6,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぜん4527さん
  • ぜん4527さん

3 2018-07-04

• 使いやすさ:
商品は素晴らしいです。ショップは酷いです
商品はすごくいいです。コンパクトだし、お水も美味しいです。
しかし、お店にはとても残念に思っています。
まずはじめに、届いて、袋を開けたら、5センチ強のゴキブリが入っていました。なんとか部屋の中は走り回らず、ベランダから落とすことができましたが、知らないうちに、部屋の中に逃げていたら、と考えると寒気がします。
ゴキブリを発見してすぐにお客様センターに電話しましたが、営業日ではなかったので、次の日に電話。受付の女の人に一通り話したあと、折り返す、と言って1時間以上も待たされました。折り返しの電話で返品交換をすぐに対応はしてくれました。しかし。始めの商品が発送されたのとは別の住所に代替え品が発送されました。返品の電話の時には、住所もなにも確認されませんでした。名前も苗字のみ。
その後、しばらく経って代替え品が届きましたが、袋の中にお詫びの言葉があるわけではなく、ただ、商品が入っていました。また、商品代金の請求が、商品が届くより前に行われていました。
この商品は好きなので、お勧めしますが、このショップで買うことは絶対にやめた方がいいです。ゴキブリが入っているかもしれませんよ。

5 2016-03-18

【デザイン】シンプルで◎
【取り付けやすさ】簡単です。
【サイズ】あまり高さがないので、鍋などを洗う際にもシンクで邪魔にならないです。
【経済性】今回は本体を安く買えました。カートリッジが高いですが、ミネラルウォーターを購入することを考えると経済的です。
【おいしさ】水道水と比較すると、とてもおいしく感じます。
【使いやすさ】デジタル表記が見やすいですし、水の切替も楽です。
【その他】カートリッジを5回変えたら、本体も買いかえています。取り外すと中が汚れているので、本体も定期的に買いかえる必要性を感じます。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2019-02-27

• 使いやすさ:5
スタイルよし、性能よし。超経済的。
直前までずっと、CBシリーズを使ってました。その前はトレビーノを付けてました。だいたい交互に使ってきたんですが、今回はクリンスイ連続でリニューアル。というのも、訳あり品として格安購入できたからです。でも、何処が訳あり?とツッこみたくなる程、新品同然、綺麗な箱の未開封商品が届き、満足。タイトルに、超経済的、と入れたのはそういう意味も含めてのことでした。まぁ、新型だったんですけど次の最新機種701シリーズが出来たから、在庫整理かなぁ〜なんて。そんな想像をしている今日この頃です!(^^)!
カートリッジの交換目安は3ヶ月。商品添付の使用開始シールがあるから、それを貼っとけば分かるってことなんだけど、常水と浄水、均等に使ってはいない筈。実際、どれくらい浄水を(=フィルターを)使っているのかリットルでもグラムでもいい、知りたかった。以前CB073を購入したのはその為です。わざと商品を並べて写真撮ってます、どの商品のことを言っているのかはこれでご確認ください(因みに、東レのトレビーノからも使用量表示液晶を搭載したタイプが出てますね、でも本筋から外れるのでこの場では敢えて詳細は語りません)。で、CB073を実際使ってみると、液晶は時計のタイマーの如く、きっちり90日そこそこで交換を知らせます。何回カートリッジを交換しても絶対90日!結局意図した使用量は解らずじまい。そんなに毎回、浄水使用量がピッタリ同じになる筈ない。これじゃ単なる時計でしかない。とってもガッカリしました。それでも5年以上CBを使い続けたのは7+2のカートリッジが手ごろな価格で手に入っていたことに尽きるかも。
やっと本題。期待して購入しました。この商品はレバーを浄水にした時のみ減量レジスターが働くようで、概ね満足。「あと850L」というような表示が出て、使ううち刻一刻と減っていきます。ホントにそんなに浄水を出したか?と思うほど減ったりしますが浄水位置でのみの数値ですからね。
本来ならある程度検証してからレビューするのが私の信条なのですが、楽天からは早くレビューしろと言わんばかりのメールは届くし、ランクは陥落するしで、ちと性急な投稿となってしまってます。カートリッジの寿命の3ヶ月が過ぎたところで液晶はあと何リッターと表示するのかを楽しみに、日々、日常のシンクの混合水栓として、現在進行形で使用しています!(^^)!。

5 2017-05-28

• 使いやすさ:5
商品寿命はどのくらい?
【デザイン】非常によい
【取り付けやすさ】非常によい
【サイズ】コンパクト
【経済性】どうでしょう?
【おいしさ】氷を作ったら綺麗
【使いやすさ】非常によい
【その他】同じものを使っておりましたが、浄水口が突然壊れたらしく、四方八方に水が飛び散る自体に。製品寿命がどのくらいなのか知りたいですね。

• てつ0948さん
  • てつ0948さん

3 2021-07-18

• 使いやすさ:2
吐出口がシャワーになっているが泡沫になって無いのでシンクからの水跳ねが凄いので使いにくい。

4 2017-05-21

安全性
安全性重視で購入。
切り替えがあるので少し面倒臭い。
浄水にするともっと絞って!との表示。チョロチョロって感じ。

5 2016-07-11

【安心です】
【デザイン】
操作性に優れたデザインです。直観で分かる所が良い。
【取り付けやすさ】
少し悩んだ所もあったが比較的簡単でした。
【サイズ】
シンクにジャストサイズです。これ以上小さいと使いづらいかな。
【経済性】
今からの評価ですがカートリッジも結構安いと思います。
【おいしさ】
今までの水道の原水と比べるとまろやかに感じます。
【使いやすさ】
操作は簡単です。液晶モニターも見易い。
【その他】
多くの化学物質を除去してくれる。もっと早く付ければ良かったと後悔。

5 2024-01-22

• 使いやすさ:5
もう何年も使っています。カートリッジはもちろん本体も定期的に変えています。お水の味も美味しいです

2 2023-12-16

シャワーがダメ
浄水機能は良いのですが、
シャワーが細すぎるので水の範囲は狭いですし水圧が強くなります。
食器を洗う際にかなり水が飛び散ってしまうので使い辛いです。

• nyanko-funさん
  • nyanko-funさん

5 2023-10-15

• 使いやすさ:4
ニオイが無くなりました
水道水の生臭いにおいが無くなり、猫がたくさん水を飲んでくれるようになりました。良かったです。

5 2023-04-14

• おいしさ:
  • 使いやすさ:4
液晶が見にくいといえば見にくい。 水が柔らかくまろやかになって確実に美味しくなる。 これはフィルターの効果なので、浄水器自体の評価と言って良いのかわからないけどコスパが良い。 カートリッジは高いけど。。。。

3 2022-11-10

CSPXからの買い替え
カートリッジ3ヶ月交換目安だが、2人家族だと半年は持つのでメーターある方が無駄にならない
洗米に使うと味の違いがわかる
ペットボトルの水を買うより経済的でゴミも出ない
同スペックで同じカートリッジが使えるので、これにしまたが浄水の表示が無くなって慣れるまで分かりづらい
バックライトも無くなって分かりづらい
シャワーにすると浄水のところから細く水が出てるのは不良品なのか不明だがメーターあてにならず不安
商品のスペックには満足だが、以前より劣る点で星-2

5 2022-09-11

• 使いやすさ:5
良い買い物しました!
あと何リットルと表示が出るので交換時期がすぐにわかり とてもいいですね。
前に使っていたものよりも 大きさや形 切り替えのレバーも使いやすいです。

5 2022-08-10

数年ぶりに本体交換
同型の本体を12年ぐらい使ってまして浄水と原水の切り替え部分がポッキリ折れたりしたのですが、だましだまし使っていました。
が、とうとう壊れたので同じ物を購入しました。
12年も本体使えてました。すごいですね。
新品なので当然ですが、切り替えがスムーズです。
浄水の数字も波の動きも久しぶりに見ました。
取り付けも問題なく出来ました。
ただ、電池を入れる蓋がコイン使っても固くてなかなか開かなかったです。そのため蓋が少し欠けてしまいました。
新品なのにちょっと悲しくなりました。
浄水能力は変わらず良いです。カートリッジが昔より高くなったような気がしますが、セールを狙って購入したいと思います。

4 2022-02-15

• 取り付けやすさ:2
  • 使いやすさ:3
水の出が今一つよくなかった
取付で浄水の水の出が今一つ安定しませんでした。
取付外しに苦労しました。デザイン的にはいいのに残念。カードリッジは3ヵ月、本体は1年に1回取り替えました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器