートがあるので安定、安心です。年末の大掃除前に買って良かったです。

4 2023-09-20

家には2段の折りたたみの踏み台はあるのですが、「後もう少し」という所で届かない時があり不便を感じていました。
以前、バランスを崩して脚立から落ちて骨折した事もあったので、今回、踏み台部分の広い、こちらの折りたたみの踏み台を購入させていただきました。
落ちたトラウマがあるので3段目は少し怖いですが、脚立よりは怖さがありません。
もっと早く購入すれば良かったです。
一点難を言えば梱包されていた段ボールが臭い事です。
本体にも匂いが少し移ってしまって臭いですが、時間が経てば消えるのではと思います。

• らん蘭さん
  • らん蘭さん

5 2023-09-16

スーパーセールでお安く買えました。ありがとうございます
きっちりとビニールでパッキングされていましたが、細かなキズがありましたが許容範囲内です
ちょっと幅が狭かったのですが、わたしの求めていた高さで、しっかりした作りでした
頻繁に使うことはないのですが、前に使っていたものが錆びてガタガタしたので購入しました
すぐに送っていただきありがとうございました。

4 2023-08-11

オススメです
身長157ですが、3段目で天井に手が届きました!
3段目に乗るときにちょっとぐらつきますが、許容範囲内です。
1、2段目は安定してます。
ステップも広くていいです♪
なにより要望に対する出店者さまの対応も素早く信頼感もあります。
壁紙の張り替えをするのに使用しましたが大満足です。
ずっと欲しいなぁと思ってて、何となくずるずると購入しないでいましたが、一家に1台オススメです♪

5 2023-08-08

軽くて、取り扱いも簡単で重宝しそうです。