• sasato1さん
  • sasato1さん

5 2012-06-25

睡眠改善
フローリングの部屋で寝るようになり、折りたたみすのこベッドの上に布団を敷いてしばらく寝ていました。が、背中が痛くなり、当商品を購入したところ、全く問題が解消されました。このマットレスがもし柔らか過ぎるようなら、薄い布団をその上に敷こうと思いましたが、高密度の商品であることもあり、ベッドパットとシーツでちょうど良い感じです。毎日寝るのが楽しくなりました。

• suzu343さん
  • suzu343さん

4 2013-04-29

ほどよい固さ
今持ってる大きなマットレスが引っ越しで不便だったので、一つ持ち運べる三つ折りタイプが欲しくて購入しました。
一日目はなんだか固くてちょっと体が痛かったですが、二日目からなじんできました。
でも、なじむって、すぐにへたっちゃうってこと?今2週間ですが、とりあえずへたってはいませんが。若干の不安。
2週間ではほどよい固さで気に入っています。

5 2015-06-13

とても良い商品です
前回はノーマルタイプのポケットコイルマットレスを購入しました。使用するのは子供だったので、体重からしても十分と思ったからです。子供は満足でしたが私は体重がある分沈み込むので・・・そこで高密度タイプを選びました。その選択はずばり的中!思った通りの寝心地が実現しました。
注文番号:206548-20150602-0706216138

• mi2ka7さん
  • mi2ka7さん

5 2012-03-08

柔からすぎず硬すぎず◎です↑
三つ折のマットだったので正直最初はあまり期待をしていませんでしたが・・・
さすがの商品です。率直に大変満足しています。満足内容 1:高密度で増量している関係かと思われますが、柔から過ぎず硬すぎず丁度よい 2:他社の薄っぺらい三つ折マットレスとは比べ物にならない程品がある 3:生地も安っぽい生地ではなく他社よりも高級感はある。自分使用で購入したが、娘も気に入ってしまいもう一つ購入予定です

5 2016-04-09

よい!
スプリングの効果か、固さが均等でほどよく、よく眠れます
受注番号206548-20160310-0502601112

• Uo。oUさん
  • Uo。oUさん

5 2015-11-13

買って正解!!
普通のポケットコイルマットレスにするか悩みましたが、思い切って高密度のこちらの商品を購入しました。高さのあるベッドに使用予定なので、9cmの厚さも良かったです!!三つ折りという点も、使いやすいです。硬さがあり、寝心地も良かったです。
[受注番号]206548-20151101-0659424301

4 2013-09-02

届きました
思ったより硬めですが、作りもしっかりしていて満足です。最初ニオイが気になりましたけど、数日で消えました。

• T2ya_2003さん
  • T2ya_2003さん

4 2012-07-11

おおむね満足です。
若干重いけど
寝心地は良いです。
子供も飛んで跳ねて喜んでます。

4 2011-10-26

すのこベットに布団のみだと痛いので購入しました。三つ折できるので干すのも運ぶのも便利そうです。長期間使ってヘタリが余りないことを期待してます。

• 774makerさん
  • 774makerさん

3 2013-04-03

重さはそこそこあります。
他の方がレビューされてるように、最初は匂いがキツかったです。私は3日間、風通しのいいところに放置して匂いをとるようにしました。それでもまだにおうかな・・・。
ポケットコイルは予想よりちょっと柔らかめでした。硬いのが好みだったので、ちょっとだけ不満はありますが、寝心地は悪くありませんでした。

1 2012-03-21

失敗
レビューの件数が少なかったので迷いましたが、商品説明を何度も読んで思い切って購入しました。
2ヶ月程毎晩寝ていますが、ヘタれるのがかなり早く残念な商品でした。
コイルが想像以上に柔らかかったのもそうですが、それを覆っている厚めのウレタンも劣化しやすいように感じます。
腰や背中が痛くなるので、頻繁に上下裏表を入れ替えて使用しています。
これは失敗しました〜。

3 2012-01-18

●ちょっとがっがり
マットレスをネットで2つ購入し、無事到着しましたが、商品は新品ですが一部に
汚れ跡が数か所ありチョットがっかり!(1つはOKでした)
現品を見れないのがネットショップの弱点かな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス