4 2014-08-04

快適です
価格が高すぎず評判も良いようなので購入しました。
ひと月ほど使用しましたが、とりあえず柔らかい方から試してみたところ底づき感もなくとても快適なので、硬い方は残念ながらまだ試していません。
一般的な和室の押入れに収納するのでセミシングルサイズにしましたが、幅に不足はないもののやはりもう少し余裕があったほうがゆったりとできるような気はします。
(シングルサイズだと襖の開口幅より広いので収納が大変そうですから)
大きな不満はありませんが、硬軟面の表示がないことと縫い込まれた大きな紙製シールのタグが邪魔なこと(切り取ってしまいました)、それから最初のうちはちょっとウレタン?独特の臭いが気になることですかね。
あとは長く使えることを願っています。
[受注番号]206548-20140629-0442432139

• AllaMakiさん
  • AllaMakiさん

5 2014-06-26

とても気持ちいいです〜!
[受注番号]206548-20140622-0412094235
夫用に購入しました。
購入前はせんべい布団で寝ていて腰痛がひどく、あまりよく眠れないうえに
頭痛までしてきてしまったということでこちらの購入に踏み切りました。
感想を聞いたところ、彼は120kg近くあるにも関わらず底つき感が全くなく本当によく眠れるそうです。
今は逆に朝が起きれなくて困ってるようですが。笑
お店も迅速に対応して頂き、気持ちよく購入できました。
夜遅めに購入したのですか翌々日の午前中には届いており、対応の速さに驚きました。
またおまけのパッドとdvdが品切だったのですがメーカーに取り寄せて後日別途発送してもらえるそうで、そちらの方も楽しみにしています。
ありがとうございました!

5 2013-08-18

硬さがちょうど良いです
最初はセミシングル2個にするかどうか迷って結局シングル2つにしましたが、広大です(笑)
来てすぐは勘違いして柔らかい側の面で寝ていましたが腰が痛くなりました。これはちょっと我慢ならないと思いまして裏返してみたら丁度良い感じの硬さになりました。
せんべい布団から乗り換えたのですが、体重が重いので(82キロ)3年間保つかどうか分かりませんが愛用していこうと思います。
軽いので上げ下ろしも楽ですが、3つ折りとはいえ、30数センチになります。スポンジも硬いので、押入れに押し込んでも変形しませんから、収納場所が狭い方は気をつけて下さい。

5 2013-02-02

新居の寝室が和室なので、引越し前に慌てて購入しました。セミシングルに決めた理由は、押入れにスムーズに入る寸法だということと、今まで2人でダブルベッド(幅140センチ)を使用していたので、セミシングルx2をくっつければ十分だね〜ということで。今まではずっとベッドの生活で、しかもマットレスにもとてもこだわっていたので、布団にはあまり期待していませんでしたが、このマットレスは床付き感もないし、熟睡できました。これなら布団生活もいいかな、と思います。困ったのはサイズに合うシーツ・カバーがなかなか見つからないことです。わたしは、シングル用のパッドシーツ(4隅にゴムがついているもの)幅100センチを使っています。シーツの両脇10センチづつがドルメオの布団の厚さにちょうどで、ぴったりです。

5 2012-10-18

今まで使用していたマットレスの腰や背中の部分が沈み込みすぎて、朝起きた時体がすごく疲れて、しばらく疲労感が続く状態でした。ドルメオは以前から知っており、今回思い切って購入しました。1層タイプと2層タイプをどちらにするか迷いましたが、2層タイプは両面リバーシブルで硬さを使い分けることができるので、2層タイプを選択しました。ちなみに私は、床に直接敷いて使っています。使用感は、硬すぎず柔らかすぎず私にはピッタリでした。朝もすっきり起きることができ、今まで腰や首が少し痛かったのですが、今はまったく痛くありません。ドルメオを購入して良かったと思っています。

• ひめ4757さん
  • ひめ4757さん

5 2012-07-28

腰の痛みがなくなりました!
仕事場の仮眠用に購入した折りたたみベットの寝心地がとても悪く、
起きると腰や背中に微妙な痛みが生じるため、
上に敷くマットを検討しておりました。
「なんとなくよさそうだし、この程度の値段なら・・」と購入しましたが、
自宅のフランスベット+テンピュールの寝心地に負けません!
このプライスで、この心地。文句なしでお気に入りとなりました。
オススメです。

5 2016-01-24

使用後の感想
以前使用していたマットレスは反発力が弱く就寝後肩の痛みがひどく悩んでいました。ネットで高評価されているものを探しようやく購入しました。通販なので使用感が分からす少し不安でしたが、問題なく使っています。

5 2013-10-01

快適です
腰が痛いという母の為に購入してみました。 2層タイプなので、かたい・やわらかいの2面を試しながら使っています。どちらの面でも寝心地はいいようで、とても喜んでいます。もう暫く様子をみて、調子が良いようであれば、もう一枚購入を検討したいと思います。

5 2013-07-13

おススメです
ベッドから本商品に変更しましたが、遜色ない寝心地で大満足です。
和室で寝る方にはおススメします。

5 2013-06-07

やった!
みなさんのレビューを参考にして買いました!使うのが楽しみです!

5 2013-05-19

みなさんのレビューを参考に
決して安い買い物ではないものの、試しに寝てみる機会もない中で商品レビューが大変参考になりました。我が家のクイーンサイズベッドにセミシングル2台を購入。気軽に干せる点、なにより翌朝の爽快感が病み付きです。いい買い物をしました。

5 2013-02-21

最高です。
腰痛が悩みの主人が、半年前からシングルサイズを愛用しておりました。主人の腰痛は軽減され、とてもぐっすり眠れる様子でしたので、商品は間違いないと確信しておりました。私もいつかは…と。今回こちらでセミシングルのサイズを見付け即買いしました。やはり、とても良い商品です。

5 2013-01-01

以前、自分用に購入しましたが、母が腰や首が痛いとのことで私のマットを試しに使用した上で、大変気に入ったようなので母へ追加購入しました。母は、体の調子もずいぶん良くなったとことと、今まで使用していた重い布団の上げ下ろしをしないで済むことが、とてもうれしいと言っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス