5 2013-01-05

165センチ59キロ、完母のため、G70です。
普段はM〜Lですが、L〜LLです。
入るか心配でしたがはいりました。胸のボタンは2つしか止めてませんが綺麗なVの字になって違和感ありません。そして細く見えます!
胸元にシャーリングがあるようなデザインだと丈は短いのでチュニックとしてしか使えません。
そしていつも気になるのですが、こちらのショップのモデルさんは細いです。
母乳だとバストで身幅が取られてしまいアームホールも大きい方が着やすかったり、もちろん丈も短くなります。
もっとわかりやすい説明が欲しいです。
それとどの服もキャミなど丈が短い。

4 2013-10-19

パープルチェック購入。
授乳服を探していて、可愛い物に出会えました!授乳する時に胸の部分の当て布を引き出すとケープになるので授乳ケープいらずでとても楽チンです!
妊娠時太ってしまい159センチで47キロですが少し肩が大きいです。Lサイズの方や妊婦さんでも十分着れるんではないかと思います。丈は短めが好きなので、タイツやレギンスと合わせるのにちょうどよくて気に入りました♪
色も落ち着いて派手ではないけど秋っぽくて、カラータイツなども合いそう!長く着れそうです。
ただ、胸の当て布部分が重たくて着ているうちに前に下がってきそうなので、−1しました。
卒乳したら当て布はとってしまえば良いので、長く着れるので値段は少し高めですが良い買い物が出来たと思います。

4 2014-03-03

パープル購入。オシャレなデザインで外出にも着ています。授乳ケープ要らずというのがとってもいいです。真冬は中にタートルを着てもいい感じです。ただ、袖の長さが中途半端に短いのと、数回洗ったら毛玉になってしまったので-1です。

4 2013-01-26

無地の黒を購入してとてもよかったので、今回パープルチェックを購入しました。
素材の違いか?黒より少し窮屈な気がします。(156cm60Kgバスト100cmのおデブが一番の原因ですが…)それでも着れないことはなくデザインも可愛いのでガンガン着たいと思います。授乳もしやすいです。

• yukisanbaさん
  • yukisanbaさん

5 2015-01-07

ほどよく可愛いから普段にも使いやすい♪
グレーを購入しました。色も生地感も画像の通りで可愛いです☆
うすくて柔らかいので、手持ちのカットソーをインナーに着てもゴワゴワしませんでした。152cmと小さいので、タイツと合わせてワンピースとして着ています。袖は確かに短いですが、それもこのお洋服の可愛い点だと思うので気になりません。むしろ重ね着できていいと思います。優しい色合いなので春、秋、冬と重宝しそうです♪ボタンだと授乳面倒かな?と思いきやしやすかったです。
少し気になる点は、胸のフリルがちょっと重さがあるので、かがむと邪魔になったりします。ボリュームのあるデザインだから、仕方ないかな。でもほどよく可愛くって使いやすいのでオススメです☆

5 2016-09-27

ブルーチェックを購入
授乳できるワンピースが欲しくて選べる福袋で購入しました。パープルと悩みましたがブルーチェックにして正解!顔が明るく見えて可愛いです!生地もしっかりしていて久々にネットで満足いく買い物ができました。
着丈は151センチの臨月妊婦の私で膝上15センチくらいでした。妊娠中は丈が短すぎるのでワンピースとしては着れなさそうです。
肩幅は余って少し肩が下がるけど、カーディガンとか重ねて上手く着ようと思います!

4 2015-11-18

パープルチェック
綺麗なお色で胸元のフリルなど全体的にとても可愛いです。そして起毛素材で暖かいので冬にたくさん着たいと思います。授乳口については赤ちゃんが泣いてるときにボタンを外すのは面倒で大変です…せっかちな私としてはその点だけ残念でした。

4 2015-03-06

授乳の際、きちんと胸が隠れます
届いて早速着てみましたが、可愛いし授乳の際にはきちんと胸が隠れるし(赤ちゃんの頭ごと被せられるので安心です)、気に入りました。
残念なのは、ポケットがないことと、丈が短すぎるところです。
手ぶらであれば問題ないのですが、抱っこひもを装着して丈が上がった状態になると、かなりパンツが見えそうな状態になってしまいました。
まだ新生児で抱っこ紐中心なので、ベビーカーに移行してからの方が使う頻度が増えると思います。
生地は軽めの裏起毛なので、春先や秋口、冬は何かを羽織ってと、長く使えそうです。

4 2015-02-13

産後は前開きの服が楽だよ!と聞いて福袋で、パープルと色違いのグレー購入しました。
パープルの生地の方が温かくて、グレーは通年着れそうです。163cmで少し丈は短めになりましたが、レギンスと合わせて着ています。今9ヶ月で少し前があがっちゃいますが、産後も普通に使えそうなのでお安くてお得だと思います!まだ授乳は未体験ですが、使いやすいといいです!

5 2015-01-03

満足です
170センチあるので、フリーサイズは短くなることもあるかなと
不安でしたが、なんとか大丈夫です。
パープルを購入。シックだけど胸元のフリルがかわいい。
下に黒いパンツを合わせて写真のように着ています。
素材も伸縮性があってぽよぽよしてて袖は短いですけど暖かめです。
授乳もしやすいです。
ただ気をつけないと授乳クッションと赤ちゃんがこすれる
前の方には毛玉ができやすいかもですね。

4 2014-11-06

思った通り可愛い!
パープルが人気なようですが、ブルーのほうがパッと見で気に入ってそちらを購入。産前・産後どちらも着れる服が欲しくて初めてのマタニティ服をGET。
お出掛け用にと思っているのでまだ着ていませんが、授乳服とは思えない見た目で大活躍しそうです。授乳口も考えて縫製されているので出先での授乳も難なくできそう。
丈が短めなので一緒に購入したレギンスに合わせて着たいと思います。

• mu-0413さん
  • mu-0413さん

5 2014-10-25

退院着として購入
退院時の服は前開きがいいとの指示があり、可愛い服を探していました。
こちらは起毛素材ということで季節的にもピッタリと思い、購入しました。
本当はパープルが欲しかったのですが、在庫がなかったためグレーにしました。
が、夫からはこの色で似合ってると言われました!
柔らかいニット生地で、温かそうだし赤ちゃんにも優しそうです。
ミニ丈なので、パンツに合わせようと思います。
素敵な買い物でした!

• yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2014-10-05

退院用の服として購入
妊娠前145センチ、45キロです。1週間後が予定日なので、退院時の記念の洋服としてパープル購入。プチプラではありますが、値段相応には見えませんでした。落ち着いた色合いで派手すぎず、しかしフリルがあるので地味すぎず丁度よくて満足です。
丈、身幅もワンピースとしてタイツと合わせるのにちょうどよい感じです。産後出かけるようになっても普段使いする予定です。

• MS2ママさん
  • MS2ママさん

4 2018-01-10

選べる3着で購入しましたが、これが一番着やすいです。現在腹囲が90になりましたが、着られます。妊娠中なので不要な授乳レイヤー部分は取り外して、タートルを合わせて着ています。インナーの袖が出てしまうので、もう少し袖が長いといいな。授乳口は広く開くので、開けるのにモタつかなければ便利そうです。

5 2016-12-20

他の方の口コミにもあるように、肩が張って見えます。
が、授乳はとてもしやすいしデザインもかわいい。
生地が思ったよりも薄かったので冬は一枚だと寒いかな・・・中にタートルとか着ようとおもいます。