5 2022-04-28

大学入学で、下宿生活を始める息子のために購入しました。
高さが調節できるところ、手持ちの椅子が利用できることが購入の決め手となりました。
組み立ては30分程度で完了、
ノートPC机 兼 食卓として使用していますが、快適とのことです。
こたつ布団が付いているので、冬の準備もできて助かりました。

4 2022-10-14

足の悪い高齢の親が使うために、購入しました。
テーブルの高さが変更出来るので、家にある椅子を使用出来て、助かりました。
コタツ布団が、もう少し分厚いと良いなと思いました。
この冬、暖かく過ごせそうです。

5 2022-10-10

お一人様専用!
高齢の母親用に購入しました。
いつも、ソファに座っているので、椅子は、付いていないものがあればと思っていました。
立ち上がる時に支えがあると、楽なので、一番低くして、使用しています。
ちょうど膝の当たりが、暖かく、少し肌寒い時には、重宝しています。
テーブルとしても、がっちりしています。

4 2022-10-08

ハイタイプでコンパクトなコタツが欲しかったので商品自体には満足ですが、組み立て時、ダボの高さにバラつきがあったり、1本ネジが硬い所がありました。

4 2016-12-11

〔受注番号〕206548-20161203-0501131276
自宅事務所用に購入。
椅子は持っているので、こたつと布団だけがセットになったものを探していて、やっとこちらで見つけました。
ノートパソコンとキーボードを置いたら、スペースの余裕がない感じですが、今まで使用していた机を作業台にして、暖かくなったらこたつ用の机を作業台に入れ替えようと思います。
机の高さは、一番高い高さに設定しても個人的にやや低いかなという印象があります。
商品の発送がとても早くて、助かりました。

5 2016-10-31

喜んで使っています
[受注番号]206548-20161014-099135268
足が悪くて椅子での生活を強いられている高齢の母の為に購入しました。
他のデスクコタツも検討していたのですが、低めの物がよかったのでこちらにしました。結果、一番低い高さで丁度良かったです。
食事も低いテーブルで食べていたのが食べやすくなったと喜んでいます。
寒くなってきたので毎日使っていて、無くてはならない物になりました。
ただ他の方も書いていた通り、コタツ布団がカーテン生地みたいだったので思わず笑ってしまいました。
キルティング一枚の生地で薄くて物足りないので、膝に掛かる部分の裏に膝掛けを縫い付けました。母は気に入ってお腹まで掛けています。
裁縫が出来る方にはオススメです。

• rakuten704さん
  • rakuten704さん

5 2018-01-15

満足
高齢の義母の部屋に購入。メール連絡、配送とも速やかでした。梱包も丁寧で、組み立ての説明書もわかりやすく、簡単に組み立てられました。カバーは薄いので、それまで使っていたコタツ布団(190×210)を使用していますが丁度よかったです。商品は、しっかりしていてお値段以上に感じます。すぐに温かくなり、立ったり座ったりが楽になったと義母に喜んでもらえました。

• fa-9859さん
  • fa-9859さん

4 2016-10-21

膝の方が温まります。
組み立ても簡単で、私一人でも組み立てられました。
賭布団用のバックもついてきて、思わずにっこりでした。。
実はこたつと布団のせっと。でしたが、椅子もついているのと勘違いしてしまいました。テーブルの下にヒーターがあるので膝の方が温まります。イスを工夫すれば足元まで温まると思います。まだ使い始めなので、温度調節がうまくいきません。

4 2016-10-16

とても喜ばれました
注文番号206548-20161012-083787265
膝が悪い義母のためこちらのテーブルタイプのこたつを注文しました。
とても暖かいと喜んでいます。また今まではテーブルやこたつの方が低いため食事の時前かがみになってしまい食べづらそうでしたが、テーブルこたつにしてからは食べやすいようです。
欲を言えば、温度調節のつまみがヒーターの横についているので温度調節がしにくいため電源スイッチの横についているともっと使いやすいと思います。

5 2016-10-25

使いやすい!
腰を痛めて椅子で使える1人用のコタツを探していました。大きさもピッタリ!そして家族が帰ってきても意外と一緒に入れるのです。邪魔にならないしとても機能的。コードを出す場所もカバーについていてとても気に入っています。

5 2022-01-22

こたつ最強!
久々の岩手の冬、去年寒すぎて懲りたので今年は念の為購入してみたものの急激な寒波襲来になかなか組み立てする気にならず、やっと取説と老眼鏡と格闘しながら作業終了。わかれば簡単なのにシニアには組み立てというだけで抵抗感満載でした。
さてやっとこたつに入り電気オン、すると、、身も心も温まりました。しかも木の香りがして癒し効果バツグンです。
細部まで丁寧な心配りがしてあり留め具も充実、とても感心しました。昔(昭和)のコタツとは全然ちがいました。買ってよかったです。
ただ一つ暖房器具は他にもエアコン、カーペットと併用使い分けしていますが、布団の薄いのだけが物足りなさを感じるのは北国のせいかと思います。なんとなく心元ないので毛布でカバーしたりしてしのいでいます。
暖かいのは動きたくなくなるのですが、やはりコタツが一番でした。いいものを買えて満足です。ありがとうございました。

5 2021-11-21

一人暮らしの母に頼まれて、いろいろ探して迷った挙句、こちらに決めました。
大きさも高さも、お布団の色も、すべて気に入ったそうです。
母の喜びようを電話で聴いて、私も欲しくなりました。

5 2021-10-22

高齢者にはよかったです。
足先が冷える高齢の父のために購入しました。意外と早く届き、そのお知らせもちゃんとして頂いたので予定が立られてよかったです。少しテーブルが低かったですが、高齢者にはちょうど良かったです。こたつ布団は皆さんが言うようにやっぱり薄かったですが本人は満足していました。ケアマネが来たときいいもの買いましたねと褒められて父はいい気分になっていました。

5 2021-05-13

寒がりの息子に購入しました。とても喜んでくれました。一冬ずっと愛用しました。ネコたちもしたに潜って、暖まっていました。天板の断熱能力が低くか、天板まで暖かくて、ネコたちがテーブルの上を占領することも度々でした。おかげて、テーブルの上で宿題をやる時には、冷たくなくて、とてもいいです。

4 2020-12-12

足が悪くてこたつに座れない祖母に、椅子に座ったまま入れるこたつをプレゼント。
重いので女1人での組み立てはちょっと大変でしたが私1人で20分程でした。
セットの布団で四隅もカバーできて暖かいと喜んでます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ