5 2013-04-23

大満足です!
2歳の子どもがいるため出かけるときはオムツに着替えにとママバックが必要ですが、コンビニ入るときやママバックは車の中に・・・なんて時に財布、携帯、鍵、ハンカチなどが入る鞄を探していました。
散々探して、こちらを見つけて散々迷ってグレーベージュを購入。正解でした!どんな服装でも合いそうです。
長財布を愛用の私なので、そのまま長財布が入るトコは魅力です。確かに少々出し入れしづらいですが、そこは仕方ないかな。私は気になりません。
肩紐?も調整が細かくできるようで調子いいです!これを外したら、入学式などきちんとした席でも使えます。
縫製も良かったですよ。ありがとうございました✩

5 2012-04-17

白を購入。
写真の様に真っ白というより、ほんと気持ちですがアイボリー入ってる感じです。
写真程真っ白って感じではないですが綺麗な白です。
カデナ部分や持ち手部分はちゃんと薄紙とビニールでカバーが付いていて
袋に入って段ボールに入って届きました。
結構待ちましたがやっと届いて嬉しいです。
あまりこのくらいの小さなバッグでお洒落なのってなく
探していたのでありがたいです。
長財布も入りますが、ショルダー掛けの部分が少し引っ掛かって
出し入れ若干しにくいですが入ります。
中に物入れると結構いっぱいで閉じないので、中央にあるホックはいらないかなぁ。。。
しっかりした作りで、若干固いですが革もいいので安っぽくなく
きちんとした場面でも問題なく使えるバッグです。
ジーパンなどカジュアルな服に合わせてもかわいいし、綺麗感が出ていいかも。
サイズ的にも大きなバッグと違って、色違いいくつかあっても
置き場所に困らないしお洋服に合わせて選ぶのも楽しそうです。
色違いでたくさん欲しくなってしまいます。
黒も欲しくて、白が届いて見てみてからと思っていたので
今回黒も再注文しました。
買って損はない商品ですおすすめです!

5 2015-11-14

上品シックなバッグ
Sサイズのグレージュを購入。
Sサイズは長財布が入れにくいというレビューがありましたが、少し斜めにして入れると問題無し。お財布、携帯、ハンカチには十分です。Sワイドに比べると持ち手が短いかなと思いましたが、コートを着ても余裕で腕に掛けられ、手に提げた時のバランス良し。落ち着いた色で、四季を問わず使えそう。縫製も丁寧です。小さめのきちっとしたものが欲しかったので、大満足です。

5 2013-11-08

素敵です。
本日届きました。
とても素敵です。ブルーを購入しました。青が好きでエルメスのブルージーンばかりついつい購入してしまいますが、こちらのお色はブルージーンよりもう少しパンチが効いた青です。
長財布も余裕で入りますし、普段大きめのバッグをよく利用しますが、用途に合わせてこちらのバッグも活躍しそうです。長身なので30センチのタイプも気になっています。

• すう♪さん
  • すう♪さん

5 2018-05-11

画像の通りです〜可愛い♪
旅行用に、オシャレなレストランに持てる小さいバッグがほしいなと思いました。
スーツケースに入って、気軽に持てて、出来ればショルダーにもなって、でも必要な物は入るような。
このバッグは可愛くて一目ぼれ☆
ほとんど同じ形のブランドのバッグ(黒)を持っているので、
同じような形を買ってどうする…と思ったのですが、好きな形は変わらないようです。
3ヶ月くらい、レビューを読んだり、革サンプルのお取り寄せをして、
ホワイト、グレージュやジェイブルー、Sワイドのアイスブルーと悩み、ホワイトを購入。
画像通りでしたし、内側の手触りがなめらかでとてもよかったです。
ホワイトは初夏から使えて、きちんとしたレストランでもOKな感じ、
ショルダーでショッピングモールのようなカジュアルでも。
サンプルのアイスブルーは、グレーがかった落ち着いた水色で、好きな色でした。
ジェイブルーは、私の見た感じでは、画像より緑がかった青。
青の色にこだわりたい方は、サンプルで確認した方がいいかもと思いました。
これから、旅行だけじゃなく、女子会にもガンガン持ちます!

4 2013-09-03

オレンジ購入しました!
サンプルの革をお願いしたのに、それに入れてないオレンジが気になり、サンプルの到着を待たずに注文してしまいました(^_^;)
実際は画像で受けた印象よりもくすんだ印象のオレンジ。んんん〜と唸ったものの、落ち着いた色で、かえって使いやすそうな気もします。
オレンジのスカ−フも同時購入したので、それを巻くと華やかになりました。
ジミ−チュウの大きな長財布も余裕で入るし、ちょっとお出かけ時には小さ目バッグがやっぱりキレイなので活躍してくれると思います。
特別な高級感は感じませんが、流行り廃りの無い無難なバッグだと思います。

• mon5etさん
  • mon5etさん

5 2022-01-15

可愛いくて素敵!
いつもはあまりレビューは書かないのですが、素敵なお品だったので思わずレビューしたくなりました笑
荷物が少ないので、小さなバッグが好みです。
このバッグ丁度いいサイズ感で、長財布(幅20)、コンパクト、リップ、ハンカチ、ティッシュ、除菌スプレー くらいならスマートにしまえます。出し入れはややしずらいですが、この形なので仕方ないですし、デザインがいいので問題無し!
革は硬すぎず柔らかすぎず、持ち手もしっかりしています。気になるにおい?も感じませんでした。
白は写真よりやや落ち着いた白で、気に入りました。黒も上品で素敵です。
HERMESのバッグを検討していましたが、あちらはフラップがあるためいちいち開けるのが面倒で… こちらは上部が空いていて使い勝手が良さそうなので買ってみましたが、大正解!
使うのが楽しみです。

4 2017-04-04

小さくて素敵なバッグ
こちらですと、上蓋がないのでバーキンとは全く違いますので、いかにも感がないので気楽にもてます。クロアを閉めると物が入らないので開けっ放しにして、ミニトートのようにして使います。が、
それだと中央に金具がない印象、間抜けな感じですのでキラキラカデナを別途購入し、付けると可愛くまとまるとおもいます。内側の革がよれてシワになっていたのでマイナス1です。このお値段ですので、もう少し検品を、しっかりしてほしいと思います。
当方の身長は165ありますが、ホワイトを頂きましたので、とっても素敵な差し色になり、とっても素敵に見えます。持ち物は多少大きめのポーチ、スマホ、大きめのキーケース、二つ折り財布、後小物類、全てきっちり収納できました。大きなバッグにこれだけ入れるとどこにあるか分からなくなりますが、小さいながらも収納力はあると思いました。キラキラカデナが到着するのが楽しみです。

• dararan8575さん
  • dararan8575さん

4 2012-12-26

ジェイブルーを購入
デザインに一目ぼれして購入。
どの色も多分そうだと思いますが、実物はもうちょっと暗めのお色です。
心配な方は革サンプルを送ってくださるサービスを利用したほうがいいと思います。
小さめバッグなのでお財布と携帯ほかにちょと入れられるぐらいの大きさです。
もうひとまわり大きいと重宝しそう。
気になるのが革がちょっと色が剥げやすいかな?
2、3回しか使ってませんが底と四隅のところが剥げました・・
傷つくというようリは剥げる感じです。
自転車のかごに無造作にいれたりした私も悪いですが、気にする方は
丁寧に扱ったほうがよさそう。

4 2015-03-23

入園式用に購入
思ってたより、小さくなく入園式に使えそうです。
色はグレージュを購入しましたが、とてもいい色合いです。
入学・卒業式やちょっとしたセレモニー的には、スマートに持てそうですが、
学校行事(PTAの講演会など)で書類などがあるばいなどは、やはりMサイズのほうが使えると思います。
オールマイテーに使いたいなら、Mサイズ、
セレモニー的にだけ使うならスマートに持てるSサイズかなと思います。
私は今回はSサイズで正解でした。

4 2014-06-02

オレンジ、ブルー、ブラックで迷いに迷って、春夏にむけてブルーにしました。
皮見本も取り寄せました。迷っている方、実際の色を知りたい方にはオススメです。
みなさんのレビューにもありますが、長財布の出し入れは少し引っかかりますが、大きさも私好みで満足です。

• dolly007さん
  • dolly007さん

4 2013-12-09

マットな仕上がりです
グレージュを購入しました。デザインは気に入っています。
革はマットな仕上がりです。個人的にはもうちょっとツヤがあった方がこの好みかも。
他の方も書かれたように長財布の出し入れはベルトをした状態だとしにくいです。
もう1〜2cm左右に大きいと良いかと思いますが、マチがあるのでそこそこ入ります。

5 2013-08-21

数ヶ月、迷いに迷ってようやく購入しました。
そんなに迷ってないでさっさと買えばよかった!と、
違う意味で後悔したほど大正解なバッグです。
サイズに関してですが、ベルトをキッチリ締めたり
マグネットボタンを留めたいのであれば
長財布はちょっぴり厳しいサイズだと思いますが
私はベルトもボタンも外してラフに使うつもりだったので
長財布の出し入れも全く問題ありませんでした。
色違いも購入検討中です♪

• natk1030さん
  • natk1030さん

4 2012-05-17

斜めがけにしたいと思いアクセントになるようにピンクを購入しました。普段小さめのバックしか使わないのでレビューで小さいというのを見ても気にせず購入しましたが本当に小さいです。ただ斜めがけで使うにはちょうど良いサイズだと思います。

5 2012-03-29

ちょうど良い小ささ
上質な革と可愛いデザインだけでなく、
使い勝手の良い小ささで気に入りました。
ショルダーストラップをつけないで使用する時に、内側のDカンが
見えるのが気になりますが、それを差し引いても
なかなか無いサイズなので☆5つです。
ほかの色も検討中です。