4 2024-02-26

とても早い対応だったので安心感がありました。
8年前にテーブルと一緒に購入したマットが劣化してしまい、変形サイズなのでどうやって注文したらいいか思案していたところ、こちらの商品を見つけました。同じメーカーの商品だったので迷わず注文しましたが、テーブルの縁がカーブしているので上手くなぞれなかったみたいで、全体に5mmくらい大きかったです。とりあえず支障なく使えて満足してますが、型紙を取るときに古いマットをなぞれば良かったかな…と思ってます。

5 2022-09-24

ダイニングテーブルの上のマットとして10年使用して、ひび割れや白っぽい曇りが出てきたので、今回、新調。PSマットは木目をしっかり見せてくれるので木目のテーブルのマットとしては非常に良いものだと思います。今回は、変形サイズでしたが、お店から 一つ下のサイズで対応できます、とご連絡をいただいて価格変更もしていただきました。感謝です。
本日、届いて、さっそくテーブルの上にセット。こんなに木目がしっかりしていて素敵なテーブルだったんだ、とプチ感動できました。暖かいものを直置きしても問題ないですし、10年使っても波打つこともなく、もちろん破れることもなく、マットとしては高額ですが、それに見合った品質だと思います。

5 2022-11-11

10年位前にダイニングテーブルと一緒に購入したPSマット、ヒビや変色が気になり新調しました。
同じ物が欲しかったのですが、遠方のお店で買ったし、角が丸いし…。ネットで簡単に注文ができて感激です。型紙通りピッタリサイズで満足です。

5 2015-02-24

アフターフォローもしっかりしています。
[受注番号]206548-20150201-0850719231
[商品]PSマット 2mm厚・90×150cm以内変形特注
商品は良いものでした。とても満足しています。
商品以外での対応はもっと良かったです。
問い合わせに快く対応してもらったり、
レビューの書き方など親切に教えてもらえました。
前にほかのショップで同じような品物を購入したのですが、
その際は自分で包装紙などを調達して貼り付けて型紙を作成しました。
型紙キットがすぐに送られてきた点が親切ですね。
うまく型紙に線が描けなくて補足で言葉で〜〜〜なので〜〜〜して下さいと
記入したところ、バッチリでした。
商品、対応共に大満足でまた次回も注文しようと思っています。

4 2015-02-09

高いけどやっぱり良い☆
[受注番号]206548-20150124-0798990215
別のサイズを以前購入して良かったので
今度はダイニングテーブル用にオーダーサイズを購入
型紙が届くのが遅くて少し不満でしたが
送り返してからの商品到着がめちゃ早くて
ビックリしました☆
受付スタッフさんの対応も丁寧で
後から割引の提示をしても迅速に快く
対応してくれました。
商品は、若干のサイズ誤差はありますが
おおむね満足な仕上がりでした。
もう少し安いと嬉しいのですが、、
安物かって、テーブルとの隙間に空気が入ったりするよりは
少し高くても購入して良かったと思います☆
とにかくお店の対応が良かったのでまたリピート購入したいと
思わせてくれる良いお店でした♪

5 2013-04-25

満足です!
無垢材のダイニングテーブル購入時に、家具屋で同じ商品を勧められましたが、即決できず。
テーブル到着後にやはり必要と感じたので、こちらで購入しました。
型紙をとる際は大変緊張しましたが、夫と2人がかりで説明書を見ながら10分程度でできました。
届いた商品は無色透明で、思ったよりもしいている感じがなく、自然な仕上がりでした。滑り止めのシールもついているので、ずれません。
ただ、熱い汁碗を直接置いたらうっすら跡(輪ジミ)ができてしまったので、熱いものは直接置かないように気をつけています。
家具屋よりもお安く購入できたので、大変満足しています。

• Takeokaさん
  • Takeokaさん

5 2020-12-06

特注サイズにして良かったです。
厚みや質感が希望通りで、型紙の取り方の説明も分かり易く、イメージ通りのものが届き、良かったです。

5 2016-03-02

さすがのオーダーです
注文してから一週間ほどで型紙のキッドが届きました。
型紙のキットに必要なものがすべて入っているのですんなりと型紙を書くことができました。
配送伝票も入っているので返送も簡単でした。
余裕を持たせるために、型紙より+2ミリで作ってもらったのでやはり少しテーブルより大きい出来上がりでした。
型紙どおりの仕上がりをお願いしてもよかったかもしれませんが、仕上がりは満足です。
注文番号:206548-20160211-0810279342

5 2012-11-09

とてもいいです。
角が丸く、微妙に楕円がかった長方形のダイニングテーブルを使っています。
サイズオーダーのためちょっと高くつきましたが、
ぴったりのものが手に入り大変よかったです。
そしてなにより、ビニールの質がいいです。
ベタつき感が全然ありません。
子どもがコップを引き寄せる時も引っかかって倒すことなく、
スムーズに移動できます。
厚みがあるので長持ちしそうです。

• ahochibiさん
  • ahochibiさん

5 2021-01-08

高級感もあり購入して良かったです。
ショップの方からの確認、アドバイス等いただけ対応も非常に良かったです。

• ハット3さん
  • ハット3さん

5 2020-08-15

ぴったり☆
丸みがあるカタチのテーブルだったのでサイズが合うか心配していましたが、ぴったりのサイズで大満足!厚みもちょうど良く、マット仕様でテカらず落ち着いた雰囲気でテーブルを保護してくれています。

5 2020-01-26

テーブルフィット
テーブルが波調ですが、真っ直ぐでも良いかと思っていたら、型紙をとってオーダーできるものがあったとはびっくり。型紙を取るのも多少ズレてしまい難しく、出来上がりも寸分狂わずというわけではないけれど、テーブルにフィットしてとても気持ちが良いです。
またお願いしようと思います。

5 2017-11-11

微妙なラインもピッタリで驚きました
木の年輪によって出来る微妙なでこぼこのあるテーブルで、下書きもあまり上手に出来なかったので、正直あまり期待せずに、送られて来るのを待っていました。
届いたものはズシっと重くしっかりしたマット。恐る恐る広げてみたらビックリ、ピッタリ!
透明感も問題ありません。思い切って変形頼んで良かったです。

2 2014-09-02

うーーん
206548-20140809-0694931128
一辺だけテーブルよりマットが外側に1〜2ミリ出ているので問い合わせしたら、もともと型紙より2ミリ大きめにカットしているとのことでした。
全体を1ミリ小さく調整し指摘した箇所はピッタリになったが、もともとピッタリ合っていた一辺が今度は2ミリ小さくなった。
また調整をお願いするのも煩わしいので、仕方なく使用することを決めた。
オーダーであってもピッタリいかないものなのか。
PSマット自体は、とてもいいものだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット